Какие цепи и звёзды выбираете вы
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Пришла пора менять мне цепь и соответственно звёзды, т. к. буду делать это впервые за два сезона, хочу узнать каких производителей предпочитает большинство.
Кстати цепи мне хватило на 2 сезона, это примерно 12-13 тыс. км. Это нормально?
P. S. В опросе как звёзды, так и цепи, так что одна галка за цепь, другая за звезду.
P. P. S. Марка мотоцикла Honda CBF600 Hornet-S (2001 г. в.)
Кстати цепи мне хватило на 2 сезона, это примерно 12-13 тыс. км. Это нормально?
P. S. В опросе как звёзды, так и цепи, так что одна галка за цепь, другая за звезду.
P. P. S. Марка мотоцикла Honda CBF600 Hornet-S (2001 г. в.)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
JT - очень понравилась сталь. особенно передних звезд.
Цепь DID. качество/цена. переплачивать за голд не стоит. просто краска. хотя для эстетоф..
12-13 т.км - не нормально. неправильные: режим, смазка, перетянул. где то между истина.
Цепь DID. качество/цена. переплачивать за голд не стоит. просто краска. хотя для эстетоф..
12-13 т.км - не нормально. неправильные: режим, смазка, перетянул. где то между истина.
Wear your gear (c)
-
Ну был момент, когда в прошлом сезоне я проездил достаточно долго с перетянутой цепью, т. к. не парил в этом вообще... :)
На заднее колесо не поднимаюсь, с юзом не трогаюсь... Режим езды вполне умеренный. Смазываю цепь исключительно Motul C4 каждый 500-600 км.
У меня расстянута цепь не равномерно ещё.
На заднее колесо не поднимаюсь, с юзом не трогаюсь... Режим езды вполне умеренный. Смазываю цепь исключительно Motul C4 каждый 500-600 км.
У меня расстянута цепь не равномерно ещё.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Растянута неравномерно - часто из-за перетяга как раз.
А что за смазка С4?
На хорнета любая 525 пойдет. Разницы между дидом или ек не увидел. Другое дело - усиленные, но шестисотке они не нужны. ДС - тоже годная цепь, но ее упухнешь расклепывать, на концах замка нет этих мягких вставочек с выемками, как у дида или ек. С ними клепается элементарно с помощью строительного дюбеля и пары молотков. Хинт - завали мот на правый бок, так гораздо удобнее.
Звезды, кмк, все одинаковы, джити, афам - одна сталь. Есть еще bpr итальянские, тоже ничего. Лучше всего, конечно, родные, но сугубо из-за резиновых отбойников, цепь почище будет.
У ек прикольны цветные цепки, под цвет мота, для гламуру :) Золотые диды ржавеют чутка поменьше.
А что за смазка С4?
На хорнета любая 525 пойдет. Разницы между дидом или ек не увидел. Другое дело - усиленные, но шестисотке они не нужны. ДС - тоже годная цепь, но ее упухнешь расклепывать, на концах замка нет этих мягких вставочек с выемками, как у дида или ек. С ними клепается элементарно с помощью строительного дюбеля и пары молотков. Хинт - завали мот на правый бок, так гораздо удобнее.
Звезды, кмк, все одинаковы, джити, афам - одна сталь. Есть еще bpr итальянские, тоже ничего. Лучше всего, конечно, родные, но сугубо из-за резиновых отбойников, цепь почище будет.
У ек прикольны цветные цепки, под цвет мота, для гламуру :) Золотые диды ржавеют чутка поменьше.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Звёзды и цепи беру какие дешевле. В последние два раза были звёзды JT и цепи ЕК. Никаких нареканий.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
спорный момент.. очень)JohnAl писал(а):джити, афам - одна сталь.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
характерно для резких стартов и вилли=))Eos писал(а): меня расстянута цепь не равномерно ещё.
это очень не нормально.Eos писал(а):Кстати цепи мне хватило на 2 сезона, это примерно 12-13 тыс. км. Это нормально?
ёба, за этот сезон намотал 13 тыр, цепь ни разу не подтягивалась.
P.S.: срок службы цепи - порядком 30 тыр. км. (это если автосмазка стоит)
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Кстати, наверняка они не так шумят... Не удалось на такой много поездить - сменил по причине износа.JohnAl писал(а):из-за резиновых отбойников
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- байкер73
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
- Мотоцикл: Буля M109R
- Забанен: Бессрочно
Re: Какие цепи и звёзды выбираете вы
Eos добавь звезды оригинал-ибо лучьше пока не придумали! Жт так себе,остальное вообще...
