Первый моц, попытка систематизировать первые впечатления-)

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Ответить
Хафиз Ширази
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: VT 600 Shadow-желтый!-)
Первый моц, попытка систематизировать первые впечатления-)

#1 Сообщение Хафиз Ширази »

<Преамбула> Началось все с ощущения некой неправильности в окружающей меня жизни. Занимаюсь какой-то фигней, а то, что действительно хочется- не делаю. Решено! Мотошкола, серф совершенно пустого в тот момент авто.ру, подсчет бабла. Натыкаюсь в Спектре на Тушинской на 600 ку Шедоу, с широченным рулем, проставленной вилкой, да еще и желтую! Глаза начали прожигать окружающие поверхности, слюни залили пол, и через 2 дня мотоцикл был мой. Потом было полтора месяца мучений, ибо получить права раньше экзамена со школой вариантов не было.. Ездил на ебыре, приезжал к моцу по выходным и выкатывал его по территории института, в боксе которого он стоял. Собирал экип. И вот наконец экзамен- площадка мимо! Каширка 14, площадка коварная, неровная, дождь, волновался до трясучки. Из ~200 человек сдало 8, и я не в их числе. Зато со второго раза сдал без единой ошибки.

На данный момент пройдено на 2х колесах километров 800, из них половина-по трассе, половина- по Москве.

Первый день- это было что-то с чем-то. Хотел выкатицо из бокса, где он стоял, в 11. выкатился в 2. Это при том, что в гаевню за карточкой я приехал в 8! Первое впечатление- ААААА! Злые демоны на металлических коробках! Тысячи их! Пробки! Пробки! :dash2: Мотоциклисты, как известно, между собой здороваюцо. Вот когда они все спокойно ввинчиваются в междурядье, а ты не умеешь, это \\пушной зверь\\ как обидно. А стояла в тот день и волоколамка, и ленинградка, авария где-то была.
Ну да ладно. Дотошнил до Спектра, с Третьяковки, часам к четырем. Еле живой. Поставил заказаные кофры, поставил прикуриватель, поставил нафигатор, потрындел с механами... и поехал на дачу за 100 кэмэ. :-p
На самом деле- кайф! старое волоколамское шоссе вообще довольно красивая дорога, а уж на чоппере на ней ехать.. кааайф-)) Приехал чуть ли не к 9 вечера, вообще мертвый-)
В воскресенье поехал обратно, заехал к знакомым.. и на обратном пути поймал первый косяк. Закисла лапка переключения передач. Попаниковал, ибо сначала думал что тяге настал все тот же полярный зверь, потом разобрал-посмотрел- вроде работает. Поехал круг по району, встретил в соседнем дворе каких-то байкеров, помогли с регулировкой сцепления, потрындели опять же=)

Рабочую неделю я не помню вообще, ибо пребывал в 4х состояниях:
-за рулем
-на объекте проектирую\согласовываю
-в офисе студнем растекшись по стулу
-спал.

