Минидальнячок или на море на выходные

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

Минидальнячок или на море на выходные

#1 Сообщение Step_ »

Вот чет сейчас погода испортилась, посерело все и намекает на скорую осень, а мне вспомнилось и захотелось расписать как мы с другом прокатились в начале августа..

Задолго до этого висела в голове идея доехать до моря на моте, составлялись планы, смотрел карты, как лучше поехать.... записывал телефоны мотофрумцев кто есть по пути, готовил мот и т.д. Первоначально хотел поехать на Российскую часть Черного моря, через Сочи, но планы сложились иначе.

В конце июля друг написал в одной из тем что-то типа "кто хочет на море - поехали на выходные", ну и далее слово за слово, в среду прикинули куда можно доехать и в пятницу, в 5 утра мы встретились у пересечения мкада и М4.
Отдельной истории заслуживает то как я отпрашивался в четверг у начальства чтобы уехать в пятницу, по роду деятельности я должен быть почти всегда на связи со всякими рукожопыми инженерами и рассказывать им как что делать, но, собрав все силы, удалось сделать всю пятничную работу в четверг и день был свободен. :smile37:
Так же отмечу что это был первый дальнобой подобного масштаба, ранее максимально далеко ездил только в Минск(770км) и моя попа была очень недовольна на подъезде к Белорусской столице. Мой же попутчик ранее мотался подобным маршрутом, но проходил его, как я понял, за бОльшее время чем мы планировали.

Покурив на дорожку и поболтав с удивленными автовладельцами мы стартанули в 5.30 утра в сторону Ростова-на-Дону, в начале скорость держали порядка 110-120 км/ч что для меня самая комфортная скорость, а вот для второго мота (FJR 1300) это только начало :-) По началу ехалось очень зябко, даже пожалел что не надел свитер (на Юг же ехал.....) но часам к 9 уже потеплело, где-то в Тульской области начало покапывать, остановились, прикинули будущее и поленились одевать дождевики о чем, естественно, пожалели через 5 км.... ливень пошел такой силы что через 2 минуты уже было поздно что-либо делать. В один момент я понял что сижу в луже и на каждой кочке хлюпаю тем самым местом :rofl: Попутно еще и ускорились до 130, типа чтоб быстрее проехать. Как назло дорога всегда поворачивала именно в тучу, но где-то через час это мучение закончилось и мы вылетели из дождя, на первой заправке остановились поесть и просохнуть....
Изображение
поели, заправились и покатили дальше, там были два платных участка, скажу сразу что для меня это был первый опыт езды по ним и меня приятно удивило качество дороги на них, на действующем участке можно реально ехать под 200, ни стыков ни ям замечено небыло, на обратном пути я там уже ехал 140-150 и 52 км платного участка пролетели незаметно...
после выезда с платного участка заметил что начала хрустеть цепь, на следующей заправке остановились досушиваться и заодно ее намазал. Где-то тут сел плеер, зарядить было не от чего(еще один огрех в скорых ночных сборах в дорогу) дальше поехал слушая ветер. Погода становилась все жарче и жарче, а это мы еще даже до Воронежа не доехали.
К обеду были в окраинах Воронежа, пообедали, отдохнули и проехали замысловатую объездную с ее вечными ремонтами. Ну и потом тупо фигачинг прямо, прикольно было наблюдать как меняется ландшафт, все становится более ровным, все меньше горок и все больше степей, красиво, однако.... Становилось все горячее, воды выпивалось немерено сколько и все выветривалось, пока еще едешь было нормально, стоило скинуть скорость как организм закипал. Черная футболка уже покрылась белым налетом на спине... да и почти везде. Самое жопное, в плане температуры, время попалось на самый долбанутый участок перед Ростовом, там М4 проходит через всякого рода городишки типа Шахтинска и т.д. при этом сходится в однорядную дорогу с очень высокой(!) колейностью, обгоняем фуры в наглую, местами через сплошную...
Где-то перед Шахтинском попали в пробку на дороге отвратнейшего качества, стояли сначала только в нашем направлении а потом в оба, средня скорость упала километров до 10-15 максимум, в один из моментов меня все это задолбало, поехал в наглую по сплошной, потом по каменистой обочине, километрах в 2-5 догнал камаз, который не мог ехать больше 20-30км\ч, особенно в горку. Стоило его обогнать как увидел гайцов вылезающих из машины. Видать хотели ловить тех кто по обочине ехал, вместо того чтоб камаз остановить на обочину... ладно, проехали, понеслись дальше :-)
вечером, часов в 8 или 9 были под Ростовом, уже темень, дороги кое-где подсвечиваются.
Идеи доехать до Черного моря в этот день рушились. Решили поехать в курортный город Ейск, пытались объехать Ростов, чет где-то заблудились, выехали, вроде в нужном направлении поехали(на Азов), уже совсем темно, начинает вырубать, начинает появляться тот самый запах моря, сначала больше похожий на гнилые водоросли :rofl:
Проехали Азов. впервые почувствовал что очень реально заснуть на моте, особенно с моим тонированным визором. остановились в паре мест где можно было на ночлег остановиться, но там было все занято, поехали дальше. Еду, еду, чет понемногу вырубает, один раз чуть не ушел на встречку(хоть там и никого небыло) потом в обочину, апогеем было то что в момент разлипания век я увидел на дороге красный конус, ну как дорожные работы огораживают.... резко исполняю маневр объезда препятствия и тут доходит что это было отражение габарита мота, едущего впереди от черного асфальта :dash2:
проехали еще пару км, свернули в первую грунтовку на кукурузное поле, отъехали метров за 300 от дороги и залезли в лесопосадку. Быстренько разложил палатку и почти моментально вырубился, не смотря на то что друг начал рассказывать ужастики о уральских туристах, которых нашли в тайге мертвыми с разрезанной изнутри палаткой(Группа Дятлова).
Фотки есть только как собирали ночлег
Изображение

