cb 400 цепь и звезды и еще несколько вопросов )

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Parasyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
cb 400 цепь и звезды и еще несколько вопросов )

#1 Сообщение Parasyn »

Понимаю, что тыщу раз везде ето обсуждали, но всё же я в тупике, сорри букав будет много (((
В общем озадачился я по самые не балуйся, спать не могу, есть не могу ))) настращали меня необходимостью замены цепи и звезд, раньше ездил ничего подозрительного не чуял, теперь же параноя, посторонние звуки и прочая нечесть преследует меня постоянно..
В общем начал читать, и как обычно дочитался до того, что вопросов стало больше чем ответов...
Вот везде пишут ставь меньше зубьев переднюю звезду, больше заднюю, будет резвее, но меньше максималка, а что на сколько быстрее и меньше ни слова ((( Хочу услышать отзывы людей, кто какие звезды ставил, и какое всё таки наилучшее соотношение для моего мота, со стоковой передней звездой всё ясно, все пишут 15 зубьев стоит, а вот с задней тыщупитсот разных цифр, от 41 до 44...
В общем делема в следующем, хочу чтоб мот был резвее (соответственно максималка будет ниже, опять так НАСКОЛЬКО????) и всё вроде как сводится к выбору 14 зубьев передняя и 45 задняя, кто что думает по етому поводу?
Терь следующее препятствие, звезды говорят самые лучше AFAM, потом JT, цепь DID, но если у нас брать всё раздельно накладно выходит, на льюисе нашел сладкие цены http://www.louis.de/_10d680cf63ea4914ca ... tikelliste НО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО НО, звезды в комплекте я так понимаю тоже DID, о них инфы никакой (кто что по ним знает, пишем плз), далее нету придуманного мной соотношения 14/45, есть только 15/43, 16/45, что лучше???

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, как узнать какое крепление чтобы не пролететь, в списках на льюисе нету сибихи 400, от какой хонды звезды идут на него???
Ну и подскажите, как быть если в льюисе брать не вариант, там как я вижу тока рем наборы, нету отдельно ни звезд, ни цепей, мож кто знает где мона взять бюджетно в одном месте (желательно DID + AFAM)

В общем выручайте братцы, молю! ))))

ant77
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Re: cb 400 цепь и звезды и еще несколько вопросов )

#2 Сообщение ant77 »

Падение максималки можешь посчитать сам через передаточное отношение. Но опять же, пока не поставишь, не поймёшь, нужно оно тебе или нет))
Считаю, с брендами не нужно заморачиваться: пользовал звёзды afam, jtr, pbr, цепи did и ек - разницы не заметил.
Для подбора звёзд и отношений
http://www.jtsprockets.com/catalogue#search-results
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Parasyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I

#3 Сообщение Parasyn »

кто еще чего подскажет?!

БEJIЫЙ
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#4 Сообщение БEJIЫЙ »

Parasyn писал(а):ставь меньше зубьев переднюю звезду, больше заднюю, будет резвее, но меньше максималка
ты стантом хочешь заниматься? :-) в таком случае поднимать мот будет проще.
Parasyn писал(а):наилучшее соотношение для моего мота
наилучшее- которое в мануале прописано. Конструкторы ведь не дураки, и естественно нашли оптимальное передаточное отношение.
Хотя вообще то оно не находится, а рассчитывается ;-)

Есил хочешь неслабую максималку ставь спереди больше сзади-меньше :):):):) *lol* шучу

По подбору оптимального отношения уже выше подсказали, придумывать ничего не нужно.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Parasyn
Привози свой байк - всё сделаем. Не парь мозг не себе не другим.
И не читай по утрам Советских газет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

sfinexer
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha diversion

#6 Сообщение sfinexer »

Производители мотов работают не один год, менять звезды это разве что для неких особых случаев.
Скорость ты не прибавиш)
На разгоне, ну хз, переключать скорости не надоесть.
Вот что как мне кажется более верно так переделать коробку скоростей под себя, но увы, это в 99.999999% невозможно.

Мымра
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#7 Сообщение Мымра »

statusmoto.ru торгуют DID и AFAM...цены вроде нормальные...мож найдешь у них то что надо, есть поиск по моделям.

Ответить