Накатал за неделю километров 400, причем практически по всей москве(работаю километрах в 3 от дома, все по объектам). Дорожные рабочие- \\мат\\ Ну срезали асфальт на перекрестке, знак поставьте! Джихад-такси- это вообще \\матматматматмат\\. Но настоящий страх божий- долбаные шумахеры на третьих маздах и гольфах. Разрешено 60, все едут 80-90, они едут 130. Пару раз такие перестраивались в сантиметрах от меня, я выделял кирпичи :rofl: . Пробки- уже уверенно пофигу, выжал сцепу, рявкнул прямотоком и пополз между рядами на 20 км быстрей потока. На соседних мото-товарищей, которые там же едут на 40 км быстрей, уже смотришь с недоумением. Типам на лайт-эндуро, мелких дорожниках и скутерах люто, бешено завидуешь- эти пролезают везде :rofl:
Остался без бензина на той же Третьяковке- опаздывал на совещание, понадеялся на резерв.. а его нету! Бак не родной, 13ка, но забор похоже только один. Сорок минут стоял-катил потихоньку мот в сторону заправки. Ни одной классики! ни одной газели на бензине- сплошь газ. Спасибо тебе, парень на скутере, доставший, с понимающей улыбкой, пятилитровую канистру из-под седла! Москва город маленький, я надеюсь, что как-нить смогу отблагодарить тебя!-)
Ибо покатался спокойно пару дней, обкатал резину, поехал на дачу, и на скорости в 100 у меня спустило заднее колесо. Чувствую- ведет попу мотоцикла, ведет жестко, оттормаживаюсь, ухожу на обочину, а там вся обочина под уклоном, и под неслабым, а я еще и заехал на нее криво.. Пытаюсь чуть газануть, моц в юз, естественно не удержал. Что характерно- через 3 минуты около меня 2 машины и 2(3?) моца. Помогли поднять, вызнали что-как, девки из компании на автомобилях предлагали бросить телегу и ехать с ними квасить :-) :rofl:
А так- я оказался на 70-каком-то там километре магистральной трассы с отказывающимся надуваться колесом.( И это я огромный молодец, что сразу врезал прикуриватель и купил компрессор!). Остановился еще какой-то мужик, тоже, кстати, на мазде. Он примирил меня с этой маркой :rofl: Хотя бы чутка надули колесо, прокатили мот, дырок нет. Достал банку химии ака ремкомплект(Вдвойне молодец, что сразу купил, без нее я бы там и остался), залил, накачали, поехал. Мужик какое-то время меня сопровождал, потом свалил на свой поворот, а я потошнил дальше. Останавливаюсь на площадке с какими-то чуркошашлыками, чтобы подкачать колесо. Рядом стоит мерс с компанией, из него вываливает какой-то мужик, весь в татухах, трындим с ним, и тут я понимаю, что курит он не сигареты-)) Ну точно- "План будешь?" -"Мужик, мне бы доехать!" Предупреждаю его о огалтелых волоколамских ментах, сваливает..
Приезжаю на дачу.. в 17.. выехал в 12.. там (!!) празднуется ДР отца, естественно все на ушах, хотя я несколько раз звонил.. Стакан, два, койка!-)
Наутро с отцовскими друзьями(ох, здоровья мужикам!) снимаем колесо(они знают, как вывестить мотоцикл на полене и такой-то матери, совкоцикловоды в прошлом, фигли, я знаю, снимать), едем в волоколамск на монтажку. Там мужик с троллфейсом на морде дает мне сначала покрышку, потом обод, а потом вырванный с корнем сосок. Финиш, ######! 2 часа ездим, ищем камеру. Нифига и лука мешок. Автомобильная не вариант ну никак. Оставлять моц на неделю стоящим на пеньках, полуразобранным- меня трясет от одной мысли. Еду на отцовском друге-он как раз в москву уезжал- в красногоск на моторазборку. еле нахожу сам сервис. Покупаю какую-то старую, заклеенную камеру, сажусь на электричку, в 7 на даче. Отец на машине подхватывает, едем монтировать. Парень на монтажке при виде г- образного соска нервно сглотнул, а я начал не менее нервно вспоминать, как колесо бортировали при смене резины. вспомнил, объяснил, поставили, балансировки нету- И ЧЕРТ С НЕЙ!
К 9 вечера собираем мотоцикл, проверяю на соседней более- менее не ушатаной дороге- ЕДЕТ!!! #######!! я таки уеду своим ходом!
Сегодня в 3 часа дня был в Москве, заехал в еще один сервис- хотел проконсультироваться насчет уже переднего колеса- бьет в руль на скорсти за 100, меелкая но очень противная вибрация.. Вердикт огорчил- "меняй колесо"(
Приехав домой, посчитал текущий бюджет проекта, прикинул во сколько встанет колесо.. Подумал, а надо ли мне оно все? Потом вспомнил трассу, и понял, что- НАДО!!
Сижу, слушаю музыку , рефлексирую..
И понимаю, что все-таки я сделал себе очень и очень хороший подарок.. Как раз сегодня у меня блин день рождения!-)

