Тестдрайв.

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Вова Ирландец
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Писака
Мотоцикл: Harley Davidson Springer Softail

Тестдрайв.

#1 Сообщение Вова Ирландец »

Камин погибал остатками дров, но не было никакого желания вылезать из шерстяного укрытия, чтобы спасти его. Ноутбук дремал на коленях уже час, но строки никак не могли подружиться с музой. Надо вставать.
Собака, недовольно что-то пробурчав, перебралась с моих ног поближе к камину. Стало холодно. В трубе завыло.
Я снова реанимировал сигару. Каждая затяжка отмеряет ей жизнь, превращая некогда манящее своей красотой и ароматом тело в пепел. Наверно, кто-то где-то так же тянет и мою жизнь,превращая в пепел прошлое, укорачивая будущее и получая при этом удовольствие...
Отличная мысль. Запишу, когда принесу дров. В дверь постучали.
На пороге стоял улыбчивый сугроб,пряча руки в рукавах и пританцовывая от холода.
- Проходите, уйдет тепло
- Простите за беспокойство, от вас можно позвонить?
- Сейчас,кажется,можно позвонить откуда угодно,- заподозрил я
- Мой телефон безнадежно погиб от голода, дайте хоть розетку,я могу посидеть в машине пока не зарядится немного.
Мне стало стыдно. Я вежливо, но неумело содрал с незнакомки шубу и повесил на гвоздик,временно заменявший крючок. Дом стал наполняться ее запахом. Она сняла шапку, раскидав по плечам обалденные рыжие волосы, и виновато огляделась.
- Ничего страшного,вымету,пока не растаяло, - но было поздно,и я ,как опытный автомобилист,накидал на мокрый пол газет. Раздался вскрик. Я оглянулся.
- Она не кусается,не бойтесь.
- Она настоящая? Я никогда не видела таких больших собак. Ее можно погладить?
- Думаю,нужно, - сказал я,глядя как Марта завалилась на спину,подставляя свое мохнатое пузо.- В Москве все реже заводят больших собак. Мы с Мартой нашли друг друга пару недель назад на трассе, наверно, потерялась у кого-то.
- С чего вы взяли,что я из Москвы? - улыбнулась незнакомка, и я не мог не отметить ее красоты.
- Недалеко есть так называемый элитный поселок, и гости бесконечного количества вечеринок часто блуждают в наших окрестностях. Вот я и подумал,что вы из Москвы
- Я, действительно,в гости, и действительно, в "Новую Швейцарию",Шерлок.
- Ну Бог с ним, будете кофе?
- Настоящий,каминный,в турке?
- Нет. У меня кофе-машина, надеюсь,не разочарованы?
- Немного...
Я прошел в ту часть студии,где ютилась кухонка, и с прискорбием обнаружил, что нет ничего к кофе,и вообще - ничего нет.
- Надо в магазин. Поскучаете, я съезжу?..
- Поехали вместе на моей - неловко одной в чужом доме, и я заметила, на вашем пикапе летняя резина.
- Да... Зима наступила так быстро...
- Как снег на голову,да? - я услышал в ее голосе неожиданное раздражение, и промолчал.
Из-за близости к дорогому загородному жилью, местный продмаг превратился во вполне сносный супермаркет. У меня небольшая слабость в запоминании лиц, и бейджи продавцов добавляют комфорта в общении.
- Здравствуйте, Верочка... - поздоровалась продавец.
- Вас зовут Вера?! - спросил я незнакомку.
- Да... Как то была здесь...
Словно побитая собака, продавец обслуживала нас, опустив глаза, и, несколько раз перепроверив, все равно обсчитала и зачем-то отказалась от чая. Я тащил сумки, и смотрел на унты, из-под которых в меня летели снежки. Дежавю...
Привычным движением я закинул сумки в багажник внедорожника, и пошел за руль. Пауза неловкости, улыбнулся и прошел на сторону пассажира...
- Вас что-то расстроило?
- Так... Житейское, не обращайте внимания. - ее усталость показалась мне уютной и знакомой. Захотелось обнять и... Бред.
Марта удавила кролика и весело предложила добычу, уперщись передними лапами мне в грудь и виляя хвостом. Тушка несчастного едва виднелась из огромной пасти.
- Где она взяла кролика?! - удивился я.
- Наверно,стащила у соседей. У вас никто не разводит?..
- Я ни с кем не общаюсь... Все находят меня странным, хотя и добры ко мне.
- Это не мало...
Объявив о кулинарном настроении, Вера оккупировала кухню. Меня удивило и даже насторожило, с какой ловкостью она управлялась в чужом доме. Я переоделся, и услышал, как гостья поет. Волосы встали дыбом...
- Откуда вы знаете эту песню?
- М-мама... Мама пела. В детстве.
- Да, конечно, наверное...
Ужин был простым и превосходным. Превосходно простым. Просто превосходным. Вкусно было все: яйки, хлеб, отбивные, зелень, вино, ее губы, шея, волосы...
Я пробовал ее везде, и везде было вкусно. Она стонала даже когда ласкала меня ртом. Я влюбился. Внизу живота ныло, хотелось смеяться и петь...
- Верка!
- Я так устала,Ген... Я молюсь Богу, черту и еще невесть кому, чтобы это закончилось...
Память стала возвращаться, и дробовик воспоминаний расстрелял мое сердце.
Я, журналист уважаемого мотоциклетного издания, ехал на харлее, взятом у официального дилера на тест-драйв. Нужно было выяснить характеристики новенького фэтбоя, и мы решили ломануться на дальняк. Я и Вовка на своем спортстере. Сыну был двадцать один год. В тот день я разрешил ему сделать татуировку. И он поцеловал меня. Впервые за три года.
Идеальная погода. Полупустая трасса. Огромное небо и мы. Иногда мы равнялись, и ехали рядом. Тогда гордость окрыляла меня и я улыбался в шлеме.
Каждый раз, когда нужно было вылезти на встречку, чтобы обогнать машину, я "выглядывал", вильнув на разделительную полосу, выждав, поворотником давал команду сыну, и гуськом мы обходили помеху.
Мой мотоцикл на каждый день - японский, и нужно какое-то время, чтобы перестроиться на лад харлея. Я случайно нажал поворотник, выглядывая из-за фуры. Успев вернуться в ряд, я видел,как мой смысл жизни, удивленно посмотрев на меня, на огромной скорости ушел навсегда. Домой я вернулся чужой и седой.
Через полгода я забыл все. Аварию. Сына. Родителей. Жену. Все.
Доктора говорят, такое бывает. Когда мегабайты нашей памяти слишком тяжелы для нас, мозг обнуляет базу данных. Бывает, память возвращается. Бывает,навсегда уходит.
Моя память возвращалась и уходила вновь. Возвращалась из-за любви к жене. Уходила из-за боли утраты сына.
Верочка купила мне дом подальше от города, от воспоминаний, и навещала меня. Это происходило все реже - она встретила и полюбила другого человека. Как-то она говорила мне об этом, но я забыл. Теперь вспомнил снова. И, надеюсь, снова забуду.
Забуду, чтобы встретить и полюбить ее вновь. Снова вспомнить сына, вспомнить годы счастья отцовства, его первые шаги, первые слова, его смех. Вспомнить, как выпендривался и умничал перед его друзьями и первой девушкой, и перед второй девушкой, как просил жену не лезть в дела повзрослевшего сына, а сам лез. Вспомнить новый харли и прекрасный день, мороженое на заправке, и как убил его. И забыть...
Вера спала, раскидав по подушке обалденные рыжие волосы. Я поцеловал ее, и накрыл пледом.
Через пару часов она проснется, накормит меня, станет плакать. Потом уедет. Хватит.
Проводив жену, я поднялся в спальню. Бритвенный станок был на месте...
Кровь быстро бежала по пальцам, капая крупными красивыми каплями на паркет. Пришла Марта и села рядом. Я машинально погладил ее, испачкав. Она стала слизывать кровь. Чуть потемнело в глазах, я сполз с кресла и сел на пол. Собака легла рядом.
Я увидел яркий, ослепляющий свет, и закрыл забрало шлема. Я повернул голову, рядом ехал Вовка, он посмотрел на меня и подмигнул. Трасса была пуста. Только огромное небо и мы.
Последний раз редактировалось Вова Ирландец Вт май 21, 2013 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Прошу эмоций

