Защита для девушки + защита шеи
- Engel
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Проверки
- Мотоцикл: Синенький хулиган
У меня реальная паранойя насчет шеи. Я ее уже ломала когда-то давно и теперь для собственного спокойствия хочется что-то с защитой шеи. Очень нравились Дайнезовские черепашки, но пока видела только мужские. Есть какие-нибудь такие для девушек? 
И еще, посоветуйте пожалуйста, нужно ли оно в принципе. Я сейчас катаю в раздельном кожаном комбезе (штаны + куртка соединяются молнией) + спину одеваю под куртку. М/б достаточно уже? А то я такими темпами скоро в рыцарских доспехах кататься начну ))

И еще, посоветуйте пожалуйста, нужно ли оно в принципе. Я сейчас катаю в раздельном кожаном комбезе (штаны + куртка соединяются молнией) + спину одеваю под куртку. М/б достаточно уже? А то я такими темпами скоро в рыцарских доспехах кататься начну ))
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Защита для девушки + защита шеи
Не езди на моте вовсе.Engel писал(а):У меня реальная паранойя насчет шеи.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
мотокроссовые защиты если только...или жилеты которые типо подушек безопасности...

не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие 

- Engel
beck
Ну здрассти.. Это какое-то слишком радикальное решение. Нет уж, ездить я буду.
Lu4Nik
Типа вот такого? http://www.motorcycle-superstore.com/1/ ... C_ID=10010
А мотокроссовые разделяются на женские и мужские или они универсальные? И там только защита шеи отдельно или всё в комплексе?

Ну здрассти.. Это какое-то слишком радикальное решение. Нет уж, ездить я буду.
Lu4Nik
Типа вот такого? http://www.motorcycle-superstore.com/1/ ... C_ID=10010
А мотокроссовые разделяются на женские и мужские или они универсальные? И там только защита шеи отдельно или всё в комплексе?
- Fenris
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Студент
 Монтажник
- Мотоцикл: ноги
Кроссовая защита шеи обычно настраивается.
Выглядит так:

Цепляется лямками на груди.
Разницы мужская-женская нет.
Не думаю, что на дороге оно будет шибко удобно.
Производит такие штуки, в основном, Leatt

Выглядит так:

Цепляется лямками на груди.
Разницы мужская-женская нет.
Не думаю, что на дороге оно будет шибко удобно.
Производит такие штуки, в основном, Leatt
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Тады ой.Engel писал(а):Ну здрассти.. Это какое-то слишком радикальное решение. Нет уж, ездить я буду.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: k1300s
куртки с эирбегом.
самая продвинутая - дайниз d-air. в россии не продается, в европе - только в магазинах (не в инете), и стоит около 2000 евро.
или же жилетки/куртки как у спиди/рс таичи - активируются шнуром, который пристегивается к мотоциклу. стоят под 1000 евро у нас за куртку и чуть подешевле за жилет.
у меня черепаха дайниза - защита шеи у нее очень маленькая и слабенькая.
кроссовые ошейники - не вариант, сам хотел давно такой купить - но в нем неудобно ездить, совсем.

самая продвинутая - дайниз d-air. в россии не продается, в европе - только в магазинах (не в инете), и стоит около 2000 евро.
или же жилетки/куртки как у спиди/рс таичи - активируются шнуром, который пристегивается к мотоциклу. стоят под 1000 евро у нас за куртку и чуть подешевле за жилет.
у меня черепаха дайниза - защита шеи у нее очень маленькая и слабенькая.
кроссовые ошейники - не вариант, сам хотел давно такой купить - но в нем неудобно ездить, совсем.
- Engel
Fenris   Furystorm   
Спасибо за отзывы. Да, похоже воротник не вариант.. 

Furystorm
Надо подумать про куртку. Или даже лучше жилетку.. Все равно степень защиты несильно наверное отличается, а в жилетке удобнее. Спасибо за совет ) А не знаешь, какие у них рейтинги? Испытания проводились какие нибудь по оценке эффективности относительно обычной защиты?

Спасибо за отзывы. Да, похоже воротник не вариант..

Furystorm
Надо подумать про куртку. Или даже лучше жилетку.. Все равно степень защиты несильно наверное отличается, а в жилетке удобнее. Спасибо за совет ) А не знаешь, какие у них рейтинги? Испытания проводились какие нибудь по оценке эффективности относительно обычной защиты?
- Furystorm
Engel
пожалуйста :)
по поводу черепахи - у дайниза есть такая прикольная штука))
http://www.d-store.ru/shop/UID_99.html
и еще похожие - есть в разделе "защита"
т.е. я думаю при желании, можно грудной щиток поменять - и будет женский вариант черепахи)))
НО - сам прихожу к выводу, что черепаха - не самый удобный вариант. Очень неудобно в ней, например - потусить съездить. Куртку снял, повесил - а черепаха особо не вешается на крючок)) в кофр не влезет, в самой черепахе жарко... в общем не вариант))
А просто черепаху без куртки сверху я не признаю - есть большой шанс, что щиток прокрутится при падении - ибо сетка держит щитки весьма неплотно.
Очень понравилась куртка BMW Rallye 3 