Выводы- очень фигово, когда среди друзей и знакомых нет действующих мотоциклистов. Ибо после этих 800 км- я бы лучше занял денег и взял ВТшку, но 1100, ну или м50. И фигово, когда матчасть приходится учить через плечо мотосервисмена. А матчасть- знать надо полюбому, и без минимального набора инструментов дальше МКАДа не ездить.
Еще выводы- все-таки мир не без людей! Пусть и их если чего не оставят на обочине!-)

Диспетчер
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: иксер гламур
Re: Первый моц, попытка систематизировать первые впечатления

#2 Сообщение Диспетчер »

Ай , малаца! Приятно написал))
Поздравляю!

kitische
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Magna 750

#3 Сообщение kitische »

Хафиз Ширази писал(а):Ибо после этих 800 км- я бы лучше занял денег и взял ВТшку, но 1100, ну или м50
Не пойму, как это заключение связано с твоими происшествиями..... :~/

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#4 Сообщение Zavodnoy »

зачетно написал. респект. поздравляю с д/р и покупкой !!!
влился))
Wear your gear (c)

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#5 Сообщение Lu4Nik »

Хафиз Ширази писал(а): Из ~200 человек сдало 8, и я не в их числе. Зато со второго раза сдал без единой ошибки.
аналогично...НО из группы из 30 человек я единственный не сдал вождение.,хотя у меня был 1 юношеский по мотокроссу.,я не сдал...никто ?? из группы не показал сигнал поворота рукой,двое упали,кто-то за 8ку выезжал ...а я лихо вывернув 8ку ,прошёл змейку и тоже не показал поворот...приехав лихо тормознул,воткнул нейтралку и показал рукой стоп ... но мне вернули документы и сказали адью...я пытался спорить-бесполезно. ,да грят.,ездишь классно,тем более потом сдашь,какие проблемы....

оказалось,что непосещая занятия я не знал,что группа скидывалась по рублю ( 1979 год)...а меня ессно в списке на сдачу и не было %-) вот и пролетел...потом сдавал на Паннонии...это уже другая история.

ЗЫ шершавого асфальта автору.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Первый моц, попытка систематизировать первые впечатления-)
Хафиз Ширази писал(а):Люди, не экономьте на камерах при покупке новой резины!
можно бескамерную воткнуть.

Добавлено спустя 54 секунды:
Хафиз Ширази писал(а): девки из компании на автомобилях предлагали бросить телегу и ехать с ними квасить
я б всё бросил :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хафиз Ширази писал(а): девки из компании на автомобилях предлагали бросить телегу и ехать с ними квасить
я б всё бросил :rofl:
Хафиз Ширази писал(а): Вердикт огорчил- "меняй колесо"(
не факт...может быть покрышка.,подшипники в ступице или в рулевой...

Добавлено спустя 49 секунд:
Хафиз Ширази писал(а):Как раз сегодня у меня блин день рождения!-)
мои поздравы :-)
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Topaz
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#6 Сообщение Topaz »

Спасибо за рассказ! :-)
Успехов в эксплуатации!
Hello Moto

-f-
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: графический дизайн
Мотоцикл: Duke 390

#7 Сообщение -f- »

какого года шэдоу?

Хафиз Ширази
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: VT 600 Shadow-желтый!-)

#8 Сообщение Хафиз Ширази »

kitische писал(а):Хафиз Ширази писал(а):
Ибо после этих 800 км- я бы лучше занял денег и взял ВТшку, но 1100, ну или м50

Не пойму, как это заключение связано с твоими происшествиями..... :~/
Косяки потихоньку лезут, не едет опять же-) Связь тут не с проишествиями, а с ощущениями-) Хотя бы одна длинная передача нужна, отличная от 4, а нету-)

-f- 94го.

heavyhs
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#9 Сообщение heavyhs »

f фотку???

ArcticFox
На форуме: 13 Лет 4 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#10 Сообщение ArcticFox »

А когда дыра в камере появляется разве её не взрывает?

Ответить