На данный момент пройдено на 2х колесах километров 800, из них половина-по трассе, половина- по Москве.
Первый день- это было что-то с чем-то. Хотел выкатицо из бокса, где он стоял, в 11. выкатился в 2. Это при том, что в гаевню за карточкой я приехал в 8! Первое впечатление- ААААА! Злые демоны на металлических коробках! Тысячи их! Пробки! Пробки!

Ну да ладно. Дотошнил до Спектра, с Третьяковки, часам к четырем. Еле живой. Поставил заказаные кофры, поставил прикуриватель, поставил нафигатор, потрындел с механами... и поехал на дачу за 100 кэмэ.

На самом деле- кайф! старое волоколамское шоссе вообще довольно красивая дорога, а уж на чоппере на ней ехать.. кааайф-)) Приехал чуть ли не к 9 вечера, вообще мертвый-)
В воскресенье поехал обратно, заехал к знакомым.. и на обратном пути поймал первый косяк. Закисла лапка переключения передач. Попаниковал, ибо сначала думал что тяге настал все тот же полярный зверь, потом разобрал-посмотрел- вроде работает. Поехал круг по району, встретил в соседнем дворе каких-то байкеров, помогли с регулировкой сцепления, потрындели опять же=)
Рабочую неделю я не помню вообще, ибо пребывал в 4х состояниях:
-за рулем
-на объекте проектирую\согласовываю
-в офисе студнем растекшись по стулу
-спал.
Накатал за неделю километров 400, причем практически по всей москве(работаю километрах в 3 от дома, все по объектам). Дорожные рабочие- \\мат\\ Ну срезали асфальт на перекрестке, знак поставьте! Джихад-такси- это вообще \\матматматматмат\\. Но настоящий страх божий- долбаные шумахеры на третьих маздах и гольфах. Разрешено 60, все едут 80-90, они едут 130. Пару раз такие перестраивались в сантиметрах от меня, я выделял кирпичи

Остался без бензина на той же Третьяковке- опаздывал на совещание, понадеялся на резерв.. а его нету! Бак не родной, 13ка, но забор похоже только один. Сорок минут стоял-катил потихоньку мот в сторону заправки. Ни одной классики! ни одной газели на бензине- сплошь газ. Спасибо тебе, парень на скутере, доставший, с понимающей улыбкой, пятилитровую канистру из-под седла! Москва город маленький, я надеюсь, что как-нить смогу отблагодарить тебя!-)

Ибо покатался спокойно пару дней, обкатал резину, поехал на дачу, и на скорости в 100 у меня спустило заднее колесо. Чувствую- ведет попу мотоцикла, ведет жестко, оттормаживаюсь, ухожу на обочину, а там вся обочина под уклоном, и под неслабым, а я еще и заехал на нее криво.. Пытаюсь чуть газануть, моц в юз, естественно не удержал. Что характерно- через 3 минуты около меня 2 машины и 2(3?) моца. Помогли поднять, вызнали что-как, девки из компании на автомобилях предлагали бросить телегу и ехать с ними квасить

А так- я оказался на 70-каком-то там километре магистральной трассы с отказывающимся надуваться колесом.( И это я огромный молодец, что сразу врезал прикуриватель и купил компрессор!). Остановился еще какой-то мужик, тоже, кстати, на мазде. Он примирил меня с этой маркой

Приезжаю на дачу.. в 17.. выехал в 12.. там (!!) празднуется ДР отца, естественно все на ушах, хотя я несколько раз звонил.. Стакан, два, койка!-)
Наутро с отцовскими друзьями(ох, здоровья мужикам!) снимаем колесо(они знают, как вывестить мотоцикл на полене и такой-то матери, совкоцикловоды в прошлом, фигли, я знаю, снимать), едем в волоколамск на монтажку. Там мужик с троллфейсом на морде дает мне сначала покрышку, потом обод, а потом вырванный с корнем сосок. Финиш, ######! 2 часа ездим, ищем камеру. Нифига и лука мешок. Автомобильная не вариант ну никак. Оставлять моц на неделю стоящим на пеньках, полуразобранным- меня трясет от одной мысли. Еду на отцовском друге-он как раз в москву уезжал- в красногоск на моторазборку. еле нахожу сам сервис. Покупаю какую-то старую, заклеенную камеру, сажусь на электричку, в 7 на даче. Отец на машине подхватывает, едем монтировать. Парень на монтажке при виде г- образного соска нервно сглотнул, а я начал не менее нервно вспоминать, как колесо бортировали при смене резины. вспомнил, объяснил, поставили, балансировки нету- И ЧЕРТ С НЕЙ!
К 9 вечера собираем мотоцикл, проверяю на соседней более- менее не ушатаной дороге- ЕДЕТ!!! #######!! я таки уеду своим ходом!
Сегодня в 3 часа дня был в Москве, заехал в еще один сервис- хотел проконсультироваться насчет уже переднего колеса- бьет в руль на скорсти за 100, меелкая но очень противная вибрация.. Вердикт огорчил- "меняй колесо"(
Приехав домой, посчитал текущий бюджет проекта, прикинул во сколько встанет колесо.. Подумал, а надо ли мне оно все? Потом вспомнил трассу, и понял, что- НАДО!!
Сижу, слушаю музыку , рефлексирую..
И понимаю, что все-таки я сделал себе очень и очень хороший подарок.. Как раз сегодня у меня блин день рождения!-)
Выводы- очень фигово, когда среди друзей и знакомых нет действующих мотоциклистов. Ибо после этих 800 км- я бы лучше занял денег и взял ВТшку, но 1100, ну или м50. И фигово, когда матчасть приходится учить через плечо мотосервисмена. А матчасть- знать надо полюбому, и без минимального набора инструментов дальше МКАДа не ездить.
Еще выводы- все-таки мир не без людей! Пусть и их если чего не оставят на обочине!-)