Изображение

Изображение

обнаружили себя на карте, оказалось что немного не туда едем... поправились, и часам к 10 утра приехали в Ейск. минут 40 потратили чтоб найти там смазку для цепи... свою я посеял где-то после Воронежа.
Ну и традиционное фото
Изображение

Изображение

Нашли где переночевать и оставить моты, приятная мадам сдала нам комнату за 400р с каждого и еще за сколько-то накормила обедом :-)
проспали пару часиков и потопали гулять по городу, погуляли, как солнце стало не так жарить(было +39 в тени) пошли на море, которое, к слову, разочаровало маленько..... отошел метров на 200 и было по пояс. Ну ладно, хоть какое но все-таки море. Зато появилось еще одно место куда я больше НЕ поеду :-)
покупались, пошли еще погуляли, поужинали, почистил мот, приготовился к утренней поездке
Изображение

Назад выехали часов в 5 утра. Над морем была гроза, зрелище которое мне всегда нравилось и за которым можно наблюдать вечно. Поднимался ветер, холодало...
Планировалось доехать до Азова по короткой и хорошей дороге вдоль моря, но, как оказалось, она есть на карте, а по факту ее нет :-( из-за этого потеряли где-то час времени, поехали в объезд.... дорога была просто жесть, иногда думал что мот там и располовинится.... зато поля там какие :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

проехали Азов, проехали Ростов(какой же длинный город с кучей светофоров, раздолбанными дорогами и вообще он оставил ощущение что что-то там через попу) и поехали на Воронеж как можно быстрее, останавливаясь только чтоб залить бензину...
В итоге в 15.40 были уже перед объездной Воронежа. Проехали ее и двинули дальше, километров за 400 от Москвы стали останавливаться почаще..... помнится где-то в Тульской области есть участок километров в 200 без заправок, едешь-едешь, а вокруг все поля да поля.... а бензин уходит.... неприятное ощущение..
ну а дальше был последний платный участок, начало пробок, и в 22-00 мы уже были у МКАДа.
Маршрутик получился вот такой
Изображение

2 494 км в обе стороны. За дорогу назад я побил личный рекорд пробега за день - 1.3 МегаМетра :-)
В итоге усталый но ужасно довольный я приехал домой.... правая рука болела еще недели две наверное, на следующий день были мысли поехать на работу на метро, но лень пересилила боль :rofl:
Последний раз редактировалось Step_ Пн авг 27, 2012 18:55, всего редактировалось 2 раза.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Минидальнячок или на море на выходные

#2 Сообщение JohnAl »

Это вам повезло, что до Джубги не добрались. Иначе узнали бы, что такое пробки на серпантинах, где пролезть даже на моте - проблема. И так по 12-15 км, тупо стояк.
Ездили в конце июля к родственникам в Туапсе. На нашем юге в плане отдыха делать нечего, а на моте - просто бессмысленно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#3 Сообщение Jackill »

Step_ писал(а):мы стартанули в 5.30 утра в
Step_ писал(а):но часам к 9 уже потеплело, где-то в Тульской области
молодцы
но как вы ехали 3 с половиной часа до Тульской ? %-)
меньше времени стойте на заправках, организм начинает релаксировать и пошло поехало

вот обратно уже видать поняли график и прошли нормально
Step_ писал(а):помнится где-то в Тульской области есть участок километров в 200 без заправок
а потом первая заправка с таким хавницом, и ты его льешь думаешь еще же пилить, а он детонирует хад, а потом чз 5 км лукойл :dash2:
настраиваю ... примусы

Step_

#4 Сообщение Step_ »

Jackill писал(а):но как вы ехали 3 с половиной часа до Тульской ?
да это я время так, примерно говорю)) уже месяц прошел, точных часов не помню :-)
Jackill писал(а): а он детонирует хад
там ТНК вроде, или что-то похожее, хз, вроде нормально сожгли тот бак...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
JohnAl писал(а):Это вам повезло, что до Джубги не добрались.
ну вот решили следующим летом уже в крым :-) Жалко что придется на учет ставить

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD

#5 Сообщение JohnAl »

Крым - дело, кавказ в плане отдыха - отстой полный. В плане "прокатиться" - тоже. Лучше уж в ту же белку, золотое кольцо или до Киева.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#6 Сообщение D@nger »

Step_ Степка вы это когда еще куда поедете меня предупреждайте,я бы с вами сгонял без проблем,люблю дальнячки тем более на море!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Step_

#7 Сообщение Step_ »

D@nger, :good:

Хемуль
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#8 Сообщение Хемуль »

Было очень жарко! В след раз надо на черное сгонять )

Добавлено спустя 18 секунд:
одним днем )

-mio-
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Таможня
Мотоцикл: хонда SB 1300 SF ...,VFR 1200 F

#9 Сообщение -mio- »

Step_ - Красавцы !!! прочитал на одном дыхании... :good: :good: ..тоже захотелось ...
Веду себя достойно , не творю херни , избегаю идиотов и не ем лишнее.

Step_

#10 Сообщение Step_ »

Хемуль писал(а):В след раз надо на черное сгонять )
одним днем )
даже если везде ехать 200 то на моте это проблематично)))))) а вот на самолете - без вопросов)
-mio- писал(а):тоже захотелось ...
вот пока еще хочется - надо делать :-)

Evgenka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ

#11 Сообщение Evgenka »

Эх... Ну, Стёпка, держись! Ждет тебя работа над орфографическими ошибками ))))
Молодцы, ребята! Всегда здорово, когда поездки получаются эмоциональными и действительно есть, что вспомнить, а не просто факт - сел, поехал, приехал, уехал, вернулся )))
Даже ёж любит, когда его гладят.

kabanchik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#12 Сообщение kabanchik »

Evgenka, вернулась??? теперь ждем отчета от тебя))
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

Step_

#13 Сообщение Step_ »

Хемуль писал(а):В след раз надо на черное сгонять )
а может нордкапп? ;-)

Хемуль
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#14 Сообщение Хемуль »

там я еще не был, так что погнали!

Step_

#15 Сообщение Step_ »

:party: :party: :yess: :dance4:
но это уже в следующем году, сейчас там до зимы погода не летная))))

Ответить