в пятницу день начался с обычной суеты на работе, потом звонок б.жене насчет сына... из-за саммита решено было перенести "мои" выходные с ним на 22 и 23 число, выходные оказались пустыми... :eek: и тут в голове созрел авантюрный план поездки в Карелию! заехал в магазин, купил продукты и карту Карелии, на дачу - пересел на моц - и вперед! :edy:
выезд получился не ранний, около 19.00 вышел на трассу Питер - Мурманск, в плотном потоке двигался до Лодейного Поля (дачники ломились за город!), затем стало посвободнее. Какая это "песня" - когда ты на дороге, машин мало, асфальт новый(местами! :) ), идешь почти по осевой, кругом лес...тепло, солнце, душа рвется куда-то вперед, туда, куда уходит дорога... нет таких слов, чтоб передать тот наплыв эмоций, что одолевал меня в тот день! полный отрыв от всей действительности, только ТЫ, МОТОЦИКЛ и ДОРОГА. (немного лирики, но меня и сейчас распирает все то, что я почувствовал тогда! извините уж за отступление) на выезде из Лен. области был остановлен на посту ГИБДД, с обычными вопросами : скока жрет, скока прет и т.д. документы не смотрели, достаточно было ответа что все есть

дальше грейдер менялся с лесовозными дорогами, лес - полем, озерами и речками... тихо, никого, просторно... отдыхать - заглядение. в одном из озер попробовал спининг покидать - блесна-колебалка 8 см, окуня вешаются сами, размером от блесны(!!!) до 20 см. жадно и часто! видно народу не много бывает, оголодали и страх потеряли. :)
на одном из лесных перекрестков встретил машину-дежурку лесников или лесозаготовителей, х.з. спросили откуда и куда... удивлялись что нашел водопад и езжу по таким дорогам. прпоехал еще по нескольким точкам, обозначенным на карте, но там ничего интересного не нашел, так как воды мало, на 1-1,5 метра уровень упал из-за засухи (местные сказали), вместо водопадов и шивер поменьше - тоненькие ручейки... не повезло, а ведь здесь снимали "А зори здесь тихие...". выскочил наконец из леса на шоссе и ехать стало намного веселее. заехал в Харлу, ничего интересного... полетел в Импилахти, на Ладожские шхеры. вот там красота неописуемая... скальные выступы падают прямо в бухты, гранит и вода. лес растет практически на камнях.15.00 встал лагерем на берегу, поставил палатку и упал замертво. в районе 18.00 поднялся, купаться, поесть, собрался и дальше, в сторону дома по берегу Ладоги... в особенно красивых местах я останавливался, фотографировал. пост ГИБДД - опять расспросы, документы не доставал даже... шоссе, и наконец поворот на Свирицу, в деревню к матери. в 22.45 был на месте. ужин, спать. встал в 12.00 и собрался ехать - пошел дождь. переждал пару часов и в момент затишья стартовал на город. попал под град в районе Жихарево, так забавно он барабанил по шлему

итого: за 2 дня пройдено по спидометру 1080 км, по грунтовке - 120-140 км.
фото здесь: <noindex><noindex><a href="http://aletyr.narod.ru/index.html" target="_blank">http://aletyr.narod.ru/index.html</a></ ... ></noindex>