По Кипру на мотоцикле

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

По Кипру на мотоцикле

#1 Сообщение Axeman »

Изображение

Всем хай :-) Получилось тут так, что я чуть меньше, чем на неделю, выбрался с женой на Кипр... Больше не вышло - отпуска подогнать не удалось. Изначально я туда летел без энтузиазма - так, в роли балласта, чтобы жене не скучно было. Но, как оказалось, зря :blush2:

По поводу движения и транспорта могу заметить следующее: асфальт нормальный, примерно как у нас, но ямы и выбоины отсутствуют как класс. Дороги почти везде однополосные, иногда - двухполосные, на автомагистралях бывает по три полосы для каждого направления. Разметка везде полустёршаяся, видно плохо. Дорожных знаков мало, раз в десять меньше, чем у нас. Ах да, ну и движение там левостороннее :-)

На улицах ОЧЕНЬ много мотоциклов, скутеров, квадрациклов и багги, не меньше, чем машин. Но даже спорты (а их там тоже хватает) ездят в потоке 50кмч. Полицию я там видел всего дважды, но везде камеры, ограничения скорости - 50кмч город, 80кмч вне города, 100 (или 110, не помню точно) кмч на автомагистралях.

Почти все скутеры и квадры - SYM и KYMCO. Мотоциклы - разнообразные японцы, самой разной кубатуры. Авто - тоже разные, старых машин почти нет. Самая популярная, по моим наблюдениям, марка - Мерседес. Свежий БМВ 3-ей серии можно купить за 4-5 тыщ евро... :-)

Итак, мы прибыли в город Пафос, настоящий музей под открытым небом. На массовые экскурсии, где дерут три шкуры, и потом возят толпу потных руссо туристо по избитым маршрутам, был решительно положен болт, и мы направились в одну из контор, сдающих ТС в аренду - Golden Ride Rentaks, что на улице The road of kings. Жена закинулась было насчёт авто с кондиционером, но я был категорически против - я и так не самый лучший автодрайвер, а тут еще непривычные правила, левостороннее движение... По итогам спора был взят квадроцикл. Несмотря на то, что я убеждал жену, что знаю о том, как на нём ездить, только теоретически... Проехав на жутко рвущем передачи при переключении АКПП измученном аппарате, я не справился с управлением, вылетел на встречную (правую) полосу, пролетел перед грузовиком, оттормозился на обочине и мееееедленно сполз в канаву. Жена притихла, видимо, от пережитого ужаса.
"Нуевонах!" - решительно сказал я, выезжая из канавы обратно на дорогу. Два колеса - это два колеса. И порулил я обратно. Владелец конторы, эдаких хитрый немолодой грек, оказался сговорчив, и без вопросов обменял квадрацикл на Хонду Шэдоу 750, и даже вернул разницу аренды в 10 евро. Итого Шадова обошлась нам в 45 евро/сутки. Ещё там была драга-400, скутеры, максики и Трансальп-650... Кстати, стоимость аренды машины - вдвое ниже, аренда чем байка, квадра или багги. А вообще, самый экономный способ передвижения - скутер 50сс, при аренде на неделю или больше цена составит порядка 10 евро/сутки. Дешевле только на автобусе... А 50сс с учетом местных ограничений скорости и общей адекватности водителей вам хватит ;-)

Местные светофоры оказались непривычными - зеленый не моргает, сразу включается жёлтый, затем очень быстро - красный. Пару раз невольно пугал местных, проскакивая на жёлтый. Пробок нет. Вообще. В междурядье никто не лезет. Скорость почти не превышают. Ездят все более чем аккуратно.

Пока всё... ещё куча фото и впечатлений, но только недавно прилетели, пойду отдыхать :-) Чуть позже продолжу.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Инженер
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

Re: По Кипру на мотоцикле

#2 Сообщение Инженер »

Axeman писал(а):Пробок нет. Вообще. В междурядье никто не лезет. Скорость почти не превышают. Ездят все более чем аккуратно.
Мн-э... В Лимассоле бывал? Я жил на Кипре 2 года. Пробки в городе регулярно, в междурядье на светофорах то и дело шныряют скутеры и байки. Ездят все адекватно, это да, местные обычно +20км/ч к лимиту, не выше. Твой пафосский опыт, скорее всего, связан с тем, что Пафос - самый некипрский город. Там чуть не половина населения - бриты и прочие понаехавшие европейцы, и большинство из них пенсионеры. Греки его еще называют God's Waiting Room. В том смысле, что съехалось старичье туда ждать своей смерти.
Последний раз редактировалось Инженер Пн сен 03, 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: джика К8

#3 Сообщение Mарина »

в Тае на мотике гораздо интересней )

Axeman

#4 Сообщение Axeman »

Инженер, да, в Лемесос ездили, пробок и междурядья замечено не было :-) Возможно, потому что были там в разгар дня, когда у местных сиеста и они сидят по домам. Вообще много где ездили) Больше всего туристов в Пафосе, да, тоже заметил ))

Эх, пойду приводить себя в порядок)

to be continued )

Добавлено спустя 20 секунд:
Mарина, до Тая не добрались пока, да и не тянет туда как-то ))

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#5 Сообщение Mr.Smith »

Там красиво... Море в Пафосе самое чистое на Кипре... Скалистые берега... Мммм...

