Сбербанк гогно, посоветуйте адекватный банк

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
omendnb
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

Сбербанк гогно, посоветуйте адекватный банк

#1 Сообщение omendnb »

Предыстория: (многобукав)
Скрытый текст
Появилась нужда в карточке для покупок на ибее и тому подобных забугорных магазах. Взгляд пал на сбербанк, т.к. казалось, что данная организация является хорошо зарекомендовавшей себя еще с бородатых времен.
На сайте сбербанка увидел информацию о возможности создать дебетовую карту с индивидуальным дизайном. Создал картинку, отвечающую, по идее, всем требованиям, и отправил заявку на карту виза класик.
Вот тут и начались проблемы...
Во-первых, информации на сайте никакой нет о том, что дальше делать, сколько ждать и т.д. Спустя пару дней сходил в доп.офис, указанный мной на сайте в момент создания заявления, где получил ответ, что после создания заявки на карту нужно ждать 2 недели.
Прошло почти 3 недели...
Прихожу в тот же самый доп.офис, по идее, уже за картой и тут выясняется, что они выдать мне ее не могут, т.к. карта к ним не пришла и не могут ничего сказать о том, готова ли она вообще или нет.
Потом я уехал на юга. Приехав, сразу пошел узнавать, не случилось ли чудо и карта моя оказалась в нужном мне месте! В доп.офисе опять сказали, что ничего нету, приходите через 2 недели...
Прихожу, значит, я через ТРИ недели, ответ снова тот же! Я к главному, мол, че за ху*ня, где карта?? На что получаю ответ, что ихний доп.офис вообще не в курсе, что с моей картой и предлагает мне оформить еще раз заявление на ту же самую карту.
Оформили, опять же ждать пришлось еще 2 недели. Прихожу в очередной раз в этот ебан**й доп.офис и получаю все тот же ответ, что карты нет...мы хз в чем дело.
Подумал я, что может быть в этом доп.офисе царит безответственность, заказал карту на сайте еще раз! указав уже не доп.офис, а полноценное отделение моего города.
На следующий день пришел в это отделение узнать что делать дальше, т.к. на сайте опять же никакой инфы по срокам и т.д. не было. Кассирша сказала, что карты с индивидуальным дизайном делаются в течении 2-х недель.
Карта мне нужна была уже срочно. Услышав ответ, заявил на получение обычной карты, т.к. она делается быстрее. В мыслях было: если ВСЕТАКИ карта с индивидуальным дизайном когда-то будет готова, то откажусь от обычной и останется у меня одна карта с понтовой картинкой.
Прошла еще неделя или полторы, точно не помню...
Зашел в очередной раз в доп.офис узнать, вдруг звезды на небе расположились в правильном порядке и моя карта с индивидуальным дизайном чудесным образом готова. Итог, думаю, всем уже понятен...
Иду в отделение, получаю обычную карту, подключаю мобильный банк и онлайн банкинг, активирую карту в банкомате (проверив баланс) и кладу просчитанную сумму бабок, нужных мне для покупки запчастей на мот с учетом доставки.
Добравшись до интернета, регю карту на пейпале, ибее и других, нужных мне сайтах, чтобы совершить покупки и захожу через инет на карту и узнаю, что у меня не хватает на карте 1200р. Звоню по номеру обслуживания этих самых карт, где получаю ответ, что списали эти бабки с моей карты за обслуживание карты с индивидуальным дизайном, которая ДО СИХ ПОР мне не была выдана!!! И статус в онлайн банкинге у этой карты - не выдана. Предложили идти в доп.офис, где оформлял заявление на карту с индивидуальным дизайном, и писать заявление о том, что списали деньги за обслуживание НЕ ВЫДАННОЙ карты и с просьбой вернуть их и отказаться от этой, не выданной карты. Как мне объявили в доп.офисе заявление рассматривается в течении месяца!!! То есть мои 1200р тупо заморожены на этот срок.
Ладно, закинул еще бабла, заказал, что было нужно, все ок.
Проходит некоторое время, используется карта в обычном режиме, вроде все ок.
Тут наеб*вается ноут...
Совершается покупка ноута, с которого я и пишу это сообщение из горясчего танка, в некотором магазе с помощью этой самой карты. Приходит смска с информацией о покупке, на которую, как обычно, не обратил особого внимания, кроме как на оставшееся бабло на карте энной суммы. Покупка была совершена 12.08.12 ориентировочно в 11 утра.
Все ок, покупка совершена. На дворе 14 число...вечер. Приходит еще одна смска о том, что я совершил покупку 12 числа на ту же самую сумму, которую потратил на ноут, в которой остаток НОЛЬ! Звоню по номеру, который начинается на 8-800... где слышу, что мне никто ответить не может. Звоню по номеру 8495500...и о чудо, оператор вам ответит в течении 10 минут. Жду...Выясняется, что каким то образом была проведена повторная операция покупки и никакой дополнительной информации у сЪебанка нет, на счет того, кем был совершен этот косяк, магазом или сбербанком. Предложили на следующий день обратиться в любой офис, работающий по выходным, и написать заявление об ошибочной операции списании средств, которое будет рассмотрено в течении 15 дней (как мне объявили по телефону) и сказали, что на моей карте в данный момент задолженность минус куева туча денег.
Проходит 2 часа...пока я писал это сообщение пришло смс об отмене той самой операции по повторному снятию бабла с предыдущей покупки. И о чудо, бабки мои оказались на месте.
Судя по неадекватности обслуживания данным банком и такими нелепыми случаями, прошу совета.
Какой наименее проблематичный банк порекомендуете?
Хочу услышать рекомендации от конкретных пользователей карт конкретных банков.

