После получения прав категории "А" в свой самый первый день на мотоцикле (училась в автошколе, до этого ни разу не ездила) выкатилась для учений в полевых условиях. Поехала с Ветлужанки до Минино. Откатала неплохо, была рада, что не тупица и вроде получается

По дороге обратно произошло падение на гравийке. При скорости около 40-50 км в час начала оттормаживаться (передним тормозом), мот пошел юзом и я разложилась на левый бок... Пока катилась по гравию пыталась заглушить мот, но не дотянулась, ибо ехала на левом колене, а сверху придавило коником. При остановке сразу заглушила, попыталась поднять мотоцикл, но (естественно) не смогла. Благо (на удивление) остановилось 3-4 машины и перепуганные дядьки предложили помощь. Мот подняли (морда в хлам - собирала кусочки пластика в карманы), поворотник болтался на проводах

Колено в хлам (единственная часть экипа, которая отсутствовала у меня на тот момент

) и в итоге почти 2 месяца заживала и не ездила.
Морду Юбику склеили их тех кусочков, что имелись. Колено тоже вроде вылечили (хотя до сих пор болит и не могу полностью согнуть ногу или присесть на неё).
Так вот вопрос: "Как правильно ездить и оттормаживаться на гравийке?"
Заранее благодарю за любую инфу (знаю, что дурочка

поэтому комментировать прошу по теме гравийки и езды)