Основной вопрос: ЛИКВИДНОСТЬ - НАДЕЖНОСТЬ - ОПРАВДАННОСТЬ ЦЕНЫ
О себе и зачем мот:
1. Возраст - 35, пол - Ж, вес - 90, рост - 170;
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото - город и ближнее МО, асфальт 100%, пробки 50%; Выезд 1-2 раза в неделю, когда по работе не нужна машина.
Без гонок, мот как аналог кабриолета, но с функцией объезда пробок. Мот хочу недешевый, поэтому понтовость учитываем!

Максимально возможный дальняк - 200км в одну сторону, асфальт; вероятность дальняка минимальна.
Возможны поездки с пассажиром строго в городе, хотелось бы чтобы мот спокойно вез 200 - 220кг, при этом еще хоть как-то разгонялся и уверенно тормозил...
Хочу спорт, т.к. МНЕ НА НЕМ УДОБНО!, специально пробовала.
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить - много. Обязателен учет ликвидности модели и дешевизна (относительная) + беспроблемность покупки расходников!!!
Экип есть, чего нет - будет.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); YBR 125 1200км.
5. Открыта ли категория "А"; ДА
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
1. Yamaha Diversion ABS б/у 2010-12 = 300т.р.
2.Yamaha Diversion ABS новый = 360т.р.
Смущает, что почти все продаваемые б/у моты - свежие с небольшим пробегом. Они что, быстро надоедают?
Странно, на Фазере 600 сидела - не понравилось совсем. На Диверсии - ну пусть не мот моей мечты, но довольно удобно, удобнее чем на Хорнете 600. По цене - самый интересный мот. "Понты" в виде пластика присутствуют...
3. Honda CBR600F ABS новый 2011-12 = 400-440т.р.
Рассматриваю только новый. Цены на б/у неадекват, почти как на новые. Это что, попытка продать лоху "типаспорт" под видом спорта?
4. Honda CBR600RA ABS б/у 2009 = 380т.р.
5. Honda CBR600RA ABS новый = 505т.р.
6. Honda CBR1000RA ABS б/у 2009 = 420т.р.
7. Honda CBR1000RA ABS новый 2011 = 600т.р.
Какой пробег для б/у критичный? Свежих с пробегом до 5 т.км мало... Б/у - это почти всегда укатанное на треке?
Вопрос литра - это так, на перспективу... Или 600 и на перспективу хватит? Уже очень многие с опытом сказали: "не гоняешь и не будешь - бери литр, 100пудов не надоест"
8. BMW S1000RR новый = 750т.р.
Супер-понты... Супер-технологии... Вопрос оправданности цены...