Покрасить раму, освежить двигатель?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Покрасить раму, освежить двигатель?

#1 Сообщение Desmomonstr »

1. Собрался перекрасить раму. Чем красить вроде разобрался. В основном советуют порошок.
В связи с этим вопрос:
а) обязательно ли пескоструить перед покрасом порошковой краской?
б) где красить? контор много, хочется уже опробованное кем-нить место. желательно поближе к югу Мск.
Посоветуйте плз?!

2. Так же хочу разобрать двигатель для полного внешнего ребилда. Хочу освежить покрытие и немного покреативить))
В стоке у меня головы стандартного люминевого цвета, котлы черные, и крышки с половинками картера тоже люминь.
а)Котлы хочу покрасить как и были в черный - какой краской красить чтоб не вздулось и т.д. Понимаю что термостойкой, но какой именно? Какая будет качественней и сохранит теплоотдачу? Или можно покрасить той же порошковой?
б) головы и крышки с половинками картера, собираюсь оставить стандартного цвета. Что с ними лучше сделать чтоб от времени опять не мутнели и т.д.? Отполировать и под лак или покрасить в тон?

Кто что и как делал? Поделитесь советами.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Cad
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: златокрылый

Re: Покрасить раму, освежить двигатель?

#2 Сообщение Cad »

Desmomonstr писал(а): обязательно ли пескоструить перед покрасом порошковой краской?
желательно или зачищать до металла (если до этого лежал на раме не порошок), а то не выйдет ниче, почитай процедуру нанесения порошка- поймешь.
Desmomonstr писал(а):Или можно покрасить той же порошковой?
если воздушник номер может не пройти, от порошка зависит, он разный бывает
Desmomonstr писал(а): под лак
если найдешь такой лак, который на полировке держится
«мы адепты белых роз»

Gefest
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'

#3 Сообщение Gefest »

Я на днях красил раму колеса и все железо в порошек, черный-матовый, колеса красный глянцевый.
Контора http://diskokras.ru

Рама вместе с маятником обошлись в 3.500, в эти деньги входит:
1.Пескоструйная обработка
2.Грунтовка
3.Порошковая окраска
4.Лак

Двигатель нужно красить эмалью термостойкой, каска термостойкая очень уязвима к царапинам.
Есть провереная HB BODY HEAT SUPER красил им двигатель от машины уже год прошел, держится.

Двигатель я не разбирал, просто малярным скотчем обматал то, что не надо закрашивать, и в 3-4 слоя из балончика прошелся, обязательно прогреть двигатель надо после окраски, чтоб краска окончательно затвердела.

Desmomonstr

#4 Сообщение Desmomonstr »

Cad писал(а):если воздушник номер может не пройти, от порошка зависит, он разный бывает
Да, для меня это актуально. Хотелось бы сохранить теплоотдачу.
Cad писал(а):если найдешь такой лак, который на полировке держится
Вот помню когда-то в детстве так делали с двигателем планеты. Чем лачили не помню, но вроде держалось))

Gefest, мне просто говорили что если особой надобности нет, то лучше не пескоструить. Мотивировали вроде как утоньшением металла. Но по-моему это бред какой-то. Тем более что у меня рама сталь.
А как решал вопрос с резьбами, тех. отверстиями и посадочными подшипников? Как закрывал? Конторы наверно этим не занимаются, им наверно все готовое надо везти...
Да, а с двиглом конечно геморойней((

Gefest

#5 Сообщение Gefest »

Песком снимается до металла, если и снимается какой-то слой металла, то настолько незначительный, я думаю это где-то 1/10 мм
В конторе делали, только им конкретно нужно указать где и что затыкать и заклеивать.
Резьба затыкалатсь мокрой бумагой(в воде до каше подобной консистенции), когда высохнет остается внутри, после покарски легко вытаскивается, где подшипники заклеивали каким-то скотчем прозрачно-голубоватым, очень клейкий.

Некоторые места с внутреней резьбой всетаки пропустили, болт туда уже невлезал вообще, кое как наживил болт, дошел до 1/3 и болт сломался, кое как извлек, пришлось метчиком заного резьбу прогонять.

Я вез на покраску раму как есть, нечего сам не подготавливал.

gl00m
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: эндурик

#6 Сообщение gl00m »

Как вариант для двигателя - спецпокрытия, улучшающие теплоотдачу

http://www.cerakotehightemp.com/finishes/P-202Q/

У нас офдилер для cerakot - это orsis.com

Desmomonstr

#7 Сообщение Desmomonstr »

Gefest, это хорошая новость. Я хотел чтоб подготовку сделали именно они, т.к. сам боюсь чем-нить лепить, мало ли отклеится))
Единственное видимо надо уделить должный контроль, чтоб ничего не пропустили. Очень уж не хочется гемора с прогоном резьбы.

gl00m, на сайте ничего не понял. Но тема интересная.

