Треск цепи на передней звезде
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Сузуки бандит 400к
Джентльмены!
У меня вопрос, хочу помощи.) В общем ситуация следующая: сегодня снял заднее колесо, отвез поменял резину и отбалансировал, натяжители цепи не трогал, стоят как были. Поставил колесо обратно, на центральную подножку поднял, крутнул колесо... и откуда-то с передней звезды пошел сильный треск. При кручении в смысле. Испугался, давай думать. Сперва подумал что цепь раком встала... Снял крышку защиты передней звезды (это к которой тросик сцепления подходит), глянул- цепь на звезде, звезда на месте. Но обратил внимание, что звезда слегка люфтит и именно на ней цепь трещит. Как быть, что делать?
С нетерпением жду комментариев!
У меня вопрос, хочу помощи.) В общем ситуация следующая: сегодня снял заднее колесо, отвез поменял резину и отбалансировал, натяжители цепи не трогал, стоят как были. Поставил колесо обратно, на центральную подножку поднял, крутнул колесо... и откуда-то с передней звезды пошел сильный треск. При кручении в смысле. Испугался, давай думать. Сперва подумал что цепь раком встала... Снял крышку защиты передней звезды (это к которой тросик сцепления подходит), глянул- цепь на звезде, звезда на месте. Но обратил внимание, что звезда слегка люфтит и именно на ней цепь трещит. Как быть, что делать?
С нетерпением жду комментариев!
- K_Vulkan
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 800 Классик
Если износ звезды в пределах нормы, собрать как было и ездить дальше! Ну а если износ большой, то спокойно ездить дальше пока не купишь новые звёзды и цепь и не поменяешь)
-
а как определить износ звезды?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
То что она люфтит- ниче страшного что ль? Колесо и должно с треском вращаться?
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 5 секунд:
Все что ль? Больше никто ничего не посоветует, не расскажет?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
То что она люфтит- ниче страшного что ль? Колесо и должно с треском вращаться?
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 5 секунд:
Все что ль? Больше никто ничего не посоветует, не расскажет?
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Зубья должны быть симметричны, у изношенной звезды они с одной стороны сточены больше, в совсем тяжелом случае - загнуты.Soulzero писал(а):а как определить износ звезды?
Люфтить звезда должна, в смысле качаться на оси. Это сделано, чтобы исключить несоосность звезд.Soulzero писал(а):То что она люфтит- ниче страшного что ль? Колесо и должно с треском вращаться?
Насчет треска - не знаю, вряд ли. А если проехаться, тоже трещит? Звук изменился по сравнению с тем, что раньше было? Может, просто смазать цепь надо?
-
Трещит на холостых, то есть если качусь на нейтралке или на подножке колесо кручу, раньше не замечал, может и было. Состояние звезды визуально нормальное, цепь почистил и смазал вчера. После смазки треск совсем маленько уменьшился, незначительно. А вот еду на нейтралке - трещит, даю копоти - перестает трещать. то есть под нагрузкой не слышно.. спецом без шлема ездил. Я бы видео выложил, тока не знаю как.(
- galactika
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Есть такой момент, для равномерного износа цепи, цепь выворачивают и меняют направление, поэтому уже износ другой.
Потом соосность звезд, натягивать цепь надо вывесить колесо и контролировать соосность. Угол цепи которая ложится на зуб звезды, как раз и дает этот звук.
И потом не перетягивай, можно пока от нормы чуть слабее сделать.
Она притрется и потом чуть подтянешь. Ну и смазка цепи.
Вывеси колесо, крути рукой и попробуй влево вправо колесо , прослаб цепь и смотри звук.
Потом соосность звезд, натягивать цепь надо вывесить колесо и контролировать соосность. Угол цепи которая ложится на зуб звезды, как раз и дает этот звук.
И потом не перетягивай, можно пока от нормы чуть слабее сделать.
Она притрется и потом чуть подтянешь. Ну и смазка цепи.
Вывеси колесо, крути рукой и попробуй влево вправо колесо , прослаб цепь и смотри звук.
Мой фантом как пуля быстрый в небе голубом и чистом с ревом набирает высоту.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да износ это звездочки. Если снять и посмотреть зубья с одной стороны уже с выработкой будут. Ерунда, короче. Когда на старте трещать начнет - меняй :)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Треск цепи на передней звезде
Зубья небось с одной сожраны уже... Я бы поменял, а то вдруг цепь соскочит в дороге - это чревато падением или, как минимум, эвакуатором 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Куда она тебе с передней звезды соскочит? На ней если в ноль даже зубья стесать - никуда не убежит. Соскакивает с задней, да и то, это растяжение нехилое должно быть. Причем - неравномерное. А треск этот на передней - чепуха
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
В общем, сегодня снял крышку (готорая за лапкой скоростей), посмотрел звезду- норм. Зубья не сточены, не гнуты. Цепь тоже в порядке. а стук идет откуда-то из той хрени, откуда выходит вал, на который передняя звезда одевается. Если вообще медленно крутить - ниче не стучит, не трещит, а вот если побыстрее крутить рукой- слышно. Впечатление, как-будто в этой коробке какая-то хрень перекатывается. Что делать? Как посмотреть?
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
А если вал рукой пошатать?Soulzero писал(а):звезда слегка люфтит
Никакие слова не заменят поступки!
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Эта хрень это двигатель что ли? Думаю, лучше либо на профильных форумах поспрашивать, про конкретно твой мот, либо просто забить. Снятие-установка колеса ну никак не могут влиять на звуки в двигателе. Если оно и раньше так было, то и пусть будет дальше.Soulzero писал(а):стук идет откуда-то из той хрени, откуда выходит вал
-
вал вроде не шатается. Коленвал там вроде, нет? вот как будто что-то внутри на этом валу и постукивает.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Скорее всего раньше было, просто на ходу в шлеме не слышно, а крутить колесо на центральной подножке я не пробовал.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Скорее всего раньше было, просто на ходу в шлеме не слышно, а крутить колесо на центральной подножке я не пробовал.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
значит ошибся. а там что может стучать?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот если слева от мотоцикла сесть, смотреть на переднюю звездочку, то прям за ней что-то. вот впечатление, как-будто либо перекатывается там что-то и по стенкам стучит, либо цепляются какие-то подвижные части.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Единственное уточню: мот нормально ездит, без вопросов вообще. Скорость набирает, тянет, прет 160 без проблем.
P.S.: Я просто почитал, что у людей застучало и заглох, встал и т.д. Заодиться, мол, не хочет. а у меня стучит, но пашат все цилиндры (все 4 трубы горячие), но звук этот меня убивает мля.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот если слева от мотоцикла сесть, смотреть на переднюю звездочку, то прям за ней что-то. вот впечатление, как-будто либо перекатывается там что-то и по стенкам стучит, либо цепляются какие-то подвижные части.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Единственное уточню: мот нормально ездит, без вопросов вообще. Скорость набирает, тянет, прет 160 без проблем.
P.S.: Я просто почитал, что у людей застучало и заглох, встал и т.д. Заодиться, мол, не хочет. а у меня стучит, но пашат все цилиндры (все 4 трубы горячие), но звук этот меня убивает мля.