Мото для толстяка :-)
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Мото для толстяка :-)
Всем привет.
К 35 годам я всё же "созрел". Странно, что момент понимания банальности того, что без мотоцикла дальше жить нельзя, пришёл именно в этом возрасте, а не несколько раньше, но - как сложилось, так и сложилось.
В общем, к следующему сезону обзаведусь двухколёсомоторным другом. А вот каким именно, это такой большой вопрос, что мозги дважды стали набекрень и четырежды ещё перевернулись. Засим прошу помощи у общественности, потому что поиск даёт более усреднённые сведения, а у меня есть пара нюансов, которые для стандартного, обычного "мотозахотельщика" не характерны.
Исходные данные.
Возраст - 35
Рост - 185
Вес - 120 (похудеть не предлагать, во-первых, бесполезно, во-вторых, вредно для моего подорванного госслужбой здоровья)
Категория на данный момент - ВСДЕ, А будет к началу сезона
Автоопыт - 16 лет каждодневной городской, пригородной и междугородней езды
Мотоопыт - хм... стремится к нулю, не считать же разовые поездки на разной технике опытом
"Гонять", "летать", "откручивать ручку" и прочее - это не про меня, пожалуй, я своё уже отлетал, теперь езжу спокойно и в 99% времени соблюдая ПДД (да, так можно, я раньше тоже не верил)
Предпочтительный класс мото - НЕ спорт, НЕ чоппер, НЕ кросс, НЕ скутер, стало быть, классик/нейкид, как-то так
Бюджет - до 200 тысяч рублей, и ни рублём выше, экипировка, само собой, отдельно
И самое главное - управлять могу, в принципе, любой техникой, а вот "крутить гайки" - ни разу не моё. Нет, ну колесо сменить или масло в двигателе могу, конечно, но вот глубже - сам просто не полезу, во избежание...
Отсюда вроде бы следует мораль - купить что-то новое, выбирая из яв, стелсов, минсков и тому подобных, либо...
либо всё-таки поискать что-то более серьёзное и планировать затраты на обслуживание.
Ёбрик, обычно возникающий в мыслях в качестве мото для новичка, как мне кажется, для моего веса маловат, а практически любой мот выше по кубатуре уже прыгает по цене так, что руки опускаются.
Так что, поможет кто-нибудь направить мои мысли в нужную сторону?
P.S. Простите за пространное сообщение, заранее благодарю тех, кому будет не в лом его осилить.
P.P.S. Постоянно на форуме сидеть не могу, так что заранее извините, перерывы в общении возможны.
К 35 годам я всё же "созрел". Странно, что момент понимания банальности того, что без мотоцикла дальше жить нельзя, пришёл именно в этом возрасте, а не несколько раньше, но - как сложилось, так и сложилось.
В общем, к следующему сезону обзаведусь двухколёсомоторным другом. А вот каким именно, это такой большой вопрос, что мозги дважды стали набекрень и четырежды ещё перевернулись. Засим прошу помощи у общественности, потому что поиск даёт более усреднённые сведения, а у меня есть пара нюансов, которые для стандартного, обычного "мотозахотельщика" не характерны.
Исходные данные.
Возраст - 35
Рост - 185
Вес - 120 (похудеть не предлагать, во-первых, бесполезно, во-вторых, вредно для моего подорванного госслужбой здоровья)
Категория на данный момент - ВСДЕ, А будет к началу сезона
Автоопыт - 16 лет каждодневной городской, пригородной и междугородней езды
Мотоопыт - хм... стремится к нулю, не считать же разовые поездки на разной технике опытом
"Гонять", "летать", "откручивать ручку" и прочее - это не про меня, пожалуй, я своё уже отлетал, теперь езжу спокойно и в 99% времени соблюдая ПДД (да, так можно, я раньше тоже не верил)
Предпочтительный класс мото - НЕ спорт, НЕ чоппер, НЕ кросс, НЕ скутер, стало быть, классик/нейкид, как-то так
Бюджет - до 200 тысяч рублей, и ни рублём выше, экипировка, само собой, отдельно
И самое главное - управлять могу, в принципе, любой техникой, а вот "крутить гайки" - ни разу не моё. Нет, ну колесо сменить или масло в двигателе могу, конечно, но вот глубже - сам просто не полезу, во избежание...
Отсюда вроде бы следует мораль - купить что-то новое, выбирая из яв, стелсов, минсков и тому подобных, либо...
