Нашёл в Сети, вот.
Кратко если, то примерно так. Чувак живёт на юге, любит мотоциклы, брат тащемто...
Нашёл айфон, вернул его через пару недель в полицию и сел в тюрьму!
"...— Я всегда мечтал о двухколесном транспорте, правда, не о таком, — смущается Роман. — Спортивный байк «Хонда» — вот моя мечта. Поэтому и переехал в Сочи жить из Архангельска. Здесь тепло, можно практически круглый год ездить на байке. Я бы купил себе такой давно, но деньги все уходят на суды и адвокатов.
Мопед для Романа — это не роскошь, оставшаяся от прошлой беззаботной жизни. Он очень выручает — пробраться сквозь местные предолимпийские пробки (стройки, плюс регулярные спецпроезды чиновников, блокирующие трассу) под силу только на двухколесном транспорте:
— А мне в суд опаздывать никак нельзя. Задержись я хоть на минуту, тут же опять уеду в СИЗО....
....В январе 2012 года Роман Петров вместе с женой и друзьями поехали кататься в Красную Поляну. Около пункта проката на диване он нашел iPhonе 4. Аппарат был выключен — села батарейка. Дома он подсоединил телефон к компьютеру, произошла синхронизация — и все данные стерлись. Таким образом, воспользоваться контактами прошлого владельца, чтобы вернуть телефон, не удалось. Роман, прекрасно зная о программе поиска продукции Applе, смело вставил в телефон свою симку и стал ждать, когда объявится хозяин.
Прошло две недели. Владелец на связь не выходил. А тем временем от приятеля, который был связан с правоохранительными органами, Роман узнал, что хозяин айфона написал заявление об утере в полицию. Петров тут же набрал номер отдела УВД и сообщил, что телефон у него.
— Я сказал, что готов его привезти куда надо. Но «добрые» полицейские мне ответили: не надо привозить, мы сами приедем. Почему тогда меня это не удивило? — вспоминает Роман. — Они же за просто так обычно и с места не сдвинутся!
Оперативники приехали, повезли Романа в отделение якобы для того, чтобы объяснение написать. А там уже на месте, не слушая ни его, ни свидетелей, обвинили в краже телефона, избили, требуя «признаться в содеянном», и посадили в СИЗО. Там парень провел несколько месяцев, пока шло следствие.
......— Сторона защиты провела по собственной инициативе в отношении Романа полиграфическое исследование (на детекторе лжи). Специалист подполковник милиции в отставке Ирина Николаева 22 года занималась в органах подобными экспертизами, пришла в суд и дала свои показания. По ее выводам: «У обвиняемого в ходе психологического исследования с использованием полиграфа не было выявлено реакций, свидетельствующих о том, что, находясь в помещении пункта проката, он вытащил из кармана брюк Матиевского В.А. (как утверждает обвинение. — Д.К.) сотовый телефон».
Суд, однако, без объяснений отклоняет ходатайство о приобщении результатов экспертизы к делу... Рома комментирует:
— Смотри, вот Дарья Новикова — следователь, которая меня в тюрьму и посадила.
Дарья — молодая, крупная девушка, в милицейской форме, рядом с ней худенькая и маленькая Оксана Эскузян (еще один следователь, которому передали дело Петрова). Сразу видно, что они подружки: вместе сели на противоположную от нас скамейку и стали, хихикая, что-то рассматривать в своих телефонах (забегая вперед, скажу, что эти свои телефоны девушки не выпускали из рук до конца судебного заседания, как будто сам процесс их вообще мало интересовал). ........
......На следующем заседании, 7 сентября, приглашенный обвинением директор магазина Apple полностью подтвердил показания Романа про синхронизацию телефона, как работает программа «найди айфон», и другие технические моменты......
.......В понедельник, 17 сентября, состоялось заключительное заседание. Роме дали последнее слово, и через 1,5 часа после этого судья зачитал приговор (замечу, что бумага из 40 листов готовилась 1,5 часа). Прокурор просил признать вину Романа Петрова и наложить штраф в 150 тысяч рублей, но с учетом отсиженных в СИЗО четырех месяцев сократить сумму до 50 тысяч. Суд полностью удовлетворил требование прокуратуры.
Рома вышел из суда расстроенный, но с твердым намерением отстаивать свою правду дальше, в высших инстанциях. Он уверен — как только дело уйдет из-под юрисдикции судов Краснодарского края, справедливость обязательно восторжествует.... "
по материалам, находящимся в Сети в свободном доступе:
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/sud-absurd ... tupleniem/
http://www.mk.ru/social/article/2012/06 ... lnyim.html
Байкер и Айфон.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Байкер и Айфон.
Чувак писал(а):Аппарат был выключен — села батарейка. Дома он подсоединил телефон к компьютеру, произошла синхронизация — и все данные стерлись.
-
Irvin777
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
Согласен, хохма!Барсук писал(а):Аппарат был выключен — села батарейка. Дома он подсоединил телефон к компьютеру, произошла синхронизация — и все данные стерлись.
Аппарат при подсоединении его к кому не будет синхронизироваться сразу, он предложит это сделать и только после подтверждения будет синхронизировать. Поверьте владельцу уже не первого айфона. А уж если у человека стоял Айтюнс который как раз синхронизирует, то он навярняка знаком с тем как и что происходит. Так что синхронизация произошла явно с его ведома. Явно тут история мутновата. Вполне вероятно, что взяли за ..опу, и тут уж выкручиваться начал. Хотя все в этой жизни бывает...
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
кстати есть еще контакты в симке. + он знал что в айфонах есть программа поиска.
как тогда он забыл про синхронизацию?
как тогда он забыл про синхронизацию?
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.