крепеж движка cb 400 sf

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
RusGot
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1800c
крепеж движка cb 400 sf

#1 Сообщение RusGot »

владею хондой cb 400 sf, и так получилось, что крепление спереди на движке слева оторвано, там где вставляется крепежный болт. вроде так называется он. сам то я не давно в мототеме, и особо не смыслю. и есть несколько вопросов, если кто знает то:

1-склько всего крепежных соеденений движка с рамой у сибихи

2-можно ли сваркой(и какой) приварить выточенное крепление, и из какого металла его делать?

3-поправте меня если не прав, болт который спереди крепит движок к раме наз-ся "болт крепления двигателя"? и это он?
Изображение
4-стандартная лапка переключения скоростей для меня слишком узкая, и приходтся ступню выворачивать чуть внутрь, это у всех сибих они такие короткие(там где резинка под носок) и как возможно увеличить
5-вы уж не смейтесь, но я дествительно не знаю, как отрегулировать ручки сцепления и тормозов на руле :blush2: а то сцепление происходит почти на самом конце хода ручки. а тормоза наоборот, у самой ручки газа
тише едешь - дальше будешь!

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Re: крепеж движка cb 400 sf

#2 Сообщение Samurai_Jack »

2) Можно. Втулку точить из того же, из чего сделана сама рама. Тип сварки так же зависит от материала. Если сталь - можно и ручной дуговой, обычным инвертором (только найти человека, который сделает это качественно). Если рама алюминиевая - то аргоном.
4) Лапку, как любую другую железку, можно подогнуть наружу или наварить. Кстати, если крепление движка оторвано - то и лапка может быть гнутой внутрь.
5) Мануал тебе в помощь.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#3 Сообщение Step_ »

Варить ухо крепления двигателя можно, но только в декоративных целях, рабочие нагрузки оно не выдержит. Любой грамотный сварщик скажет вам что литая деталь, особенно из такого сплава как картер, это одноразовая деталь. Да и чтобы более или менее проварить ее - нужно будет хорошо прогревать место сварки, а значит снимать с картера все детали навесные(блок цилиндров и т.д.) и не факт что его не поведет после этого. Я этим вопросом интересовался давно так как у меня отломаны оба уха передних(спасибо предыдущему хозяину мота, ездившему со слайдерами....)
Двигатель крепится в раме в 4-х местах, два спереди и два сзади. то что ты выложил на фото это ось заднего верхнего крепления(там где на раме еще такие пластиковые заглушки чуть выше оси маятника).

4) попробуй ногу поставить по-другому, или, возможно, она у тебя гнутая.... я с 43-м размером лапы езжу нормально)
5) Регулировать их надо так чтобы у сцепления, по краю ручки, был свободных ход около сантиметра, а у газа тоже немного болталось. На сцеплении есть барашек, а на одном из тросов газа гайка со втулкой. В общем почитай мануал и увидишь :-)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#4 Сообщение russkiy negr »

первый мот -ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего не умею. как тебе клево, все в новинку)
van lov van brov.

RusGot

#5 Сообщение RusGot »

появилось еще пара вопросов
1 я не нашел второе крепление движка свереди на раме, можно уточнить где оно?
2 какую краску использовать для покраски двигателя? и рамы?
3 вы уж звиняйте, мож не так называю их, но как привести в презентабельный вид глушители с выхода из движка, которые перед колесом передним, из-за времени на трубах появилась и ржа немного, да и так потертости, вот как их заделать красиво?
4 также хочу перекрасить сам моц, какая краска для пластика и для бака нужна?
5 ах да и вот еще что, по моим скромным ощущениям коняга уж больно много горючки кушает, я слышал, что вроде там как то можно уменьшить расход

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Step_ писал(а):Варить ухо крепления двигателя можно, но только в декоративных целях, рабочие нагрузки оно не выдержит. Любой грамотный сварщик скажет вам что литая деталь, особенно из такого сплава как картер, это одноразовая деталь. Да и чтобы более или менее проварить ее - нужно будет хорошо прогревать место сварки, а значит снимать с картера все детали навесные(блок цилиндров и т.д.) и не факт что его не поведет после этого. Я этим вопросом интересовался давно так как у меня отломаны оба уха передних(спасибо предыдущему хозяину мота, ездившему со слайдерами....)
так мот что, те5перь в утиль из-за оторванного уха? мдаа, покатался :bye-bye:

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#6 Сообщение стрелок1 »

RusGot писал(а):так мот что, те5перь в утиль из-за оторванного уха?
Если оторвано ухо на блоке двигателя это пипец. Можно попробовать заварить люминий аргоном, но как было сказано может повести картер.
Никакие слова не заменят поступки!