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

Re: Тестдрайв.

#2 Сообщение Ташка Ведьмочка »

обалденно........................
Столько дурочек в одной девочке...

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#3 Сообщение Vitaly »

вообще нет слов.............. :good: :good: :good: конец - аж мурашки по коже.... блиииин! :abbahabba:

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#4 Сообщение MotoEzh »

Обалденные рассказы! :good:
YAMAHA <3 ванлав

Unona
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней

#5 Сообщение Unona »

не давайте мне больше такое читать, я буду плакать :~[
а если серьезно, то пробирает, правда....

beck
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#6 Сообщение beck »

Асилил.

Сюжет хорош.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: VN2000

#7 Сообщение Pioneer »

понравилось, молоток.

Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Толстяк

#8 Сообщение Банни »

Грустный рассказ. И так жить грустно((

Почитал и подумал, что стрёмно будет если мой сын на мотоцикле ездить будет...

Но так-то да, хороший расказ ;-)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: k1300s

#9 Сообщение Furystorm »

тут обсирают ангстрима за критику - но очень много логических ляпов.

чтобы женщина зимой заметила летнюю резину? увольте.
Случайно нажать поворотник налево на мотоцикле? ОМГ.
"сыну" чтобы так вмазаться на встречку, надо быть слепым дебилом. В моем мозгу такое не укладывается.
зато очень много эмоциональных прилагательных, которые собственно и трогают девочек.

Изображение

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#10 Сообщение Mike F »

Furystorm Давай уж критиковать будет Angstrem,т.к. моя жена и не такое замечает,
и левый поворотник,а может правый?
Furystorm писал(а):В моем мозгу такое не укладывается.
Поэтому тебя и нетрогает.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Банни писал(а):стрёмно будет если мой сын на мотоцикле ездить будет...
Так и сам бросай.Дурной пример ,понимаешь ли...
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Зерыч
На форуме: 14 Лет 9 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#11 Сообщение Зерыч »

:good: :good: :good: :good: :good:
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

Destroyer13
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1S

#12 Сообщение Destroyer13 »

Блин ну сколько можно обсирать-то? Попробуйте, умники-критиканы, сами хоть что-то нацарапать, а потом уж умничайте, гении фиговы.

Автор молодчина. Пиши еще, очень нравится читать твои РАССКАЗЫ (капсом выделил для критиканов, это рассказы, а не история из жизни тьфу-тьфу-тьфу)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: k1300s

#13 Сообщение Furystorm »

Destroyer13 писал(а):Блин ну сколько можно обсирать-то? Попробуйте, умники-критиканы, сами хоть что-то нацарапать, а потом уж умничайте, гении фиговы.
Не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда.

Общий настрой рассказов - пожевать сопли, самое то для дамочек - главное слезливый и романтический настрой.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#14 Сообщение Брат »

Вова Ирландец, а ты всё ещё инструктор по фитнесу?
Кто ездит далеко - тот знает себя.

ola
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней

#15 Сообщение ola »

А чо? Набокова только я читала?

Ответить