- dimon3473
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: HONDA CB 750 теперь HONDA VFR 800
та же фигня но точно не по причине перетягаEos писал(а):У меня расстянута цепь не равномерно ещё.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
на днях поменял цепь и звезды: цепка EK, звезды JT. Комплект поставил не стандартный: -1/+1... Покатавшись, прочувствовав всю мульку, с уверенностью заявляю: не знаю как на литры, но на 600ки такой комплект нужно ставить в обязательном порядке!!!))) Те кто пугали постоянным козлением видимо просто не пробовали на таких звездах ездить. Появился уверенный намек на козление, но это только намек)) Хотя, с такими звездами закозлить с газа более чем реально)) Но вот динамика - это сказка. Заметно прибавилось в ускорении, и ровно на столько, на ксолько надо. По ощущениям, я пересел с 600ки на 750-800 кубовый мот, который полностью сохранил ходовые качества (имеется ввиду, что езда стала динамичнее, без наличия постоянных вилли)
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
перетянутая цепь - кочка - маятник кверху - цепь (и бе того натянутая) растягивается между звездами (а не на них) остаются два больших куска растянутой (чуть) цепи и два маленьких нерастянутых участка (цепь в этих местах была на звездах в момент кочки).
проехав таким образом 100-200 и т.п. километров цепь будет растянута по кругу N-ное количество раз....
но наверное если не думать, то перенатяг цепи ни на что не влияет.
проехав таким образом 100-200 и т.п. километров цепь будет растянута по кругу N-ное количество раз....
но наверное если не думать, то перенатяг цепи ни на что не влияет.
Wear your gear (c)
- JohnAl
i Lexxer - сразу видно спеца.
Цепь растягивается вследствие износа осей вобще-та. А не оттого, что "натягивается между звездочками, а не на них". А на износ - факторов много. Натяг - только один из них. Та же смазка, тут есть, там нет, половина сальников воду пропустили, половина - нет.
Сталь у всех звездочек - одинаковая, высокоуглеродистая. Вариации по сплавам - перед/зад.
Цепь растягивается вследствие износа осей вобще-та. А не оттого, что "натягивается между звездочками, а не на них". А на износ - факторов много. Натяг - только один из них. Та же смазка, тут есть, там нет, половина сальников воду пропустили, половина - нет.
Сталь у всех звездочек - одинаковая, высокоуглеродистая. Вариации по сплавам - перед/зад.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Motul Factory Line, у них там есть C2 прозрачная и C4 белая.JohnAl писал(а):А что за смазка С4?
Говорили мне про такие... А для чего они применяются?JohnAl писал(а):Другое дело - усиленные, но шестисотке они не нужны.
А цепь, когда новую покупаешь, её обязательно надо заклёпывать/расклёпывать что ли? Они не по нужной длине продаются?JohnAl писал(а):ДС - тоже годная цепь, но ее упухнешь расклепывать, на концах замка нет этих мягких вставочек с выемками, как у дида или ек.
ant77 писал(а):В последние два раза были звёзды JT и цепи ЕК. Никаких нареканий.
Цепь ET как раз сейчас стоит, в принципе всё нормально было. Ну я просто другие цепи и не юзал пока. :)Spin Doctor писал(а):на днях поменял цепь и звезды: цепка EK, звезды JT. Комплект поставил не стандартный: -1/+1... Покатавшись, прочувствовав всю мульку, с уверенностью заявляю: не знаю как на литры, но на 600ки такой комплект нужно ставить в обязательном порядке!!!)))
Я не умею пока это делать, да и не для Хорнета моего такое. :)Леприкон писал(а):характерно для резких стартов и вилли=))
Есть подозрение кстати, что камушек мог залететь в цепь... Потому что начались проблемы с цепью после того как проехался по трассе, где мелкие камушки были после асфальтовых работ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А почему такое доверие к цепям DID? Чем они отличны от тех же RK или REGINA?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду:
Родные цепь и звёзды наверное тоже имеют название? Или как их можно посмореть и заказать?JohnAl писал(а):Лучше всего, конечно, родные, но сугубо из-за резиновых отбойников, цепь почище будет.
- JohnAl
Для мощных моторов с большим моментом. На шестисотке никаких преимуществ не даст, даже наоборот, усиленные цепи тяжелее, отберет лошадку-две.Eos писал(а):Говорили мне про такие... А для чего они применяются?
По нужной, можно даже сразу заклепанную купить, но тогда при установке надо маятник снимать. Не обязательно клепный замок, бывают на болтах срывных, у ек кажется. Защелку на 600 нельзя, слабовато.Eos писал(а):А цепь, когда новую покупаешь, её обязательно надо заклёпывать/расклёпывать что ли? Они не по нужной длине продаются?
Более раскручены. От РК - ничем не отличается, регина - *****, только для малокубовок.Eos писал(а):А почему такое доверие к цепям DID? Чем они отличны от тех же RK или REGINA?![]()
А чего, тебе код 06405-MZ5-P10 много скажет? Ну смотри: http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/vie ... 651#g30699Eos писал(а):Родные цепь и звёзды наверное тоже имеют название? Или как их можно посмореть и заказать?
В стоке может идти тот же дид, рк и tsubaku (кстати тоже очень приличные цепи).
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень