Корела-2006 и ДР Алексея, СПб: отчет

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Ответить
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Корела-2006 и ДР Алексея, СПб: отчет

#1 Сообщение Алексей, СПб »

состав: Ромс, Китиара, Алексей СПб.
Цель поездки: посещение военно-исторического фестиваля "Корела-2006" + празднование Дня Рождения.

Выезд. Утренний созвон, назначили место встречи - конец Выборгского шоссе, последняя заправка перед Осиновой Рощей, 11 утра. прибыл на "точку" в 10.55, жду остальных. Плотный трафик, отдыхающие рвутся из духоты города на воздух, в пампасы, медленно и печально жарясь в своих железных коробках в пробке на выезде. :) Сел в тенек, машу рукой проезжающим мимо коллегам по мото, лавирующим в междурядье. Дождался Китиару, Ромс проскочил раньше и поехал вперед, поскольку опаздывал встретить детей. Двинулись в путь.

Дорога. Китиара шла впереди, так что я всю дорогу наблюдал ее в ракурсе "сзади", куртка у нее хороша, со шнуровкой, вот только рюкзак на багажнике несколько мешал, но что не видел - так для этого нам воображение и дано! :devil: Поначалу шли медленно, поскольку машины шли настолько плотно, что протиснуться временами было невозможно. но по мере удаления поток растягивался, и скорость возросла, стало хорошо продувать ветерком и повеселело!(температура воздуха под 30 градусов) Дорога не фонтан, слегка разбита, но 120-140 шли, где позволяла обстановка. Маша лихо сигала между машин, то слева, то справа (нехорошо!), но отставать стыдно было, потому старательно повторял ее маневры! :edy: Ехали около 2 часов(всего 140 км). Въехали в Приозерск.

Лагерь. При въезде на территорию крепости Корела, где проходил фестиваль <noindex><noindex><a href="http://%20<a%20href=" target="_blank">http://www.aesbi.ru/content.php?article ... oindex>%20" target="_blank"> <noindex><noindex><a href="http://www.aesbi.ru/content.php?article.139" target="_blank">http://www.aesbi.ru/content.php?article ... ></noindex> </a>, нас ждал Ромс, уже наладивший контакт с местной стражей в лице работников местного ГУВД и договорившийся о проезде внутрь и размещении на стоянку. Проехали сквозь исторический лагерь и встали в сторонке, дабы не портить нашими модерновыми палатками аутентичность(Маша, слышишь? эт только благодаря тебе я использую сие словцо! :-D ) клубных лагерей. Разделись, поставились (палатки), бросили экип, умылись в ручье и пошли искать кафе с кондишном. Побродив по Приозерску такового не нашли, довольствовались узбекской кухней на рынке (лично мне пиво там пришлось по душе, холодное, вкусное! :beer: ). Отобедав, пошли смотреть шоу.

Фестиваль. Я слышал о реконструкторах, читал про имитацию сражений, но не думал, что это может ТАК!!!!! выглядеть. Представьте себе , что вы перенеслись в средние века... В лагере все одеты в одежду, выполненную из тех же материалов и вручную, по тем же фасонам, палатки, обувь, посуда, пища, даже сохранены феодальные отношения между разными персонажами! Если ты рыцарь, то оруженосцы все делают за тебя... Кузнец - кует, купец - продает, и т.д. Выглядит все очень классно и красиво.
А что говорить про бои... Мы сидели и смотрели, как народ, одетый в латы и панцыри, вооруженный мечами, топорами, копьями и еще бог весть чем (все имитируют разные страны и вооружения) собирается на ристалищще, под музыку волынки и других исторических инструментов. А потом началось. Они разделились примерно поровну и пшли стеной друг на друга... РУБЯТСЯ они В ПОЛНУЮ СИЛУ!!!! видел сам! И запрещены только колющие удары и удары в область шеи, все остальное - как угодно! Если человек упал - его не добивают, но пока стоит - молотят насмерть! Вот и прикиньте: лязг металла, грохот ударов, крики соперников, пыль от сотен ног, упавшие под ногами, свалка периодически распадается на инд. схватки 1*1, 1*2 или 3*1... пока одна из сторон не будет повержена! Народ отмороженный напрочь! После окончания схватки врач оказывает помощь тем, кто в ней нуждается, бойцы отпиваются и отдыхают. Такой эмоциональный настрой! Мне не передать словами то, что творилось в душе и голове! Одним словом - "акуеть"!(сорри за слово, но именно оно выражает мое состояние в тот момент!) ИзображениеПосле окончания боев все разошлись по своим лагерям, праздновать и отдыхать, купаться.

День рождения. Нашатавшись по лагерю и насмотревшись на все, собрались вместе, приступили ко второй части намеченного. Изображение Ромс и Китиара, слегка поругавшись по поводу рецепта (Маша! лавровый лист к месту не только в СУПЕ, но и в глинтвейне! :remem: ) сварили глинтвейн Изображение, открыли шампанское и понеслось... :dink: мало того, что они меня поздравили тостами и тем, что взяли с собой на сие мероприятие, так они еще и подарки привезли!!!! :-D Подарили мне коврик с байкерским приветствием и шторы на окна в машину с байками! афигеть! подарка лучше и в тему я с детства не получал(ребят, еще раз спасибо вам за праздник, что вы мне устроили! :-D )! потом опять гуляли по лагерю, потом кафе рядом с крепостью, новые лица, все поздравляют, именник был "слегка" навеселе, потому не очень отчетливо помнит все лица, сорри! но мне было очень весело и ХОРОШО! такого дня рождения я не помню с детства!

