Друзья, у меня версус 07 года, передний тормоз работает хреново, если нажимать с силой то рукоятка тормоза касается руля и это при самой дальней настойке ручки тормоза. А на практике - если надо быстро остановиться, это может быть сложно, вдвоем соответственно еще хуже. Один только наверно плюс - сложнее перетормозить :))
Жидкость тормозную менял и прокачали в сервисе соответственно, но эффект нулевой. Колодки - остаток 60%.
По инструкции каждые 6 лет надо менять шланги.... Остается поменять шланги, колодки резиновые детали мастерцилиндра. По мануалу шланги и резиновые детали цилиндра менять нужно раз в 6 лет.
Так вот в слепую все подряд менять не хочется, с резиновыми деталями цилиндра - по каталогу вообще не понял что они имели в виду, там прокладок то никаких нет, поршень целиком...
Кто что думает, могут ли шланги стоковые так сильно растягиваться?
Проблема с передним тормозом кавардаки версус
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Re: Проблема с передним тормозом кавардаки версус
Напиши конкретное, что беспокоит. Ты реально не можешь остановить мот или думаешь, что не можешь, так как рычаг "мягкий". Как я выяснил после множества консультаций и диагностик для Кавасаки с АБС мягкий рычаг тормоза - нормально. При этом свою функцию тормоза выполняют без проблем. Если тормоза работают, АБС работает - прими это как конструктивную особенность.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Иж П.С К16 - CZ500 - Versys -Суза М50-(Kawasaki Mean Streak-Honda CRF450X-Китайский пит 125)
У меня версус 8 года с абс с короткими регулируемыми ручками. Регулировка на середине тормозит нормуль до газа точно не достает... Мож шланги армированные поставить...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Напиши потом, что сделал и какой был эффект, ОК?
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
Сорри за ошибки в текте, пишу с планшета, он постоянно корректирует правописание
По теме - мотоцикл конечно останавливается, но не так как хотелось бы. Летом ехал за машиной, она тормозила и я тормозил, потом подумал, если бы она тормозила активнее, я бы ее догнал.
В жару тормоз был мягче что подтверждает версию о растяжении шлангов. Пока что заказал новые колодки попробовать, а шланги уже видимо зимой.
Про конструктивную особенность тормозов - возможно на версусе специально тормоз мягкий, тк есть небольшой эндуро уклон. Но у меня все же слишком.
Потом отпишусь если не забуду. :)

По теме - мотоцикл конечно останавливается, но не так как хотелось бы. Летом ехал за машиной, она тормозила и я тормозил, потом подумал, если бы она тормозила активнее, я бы ее догнал.
В жару тормоз был мягче что подтверждает версию о растяжении шлангов. Пока что заказал новые колодки попробовать, а шланги уже видимо зимой.
Про конструктивную особенность тормозов - возможно на версусе специально тормоз мягкий, тк есть небольшой эндуро уклон. Но у меня все же слишком.
Потом отпишусь если не забуду. :)