Minsk
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Nety
Всем привет.
Помогите пожалуйста, мото "Минск". Тупо глохнет спустя 3 минуты езды. Как будто что-то подачу топлива резко перекрывает. Заводится, после глоха, как обычно, нормально. Но после нескольких попыток, нужен снова подсос.
Карб стоял к65, зазоры в жиклёрах были забиты, весь карб прочистил, бак прочистил, бенз. фильтр тоже прочистил (на сетке грязи почти не было). Всё равно глохнет.
Поменял карб на К15, 100% рабочий. Покатался минут 10 и снова заглох. Даже воздухофильтр поменял, не помогает.
Снова всё разобрал, в карбе все зазоры есть, всё нормально, но почему то после сборки продолжает глохнуть.
P.S. Иногда после подсоса бенз течёт из карба без остановки, приходится краник перекрывать, чтоб всё не вытекло =) Затычку в поплавковой камере менял, там всё в норме.
Не знаю уже что делать, поэтому к вам обращаюсь, хоть подорожник не прикладывай, не хочет норм работать.
Помогите пожалуйста, мото "Минск". Тупо глохнет спустя 3 минуты езды. Как будто что-то подачу топлива резко перекрывает. Заводится, после глоха, как обычно, нормально. Но после нескольких попыток, нужен снова подсос.
Карб стоял к65, зазоры в жиклёрах были забиты, весь карб прочистил, бак прочистил, бенз. фильтр тоже прочистил (на сетке грязи почти не было). Всё равно глохнет.
Поменял карб на К15, 100% рабочий. Покатался минут 10 и снова заглох. Даже воздухофильтр поменял, не помогает.
Снова всё разобрал, в карбе все зазоры есть, всё нормально, но почему то после сборки продолжает глохнуть.
P.S. Иногда после подсоса бенз течёт из карба без остановки, приходится краник перекрывать, чтоб всё не вытекло =) Затычку в поплавковой камере менял, там всё в норме.
Не знаю уже что делать, поэтому к вам обращаюсь, хоть подорожник не прикладывай, не хочет норм работать.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: kawa
Да, я думал над этим, но там всё впоряде, если бак с бензом перевернуть, то бенз через отверстие в крышке вытекает ручьём
. Пробовал прокатиться без крышки, всё равно такой же геморой. вообще не представляю, что может быть 

-
Stas467 я его посностью разобрал, и отстойник промыл, на сетке грязи почти не было., бенз протекает очень хорошо
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я карб около 5и раз снимал и прочищал, там более-менее нормально. грязь почти не попадает. краник разбирал (от бака выкручивал, всё в нём прочищал) + в бак заливал промывку, встряхивал и сливал через отверстие для краника
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я карб около 5и раз снимал и прочищал, там более-менее нормально. грязь почти не попадает. краник разбирал (от бака выкручивал, всё в нём прочищал) + в бак заливал промывку, встряхивал и сливал через отверстие для краника
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: kawa
Поплавок, хммм... возможно, но я говорю, карбы менял, врядли такие траблы сразу на двух карбюраторах. Поплавок тоже менял, на старом к65, не помогло.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Около двух недель пытаюсь сделать, ни фига не выходит, вряд ли проблема с двигателем, что то где-то не фурычит в топливной подаче. Давайте ещё советы, может я где-то что то упустил.
Такое первый раз, обычно перебрал - помогло, или ремкомплект поставил и всё впоряде, но тут...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Около двух недель пытаюсь сделать, ни фига не выходит, вряд ли проблема с двигателем, что то где-то не фурычит в топливной подаче. Давайте ещё советы, может я где-то что то упустил.
Такое первый раз, обычно перебрал - помогло, или ремкомплект поставил и всё впоряде, но тут...

- Rubls
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: TDM
у меня на яве было так, что из=за воздуха в трубке топливо очень медленно стекало в карб. Лечил снятием трубки с карба, ждал пока бензин потечет и сразу одевал обратно.
А почему бы и да!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR
Хонда. Энергия мечты.
Минск. Приложи подорожник...
по теме - глохнет от того, что топливо в карбах заканчивается?
Минск. Приложи подорожник...
по теме - глохнет от того, что топливо в карбах заканчивается?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Сергей Ф что то типо того...