- если бы в ней был эирбег, это была бы идеальная куртка. В ней и щитки нормального размера, а не детские свистульки как обычно - и карманов дофига, и вентиляция, мембрана, подкладка - БМВ короче))
  - если бы в ней был эирбег, это была бы идеальная куртка. В ней и щитки нормального размера, а не детские свистульки как обычно - и карманов дофига, и вентиляция, мембрана, подкладка - БМВ короче))
Вот ссылка на SPIDI
http://www.spidi.com/eu/eu_en/dps-airbag-motorcycle
Недостаток жилетки SPIDI - опять же гемор и лишний слой ткани сверху - будет неудобно одевать - хотя мб и не критично.
На мой взгляд - вот тоже достойный вариант - http://www.spidi.com/eu/eu_en/textile-m ... k-dps.html
Надо будет самому сгонять в панавто и заценить SPIDI куртку и жилет. Если жилет окажется вполне ОК, буду в перспективе брать ралли 3 наверное, и жилет этот, ибо пока в Европу как-то не планирую ехать))
По поводу испытания - посмотри на сайте dainese.com видосы, в ютубе - там их достаточно. Видел результаты испытания другой фирмы - по их результатам до пилота доходило процентов на 15 меньше кинетической энергии. Меньше дамаги на 15% короче))
НО - главное в таком аирбеге - шея. Чтобы зафиксировать шею, и не допустить ее сильного наклона относительно туловища.
Остальное вторично, на мой взгляд.
Ты на моте чисто покататься выезжаешь, или еще по делам, на работу например?

пожалуйста :)
по поводу черепахи - у дайниза есть такая прикольная штука))
http://www.d-store.ru/shop/UID_99.html
и еще похожие - есть в разделе "защита"
т.е. я думаю при желании, можно грудной щиток поменять - и будет женский вариант черепахи)))
НО - сам прихожу к выводу, что черепаха - не самый удобный вариант. Очень неудобно в ней, например - потусить съездить. Куртку снял, повесил - а черепаха особо не вешается на крючок)) в кофр не влезет, в самой черепахе жарко... в общем не вариант))
А просто черепаху без куртки сверху я не признаю - есть большой шанс, что щиток прокрутится при падении - ибо сетка держит щитки весьма неплотно.
Очень понравилась куртка BMW Rallye 3

- если бы в ней был эирбег, это была бы идеальная куртка. В ней и щитки нормального размера, а не детские свистульки как обычно - и карманов дофига, и вентиляция, мембрана, подкладка - БМВ короче))Вот ссылка на SPIDI
http://www.spidi.com/eu/eu_en/dps-airbag-motorcycle
Недостаток жилетки SPIDI - опять же гемор и лишний слой ткани сверху - будет неудобно одевать - хотя мб и не критично.
На мой взгляд - вот тоже достойный вариант - http://www.spidi.com/eu/eu_en/textile-m ... k-dps.html
Надо будет самому сгонять в панавто и заценить SPIDI куртку и жилет. Если жилет окажется вполне ОК, буду в перспективе брать ралли 3 наверное, и жилет этот, ибо пока в Европу как-то не планирую ехать))
По поводу испытания - посмотри на сайте dainese.com видосы, в ютубе - там их достаточно. Видел результаты испытания другой фирмы - по их результатам до пилота доходило процентов на 15 меньше кинетической энергии. Меньше дамаги на 15% короче))
НО - главное в таком аирбеге - шея. Чтобы зафиксировать шею, и не допустить ее сильного наклона относительно туловища.
Остальное вторично, на мой взгляд.
Ты на моте чисто покататься выезжаешь, или еще по делам, на работу например?

- Engel
Furystorm
Спасибо за такой развернутый ответ. SPIDI куртка классная. Тоже хочу посмотреть теперь.
Пока я только ночами катаюсь - у меня мот всего две недели и прав еще нет. Жду площадку (( ..аж 23-го будет. Как права получу, начну на работу тоже на нем ездить, да и вообще везде ) скорее бы скорее...!!! ))

Спасибо за такой развернутый ответ. SPIDI куртка классная. Тоже хочу посмотреть теперь.
Пока я только ночами катаюсь - у меня мот всего две недели и прав еще нет. Жду площадку (( ..аж 23-го будет. Как права получу, начну на работу тоже на нем ездить, да и вообще везде ) скорее бы скорее...!!! ))
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Engel, вот тебе решение:
http://speedsport.com.ua/files/products/590_0.jpg
покупал в прошлом году в байкленде за 1500 р.

http://speedsport.com.ua/files/products/590_0.jpg
покупал в прошлом году в байкленде за 1500 р.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

We're here to burn up the night!
- зараза
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
у меня такая. стараюсь всегда быть в ней.Fenris писал(а):Кроссовая защита шеи обычно настраивается.
Выглядит так:
хорошая ВЕСЧЬ
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны

- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Сколько пробовала защиту шеи - в ней ну зело неудобно вертеть головой. А я постоянно ей кручу (слепые зоны меня пугают). Ну у меня правда еще и зеркала хренoвые.  

- Engel
Грэтхен По
Вот меня в них это тоже смущает.. Я тоже любитель вертеть головой во все стороны. Поэтому вариант с эйрбэгом наверное предпочтительнее. Он в сдутом состоянии и наверное не мешает совсем.

Вот меня в них это тоже смущает.. Я тоже любитель вертеть головой во все стороны. Поэтому вариант с эйрбэгом наверное предпочтительнее. Он в сдутом состоянии и наверное не мешает совсем.
- Furystorm
фуфло это за 1,5 рубля - удобству мешает, а толку от нее никакой. деньги на ветер.
сейчас есть только 2 варианта:
1. без защиты шеи
2. с кроссовой - хорошо, но неудобно
3. с аирбегом - я думаю децл похуже, чем с кроссовой - но удобно. дорого.

сейчас есть только 2 варианта:
1. без защиты шеи
2. с кроссовой - хорошо, но неудобно
3. с аирбегом - я думаю децл похуже, чем с кроссовой - но удобно. дорого.