"Утро трудного дня". Спал я всего пару часов, после окончания празднования и расползания по палаткам участников действа, я как главный джентльмен ходил провожать одну из гостьей на электричку на 06.00, о чем не жалею ни раза!! :-?: Тщетно вопрошая "в никуда" но смотря при этом в сторону палатки Китиары, спрашиваю "Вставать когда будем?", слышу невнятный ответ "Фигушки!" :eek: С горя пошел искупался в Вуоксе, так классно, вода чистая, не взбаламученная реконструкторами, прохладная...класс! пока купался - приехали рыцари мыть своих коней, красиво! Придя в лагерь обнаружил Ромса и Машу сидящими с сонными лицами и ждущими пока закипит кофе. Проснулись под кофе и завтрак, опять смотрели продожение шоу. Конный турнир. Рыцари с копьями сначала тренировались на мишени, потом стали биться друг с другом, зрелищщно! И копьями, и мечами, и топорами... Потом историческая реконструкция сожжения ведьмы на костре и "разборки феодалов" из-за этого. После окончания шоу собрались домой, в путь. Китиара уехала раньше, ей нужно на работу было, посему "ушла" одна. Мы с Ромсом доехали до Лосевского порога, постояли там, глядя как каякеры творят фигуры высшего пилотажа на воде, потом заехали на озеро, где осмотрели стоянку под слет. Разделились, поскольку он шел на город, а мне по окружной дороге на Кировск удобней, минуя пробки. Приехав на дачу, слез с моца и только там понял, как я устал. сил на разбор рюкзака не осталось, баня, ужин, домашнее вино (родственники поздравили с днем рождения!) и мертвый сон до утра, едва положив голову на подушку. :)

ИТОГИ. Поездка удалась, увидели много интересного, новые знакомства. Есть желание поехать в последние выходные июля на такой же праздник в Выборг . :friends:

фото здесь: <noindex><noindex><a href="http://aletyr.narod.ru/" target="_blank">http://aletyr.narod.ru/</a></noindex></noindex>
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#2 Сообщение Dakota »

Эх, пускаю слюни от зависти :eek:

Маладцы, хорошо съездили :-D :-D :-D
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 20 Лет 26 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#3 Сообщение NATION »

...ну во-первых, молотцы, что катаетесь так классно! Изображение
Во-вторых. <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->сварили глинтвейн , открыли шампанское и<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ...а где же вотка та? ..ну кто ш так празнует? ..эх... интилихенцыя... :-)
В-третьих. <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->фото здесь: <noindex><noindex><a href="http://aletyr.narod.ru/" target="_blank">http://aletyr.narod.ru/</a></noindex></ ... uoteEEnd--> Тема сисек раскрыта: Ромсовских - полностью! :-) Китиаровских - низачот никак! (халтурщитса..) :-) Требую прадалжения! Изображение
П.С. чё за девачка рядом?... :-)
П.С.2: Алексей, СПб, Чтоп тебе падлетсу в старости твои внуки фотки такого же размера присылали!!! :remem: Там не то что что-нить разглядеть - Машу от с Ромса с трудом различишь!
П.С.3: 2Маша: ...кстати, лавровый лист в глинтвейн, наскока я знаю, кладут обязательно... :)

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Так вот почему Ромс говорил, что он в Приозерске, когда я звонил... Жаль, что не приехал. Надеюсь, еще удасться познакомиться. Изображение
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Натали
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День

#5 Сообщение Натали »

Алексей, СПб, Ну я завидую уже..........классно....тоже хочу :eek:
Знаю я, смерть найдет всех нас....
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас......

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#6 Сообщение Алексей, СПб »

Фото увеличил до оригинала. сорри.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Корела-2006 и ДР Алексея, СПб: отчет

#7 Сообщение roms »

Алексей, СПб писал(а):
Дорога. Китиара шла впереди, так что я всю дорогу наблюдал ее в ракурсе "сзади", куртка у нее хороша, со шнуровкой, вот только рюкзак на багажнике несколько мешал, но что не видел - так для этого нам воображение и дано!
ну в общем да.. есть на что посмотреть!!
Маша лихо сигала между машин, то слева, то справа (нехорошо!)
,- справа да... йэх мОлодеж, мОлодеж... косточки то топненькие... а из защиты - кожа куртки, щитки на коленях и кожанные самошейные тапчки под названием МотоТапки..

Фестиваль. сууупер!!!!!

Код: Выделить всё

"Утро трудного дня". Спал я всего пару часов, после окончания празднования и расползания по палаткам участников действа, я как главный джентльмен ходил провожать одну из гостьей на электричку на 06.00, о чем не жалею ни раза!!  :-?:
ну да, кнечно .. девочка гут!!!! :devil: хотя вечером несколько раз ко мне прислонялся мотивируя удобностью положения и одновременно извинялса.. (АТУНГ, что ли?.. хотя девочку до поезда проводил... меня до палатки нет!! :???: :???: )
а ващще было интерррресно..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#8 Сообщение MedveD »

Изображение Супер !!! Изображение

ЗЫ Маша хорошо умеет собирать палатки ... ;)
Все там будем.

MisFit
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#9 Сообщение MisFit »

класс! молодцы!! Изображение
stunt 4 life

Ответить