либо всё-таки поискать что-то более серьёзное и планировать затраты на обслуживание.
Ёбрик, обычно возникающий в мыслях в качестве мото для новичка, как мне кажется, для моего веса маловат, а практически любой мот выше по кубатуре уже прыгает по цене так, что руки опускаются.
Так что, поможет кто-нибудь направить мои мысли в нужную сторону?
P.S. Простите за пространное сообщение, заранее благодарю тех, кому будет не в лом его осилить.
P.P.S. Постоянно на форуме сидеть не могу, так что заранее извините, перерывы в общении возможны.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Чувак
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500
Выбор зависит от того, какое кресло занимаешь на госслужбе.
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Чоппер от литра по-любому, а остальное- дело вкуса Драги, Вулканы, Интрудеры
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Мото для толстяка :-)
Vinnipuuh, Сузуки СВ литр твой выбор!
И смотрится хорошо, и посадка классическая, и с низов едет хорошо, и не такой злой как всякие РРки.
Если, конечно, тебя не смущает десятилетний мот..
И смотрится хорошо, и посадка классическая, и с низов едет хорошо, и не такой злой как всякие РРки.
Если, конечно, тебя не смущает десятилетний мот..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
к р у и з е р.
точка
Добавлено спустя 24 секунды:
Honda VTX - вариант
точка
Добавлено спустя 24 секунды:
Honda VTX - вариант
Wear your gear (c)
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Огласил приговорi Lexxer писал(а):к р у и з е р.
точка

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 14 Лет 19 дней
- Мотоцикл: ybr
BMSeer писал(а):Чоппер от литра по-любому, а остальное- дело вкуса Драги, Вулканы, Интрудеры
Матвей, опять флудишь на автомате?Vinnipuuh писал(а):НЕ чоппер
По теме: xjr 1200/1300
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
с такими габаритами я бы посоветовал еще прокатиться по салонам, с новой техникой и и б/у, и примериться вживую. тем более что времени до следующего сезона навалом.
а там уж и решать - увеличивать бюджет и насколько.
а там уж и решать - увеличивать бюджет и насколько.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
байкер73 дело даже в вес+рост. любой нейкид или просто мот размерами меньше Дрозда будет казаться манки каким нить..
+ Планируется неторопливая размеренная езда. - удобнее всего это делать на круизере уж точно более чем на дорожнике/нейкиде и т.п.
+ Планируется неторопливая размеренная езда. - удобнее всего это делать на круизере уж точно более чем на дорожнике/нейкиде и т.п.
Wear your gear (c)
- sopchinskaja
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki EX500
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: XF650 Freewind, Steed, V-Strom 650, YBR-125
Бери туристический эндуро - паркетник, типа Suzuki V-strom 650 там инжектор, при должном обслуживании мотоцикл не доставит никаких хлопот.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Напрасно ли почти вся целевая аудитория тур.эндуро - те кому за 30 :)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Напрасно ли почти вся целевая аудитория тур.эндуро - те кому за 30 :)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Vinnipuuh писал(а):(похудеть не предлагать, во-первых, бесполезно, во-вторых, вредно для моего подорванного госслужбой здоровья)

Нужно подбирать круизер
+много только при бюджете в 200К новую технику исключить.Demius писал(а):прокатиться по салонам, с новой техникой и и б/у, и примериться вживую
Но если это все таки предпочтительнейVinnipuuh писал(а):классик/нейкид,
ТО КАК ВСЕГДА СВ 750
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1c17.html
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Если собираешься ездить неспешно, то нафига тебе вообще коробку дергать? Купи максискутер. И удобно сидеть, нет лишних телодвижений руками/ногами, и чисто по сравнению с любым мотоциклом и места для багажа дофига.
http://rent-and-ride.ru/ - тут прокат мотоциклов сузуки, в т.ч. и максискутер бургман650 есть. Но там категорию А надо, чтобы в прокат взять...
http://rent-and-ride.ru/ - тут прокат мотоциклов сузуки, в т.ч. и максискутер бургман650 есть. Но там категорию А надо, чтобы в прокат взять...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Ricdeau
Да, обедал, не заметил))) Но ничего другого не идет на ум))) СВ1300 СВ1000 тогда)))
Да, обедал, не заметил))) Но ничего другого не идет на ум))) СВ1300 СВ1000 тогда)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!