Marrakech
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#7 Сообщение Marrakech »

Дуй в АВС МОТО на нагатинскую)))) там заварят, опыт есть. Они там ооочень любят сибихи)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ООЙЙЙ , Кострома. Сорри Долблюсь в глаза(
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Step_

#8 Сообщение Step_ »

RusGot писал(а):появилось еще пара вопросов
1 я не нашел второе крепление движка свереди на раме, можно уточнить где оно?
2 какую краску использовать для покраски двигателя? и рамы?
3 вы уж звиняйте, мож не так называю их, но как привести в презентабельный вид глушители с выхода из движка, которые перед колесом передним, из-за времени на трубах появилась и ржа немного, да и так потертости, вот как их заделать красиво?
4 также хочу перекрасить сам моц, какая краска для пластика и для бака нужна?
5 ах да и вот еще что, по моим скромным ощущениям коняга уж больно много горючки кушает, я слышал, что вроде там как то можно уменьшить расход
1. Спереди их два. в одной плоскости, на одной линии. одно с левой стороны двигла у рамы, второе с правой. А вот сзади уже одно над другим.
2. Двигатель и раму подкрашивал обычной краской из баллончика, только лучше импортную.
3. снимать штаны глушителя, зачищать,или пескоструить, и красить в несколько слоев термостойкой краской.
4. любая из красок, которой красят авто.
RusGot писал(а):так мот что, те5перь в утиль из-за оторванного уха? мдаа, покатался
я ж тебе говорю что я катаюсь уже 27 тыщ с оторванными двумя(!) передними креплениями, вроде все гуд :-)

RusGot

#9 Сообщение RusGot »

Step_ писал(а):я ж тебе говорю что я катаюсь уже 27 тыщ с оторванными двумя(!) передними креплениями, вроде все гуд
эээ...такэто, на чем движок то деожится...почему не проваливается :daa: наверн я все же полный пень раз этого не понимаю

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#10 Сообщение стрелок1 »

RusGot писал(а): ах да и вот еще что, по моим скромным ощущениям коняга уж больно много горючки кушает, я слышал, что вроде там как то можно уменьшить расход
Сколько?
Никакие слова не заменят поступки!

Step_

#11 Сообщение Step_ »

RusGot писал(а):на чем движок то деожится...
на фуре 4 крепления двигателя. Два сзади и два спереди, писал же выше...
Step_ писал(а):по моим скромным ощущениям коняга уж больно много горючки кушает
больше ручку открываешь - больше ест :-)
а так расход от 4 до 6 литров это нормально

RusGot

#12 Сообщение RusGot »

Step_ писал(а):RusGot писал(а):на чем движок то деожится... на фуре 4 крепления двигателя. Два сзади и два спереди, писал же выше...
дык, без 2 передних не проваливается...воистину при изготовлении японских мотоциклов сама Японамать руку приложила :secret: я про твой говорил байк, получается держится только на 2 задних...
а про расход...я покупал 10л, литр соседу продал...на топливомере было 3 полоски(эл.табло)...залил около 9... стало почти макс без одной полоски...и проехал гдето порядка 110-115км,и после стало 3 полосы. в среднем проехал по трассе 85~90км со скоростью 90-110км\ч, остальное по городу макс 60км\ч

Step_

#13 Сообщение Step_ »

RusGot писал(а):получается держится только на 2 задних...
да, и держится нормально :-) и это не япономать а сопромат

учись расход мерить правильно: заливаешь бак по горлышко. едешь километров 100-200, доливаешь в бак до полного и, сколько ты долил, делишь на количество сотен км, что ты проехал. получается расход на сотню :-)
у меня так получается:
скорость < 100км/ч - 4.5литра на сотню,
100...120км/ч - 5 литров
130 и больше - больше 6 литров, включительно

RusGot

#14 Сообщение RusGot »

Step_ писал(а):да, и держится нормально и это не япономать а сопромат учись расход мерить правильно: заливаешь бак по горлышко. едешь километров 100-200, доливаешь в бак до полного и, сколько ты долил, делишь на количество сотен км, что ты проехал. получается расход на сотню у меня так получается:скорость < 100км/ч - 4.5литра на сотню,100...120км/ч - 5 литров130 и больше - больше 6 литров, включительно
Спасибо, Степ, за толковый совет и вообще за поддержку, а то я было совсем приуныл. Я как только не вымерял движок, ушел ли он влево-вниз или нет, по моему нет, если смотреть по низу самого моца, а смотря на продольную линию передних ух, которые крепежные, вроде да, пробовал вручную без каких либо орудий "раскачать" движок с целью выявления надежности конструкции, сидит как литой с рамой. вот теперь думаю :~/ (подсказали мне тут толкового спеца который по аргону давно работает у нкас в городе) рисковать или нет сваривая ухо...если движок может повести. там в принципе не хватает вот столько (примерно начертал)
Изображение

Step_

#15 Сообщение Step_ »

да не за что))
по поводу сварки - не парься, не стОит оно того. Мне несколько очень опытных сварщиков еще советской закалки говорили о том что неэффективно и рискованно варить литую деталь, да еще и нагруженную так. Ставь дуги вместо слайдеров и катайся дальше. Кстати не покупай крейзи-айроновские, они дорогие и не защищают как надо. могу подсказать конторку, которая в Воронеже находится, я у них заказывал, все очень продуманно и надежно и дешевле вышло ;-)

Ответить