п.с.положительные отзывы о съебанке запрещены :russian:
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

FreiLover
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Архитектура, механика.
Мотоцикл: нет
Re: Сбербанк гогно, посоветуйте адекватный банк

#2 Сообщение FreiLover »

Альфа банк междонародная карта по всему миру принимаеться без проблем любые проблемы решают одыкватно, а сбербанк неплохо ведёт себя, а обслуживание не от банков а от людей зависит поэтому и популярен этот гнилой сбербанк, что каждая .арь там работает, у мея была карта втб там геморойчик есть кредитная сумма висит постоянно , никогда бабло неконьчаеться овердрафт как то называют его что ли. потом бабки дерут.
Последний раз редактировалось FreiLover Пт сен 14, 2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.

ROOL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#3 Сообщение ROOL »

Зайди на банки.ру (на латинице естественно) и выбирай

Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#4 Сообщение Князюшка »

ВТБ(он же ВТБ 24). семь лет карта мультивалютка, без нареканий в общем-то. Филиалов дофига.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

VitalyVP
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: KTM Duke II'04 и Harley FatBob'13

#5 Сообщение VitalyVP »

Пользуюсь картой Связной Банк- получаешь в любом Связном, пополняешь там же, снимаешь деньги без комиссии в любом банкомате,на остаток на счету капают проценты, покупки на ебэй, луис, амазон, из китая- проблем не было. Жене для работы завели такую же- прокачали уже с десяток миллионов через неё, без косяков. Хотя нет, был косяк- я решил положить на неё деньги 31 декабря около 21.00- они поступили на счёт 2 января, сбой в системе- но мне потом позвонили из банка и сделали в подарок кредитный лимит 60 т.р. на этой карте. Вот так.

FreiLover
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Архитектура, механика.
Мотоцикл: нет

#6 Сообщение FreiLover »

Ну можно и втб попробывать только есть втб 24 и просто втб. втб по надёжнее считаеться как я слышел.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Связной Банк
интерессная тема скинь ссылочку на так называемую карту посмтреть что хоть за карты они делают.

VitalyVP
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: KTM Duke II'04 и Harley FatBob'13

#7 Сообщение VitalyVP »

http://www.svyaznoybank.ru/ очень простой адрес.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#8 Сообщение SAB_SABbI4 »

Князюшка писал(а):ВТБ(он же ВТБ 24)
+100500

Доволен до усрачки! Ни проблем ни забот!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Power_ON
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#9 Сообщение Power_ON »

omendnb писал(а):Какой наименее проблематичный банк порекомендуете?
На руках 2 карты ВТБ24:
1) Visa Classic Unembossed - обычная зарплатная
2) e-c@rd - виртуальная без магнитной полосы - для и-нет покупок.

+ Подключена услуга Телебанк, что позволяет оперативно перекидывать деньги с 1 карты на другую, используя счёт в Телебанке как буфер обмена. И оплачивать коммуналку, телефон, интернет оттуда

Никаких проблем не знаю с картами. Единственный напряг - быстро улетают карты переменных кодов. Беру в офисах по 2 шт. за раз

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#10 Сообщение ArcticFox »

Советую МИнБанк - обслуживаю там своего юрика и карты. В целом, также обслуживаюсь в сбере, странно. У них есть косяки, но это редкость.
НЕ советую Уралсиб, Инвестторгбанк, ошметки Банка Москвы.

SAB_SABbI4

#11 Сообщение SAB_SABbI4 »

FreiLover писал(а):Ну можно и втб попробывать только есть втб 24 и просто втб. втб по надёжнее считаеться как я слышел.

Нее, не правильно слышал :acute: Один работает только с Юр лицами второй и с простыми смертными!

ВТБ в этом году выкупил еще основной пакет акций БАНКА МОСКВЫ!

Но структура работы мне все равно по душе больше у ВТБ!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Power_ON

#12 Сообщение Power_ON »

FreiLover писал(а):и просто втб. втб по надёжнее считаеться как я слышел.
ВТБ без 24, это только для юриков, насколько я знаю

SAB_SABbI4

#13 Сообщение SAB_SABbI4 »

Если тебе надо без заморочек - закинул деньги в любом терминале, от 1000 до 15 000 р, за раз, без комиссии!
То создай виртуальную карту QIWI кошелька и плати за что угодно!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Power_ON

#14 Сообщение Power_ON »

SAB_SABbI4 писал(а):ВТБ в этом году выкупил еще основной пакет акций БАНКА МОСКВЫ!
Кстати, да! Это позволяет снимать бабло без комиссии в банкоматах БанкаМосквы, коих в столице не так уж и мало. Так что поиск банкомата упрощается.
+ есть мобильные приложения для БМ и ВТБ24 под Андроид и iOS - хорошие плюшки

Архи
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#15 Сообщение Архи »

SAB_SABbI4 писал(а): создай виртуальную карту QIWI кошелька и плати за что угодно!
Тот же ебэй ? Ещё слышал что есть возможность выпустить пластиковую карточку ?

Ответить