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: джика К8

#6 Сообщение Mарина »

мне на Кипре тоже очень понравилось, мы правда были на машине и в несезон, когда там нет толп туристов.
но в Тае всеравно лучше - дешевле, красивше и экзотичней )) мотики там кстате гораздо дешевле - джика на две недели стоила там около 20 доларов/сутки

фотки будут ?

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#7 Сообщение Motobrother »

Внесу свою лепту. Был на Кипре около месяца назад, всего 3 дня ( работа!) Хотел покататься именно на мотике, но взорвав себе и местным мозг, не нашел в аренду НИЧЕГО на двух колесах, кроме скутеров ( максимум 125см3), конченных эндур, типа DR650 и какого-то неведомого тайваньского чоппера Kymco 400см3, также близкого с смерти. ( дело происходило в Ларнаке). В отчаянии взял а/м Fiat Panda ( 1.2, МКПП), на котором и катался. Проехал за 3 дня почти 1000км, почти все увидел, что стоит того. Понравилось в горах Тродос: серпантины, красивая природа, не так жарко, как на равнине. По результату: в целом неплохо, но провести там еще несколько дней я бы не хотел - скучновато...

Инженер
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#8 Сообщение Инженер »

Mарина писал(а):фотки будут ?
Короткий ролик будет: Январь этого года.

Пардон, не тот:
В конце этого ролика видно, на что похоже движение в Лимассоле в январе (что там говорить о лете). Там будет въезд в город с южной (туристской) стороны.
Последний раз редактировалось Инженер Пн сен 03, 2012 14:11, всего редактировалось 2 раза.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#9 Сообщение Mr.Smith »

Motobrother писал(а):Понравилось в горах Тродос: серпантины, красивая природа, не так жарко, как на равнине.
везука тебе... как я искал эти горы... три дня катался... карты нормальной не было, была только схема, как на пачке беломора... навигаторов тогда еще не было... TRODOΣ написано было везде, но гор я так и не нашел)))

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#10 Сообщение Motobrother »

Mr.Smith писал(а): как я искал эти горы...
Антон, самый прикол в том, что я, собираясь кататься на мотике, не взял с собой навигатор. В результате катался по бумажной карте, найденной в бардачке прокатной панды, и, скажу тебе, имел приятные моменты, - где-нибудь ночью, в переулочках крупных городов.... :-)

Axeman

#11 Сообщение Axeman »

Я тоже без навигатора ездил, купил карту бумажную, ориентировались по указателям.

Арендовав байк, разузнали у местных, что стоит посмотреть в Пафосе. Сперва зарулили в Гробницы Королей - захоронения времён птолемейского периода. Не то чтобы сногсшибательно, но полазить там было интересно.

Изображение

Изображение

Потом поехали смотреть мозаики. В портовой зоне Пафоса находятся, если верить информационным стендам, развалины поместья римского наместника, 3-4 век до н.э. Вот ЭТО реально впечатлило. Сохранилось множество мозаик, остатки колоннады, которая некогда была входом в дворец, руины, даже древний трубопровод! Потратили там часа три, не меньше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сохранился в идеальном состоянии древний амфитеатр:

Изображение

Так и закончился первый день. Сели на мотоцикл и порулили в отель.

Продолжение следует :-)

Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 44 секунды:
Брр... как холодно-то св Мск после Кипра. Хочу обратно :bye-bye: Работу там поискать, что ли... :-)

Итак... Ещё было решено покататься за пределами Пафоса. Сперва поехали смотреть камень Афродиты - место, где, по легенде, богиня любви и красоты родилась из морской пены :-) Высокие скалы, но даже наверху лазили какие-то отчаянные туристы.

Изображение

Изображение

Оттуда двинули в Лемесос, он же Лимассол. Кстати, кто-нибудь в курсе, почему у некоторых городов на Кипре по два названия?

Лемесос показался намного более шумный и активным, чем Пафос. Больше машин, больше народу, руссо туристо меньше. Кстати, позабавило то, что огромное количество европейцев покрыты татуировками - и молодёжь, и седые пенсионеры. В Росии такого не увидишь))

Покружив по Лемесосу, перекусили в кафешке и решили скататься в Coral Bay. От Ехать километров сто с чем-то (но от Пафоса куда как ближе). Ехали не по автомагистрали, а по дублирующей её дороге - там виды красивые, море - вот оно, рядом, бьётся о скалы... Эхх! Непередаваемые ощущения, и незабываемые - вести байк по такой дороге, где справа от тебя вздымаются скалы, а слева - обрыв и море...

В Корал Бэй не понравилось - пляжи песчаные, чистые, но плохое дно - много торчащих из него камней. В мутной из-за поднятого прибоем песка воде их не видно. Пару раз нехило отбили ноги и решили, что ну его нафиг. Плюс один - в силу С-образности бухты, волн здесь почти не бывает. Много европейских туристов. Цены в ресторанчиках повыше, чем в Пафосе.

Ответить