подорожник не поможет, ничё не помогает.
надо будет иглу попробывать в самый верх задрать. попытка-не пытка
подорожник не поможет, ничё не помогает.
надо будет иглу попробывать в самый верх задрать. попытка-не пытка
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Игла не при чем.
Вариант 1) подача бензина. Забей на краник (чистил-не чистил, монопенисуально), возьми литровую пластиковую бутылку, присовокупи к ней шланг и воткни в карб - запустив двигатель на таком стенде ты 100%; определишь, имеет краник отношение к проблеме или нет.
Вариант 2) карб. Раз говоришь, ставил 100% рабочий и ничего не менялось - значит не он. Хотя, два случая могут быть закономерностью - Б-г любит троицу.
Хотя то что с карба может течь бензин 100% свидетельствует о том, что он ни разу не 100% рабочий.
Вариант 3) зажигание. Чем черт не шутит, может от горячего двигателя что-то замыкается или размыкается не там где надо, или коротит, или еще чего.
Проверь вариант 1 - это должна быть подача бенза.
P.S.
Еще вопрос.. он у тебя работает 3 минуты и глохнет даже на подножке? Или ты его завел, сел-поехал и через 3 минуты заглох? Не может быть такого, что бенза в баке мало, и на подножке он сосет с основного слива, а в вертикальном положении уровень только до резерва дотягивается и он выпивает содержимое карбюратора?
Вариант 1) подача бензина. Забей на краник (чистил-не чистил, монопенисуально), возьми литровую пластиковую бутылку, присовокупи к ней шланг и воткни в карб - запустив двигатель на таком стенде ты 100%; определишь, имеет краник отношение к проблеме или нет.
Вариант 2) карб. Раз говоришь, ставил 100% рабочий и ничего не менялось - значит не он. Хотя, два случая могут быть закономерностью - Б-г любит троицу.
Хотя то что с карба может течь бензин 100% свидетельствует о том, что он ни разу не 100% рабочий.
Вариант 3) зажигание. Чем черт не шутит, может от горячего двигателя что-то замыкается или размыкается не там где надо, или коротит, или еще чего.
Проверь вариант 1 - это должна быть подача бенза.
P.S.
Еще вопрос.. он у тебя работает 3 минуты и глохнет даже на подножке? Или ты его завел, сел-поехал и через 3 минуты заглох? Не может быть такого, что бенза в баке мало, и на подножке он сосет с основного слива, а в вертикальном положении уровень только до резерва дотягивается и он выпивает содержимое карбюратора?
Земля квадратная - за углом встретимся.
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Так я не понял, ты заглядывал в карб сразу после заглоха? Камера пустая или нет?!
Надо проверить, понять: действительно топливо не поступает, или это вообще электрика какая-нибудь или заклин от перегрева :)
Надо проверить, понять: действительно топливо не поступает, или это вообще электрика какая-нибудь или заклин от перегрева :)
пьём и писаем!!
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Кстати да, тоже вариант. Хотя.. это как же надо было настройки карба крутить, чтобы он на хх перегревался )))или заклин от перегрева :)
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
bomj_valera228, ты перед тем как ехать подсасываешь бензин?
Так вот бензина в карбе как раз хватает примерно на три минуты езды, потом у тебя он не поступает в карб. А теперь надо смотреть причину. Сходи в магаз и купи ремкомплект карба К-65, стоит он 190 рублей. Я думаю, что эта проблема исчезнет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я за этот сезон эту технику хорошо изучил, там все просто.
Так вот бензина в карбе как раз хватает примерно на три минуты езды, потом у тебя он не поступает в карб. А теперь надо смотреть причину. Сходи в магаз и купи ремкомплект карба К-65, стоит он 190 рублей. Я думаю, что эта проблема исчезнет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ваня, ты электрику на Минске видел? Там даже акума нет! Там нечему ломаться, если бы это было зажигание, то он у него не заводился вообще.АлкоРайдер писал(а):или это вообще электрика какая-нибудь
Я за этот сезон эту технику хорошо изучил, там все просто.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Попробуй найти рабочий коммутатор и поставь. Это электрика. Искра вробе бы есть, а такту сжатия не соответствует.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!