Gefest

#8 Сообщение Gefest »

Desmomonstr
Очень уж не хочется гемора с прогоном резьбы.
Гемора с этим нет, поскольку метчик по старой резьбе очень легко идет, все что он делает это выковыривает краску из резьбы, резьба остается старой, весь процесс займет 1-2 минуты.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#9 Сообщение kvo4er »

Desmomonstr, пескоструй он по абразиву разный - суть одна, подача абразива под высоким давлением , а пескоструят от кварцевого песка до крупной дроби, даже молотыми вишневыми косточками со скорлупой грецких орехов, естесственно если пескоструить раму дробью - :bye-bye: но в цехах не дураки
На дукати рама в порошке, причем слой весьма толст, можно конечно, заматовить ручками всю раму - порошок ляжет на порошок, но **** это %-) самое главное это даже не резьбы - их я просто заткнул скрутками из малярного скотча, а внутренняя обойма рулевых подшипников - я вырезал два круга из пластика и стянул строительной стяжкой и ВИН - добрый дядька не жалел ни грунта, ни краски, ни лака - залил его толстым слоем >:-( вин на дукати набит на станке методом кернения и чем толще слой, тем хуже видно его
С порошком тоже можно поиграться - его масса видов - мат, полумат, глянец, металлик, со спецэффектами, кожа крокодила, кора дерева, изморозь и тд. Краску можешь купить сам такую на вес - от 300 р за 100 грамм, на твою раму грамм 300, но согласуй это с покрасочной, не у всех оборудование возьмет такой вес, а редкие краски никто не держит
По движку тип краски уже приводили - подтверждаю, красил, все отмыть, мелкой шкуркой, обезжирить и в несколько слоев с перерывами - первый слой пылевой, не заливай деталь, дай краске зацепиться и высохнуть , в конце заведи и прогрей
TrueGarage

Desmomonstr

#10 Сообщение Desmomonstr »

kvo4er писал(а):можно конечно, заматовить ручками всю раму - порошок ляжет на порошок
Так что лучше? Впринципе я готов занятся кропотливой работой ради любимого мота. Или все же лучше отпескоструить?
kvo4er писал(а):самое главное это даже не резьбы - их я просто заткнул скрутками из малярного скотча, а внутренняя обойма рулевых подшипников - я вырезал два круга из пластика и стянул строительной стяжкой и ВИН - добрый дядька не жалел ни грунта, ни краски, ни лака - залил его толстым слоем
По резьбам понятно. И как здесь уже говорили, вроде сами конторы делают защиту перед покраской. А вот как вин защитить? Да, на дукасе он накернен и понятно что его очень легко залить.
kvo4er писал(а):С порошком тоже можно поиграться - его масса видов - мат, полумат, глянец, металлик, со спецэффектами, кожа крокодила, кора дерева, изморозь и тд.
Вообще у меня классический монстер и я хочу его оставить в первозданном виде, т.к. он останется в коллекции. Рама как положено бронзового цвета и полуматовая. Впринципе хочу ее оставить такой же, только немного оживить цвет, сделать его более насыщенным и наверно так же полуматовым.
kvo4er писал(а):Краску можешь купить сам такую на вес - от 300 р за 100 грамм, на твою раму грамм 300, но согласуй это с покрасочной, не у всех оборудование возьмет такой вес, а редкие краски никто не держит
Думаю мне это не нужно. Лишние движения. Ведь цвет-то наверняка спокойно подберу по своим запросам. Насколько я знаю, палитра сейчас очень достойная.
kvo4er писал(а):По движку тип краски уже приводили - подтверждаю, красил, все отмыть, мелкой шкуркой, обезжирить и в несколько слоев с перерывами - первый слой пылевой, не заливай деталь, дай краске зацепиться и высохнуть , в конце заведи и прогрей
Какой именно тип? И какие именно части можно красить?

Desmomonstr

#11 Сообщение Desmomonstr »

kvo4er, ау, ты где?))

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#12 Сообщение kvo4er »

я здесь.. но редко шо писец)) по конкретике лучше в лс
лучше отпескоструить
вин никак не защитишь, либо рисковать и просить не заливать сильно, либо не трогать вообще рулевую колонку.. как-то так
ну здесь я не советчик, звонишь в контору и спрашиваешь - есть бронза полумат? 99 процентов , что нет)))
палитра достойная, но у продавцов, я делал иногда хитрее - в конторах, как правило, сидят молоденькие девочки менеджерами - приходишь типа Джеймс Бонд и приседаешь на уши - я из конторы по тюнингу байков, бла-бла, мне на пробу надо порошка для выкраски.. да я ваш постоянный клиент буду, бла-бла.. дайте мне по 100 грамм на пробу вот эти 3 сходных цвета - я выбиру один и куплю мешок.. потом ;-) они запросто могут тебе отсыпать и так :secret:
да тут кто-то писал "для каминов высокотемпературная" что ли.. как-то так.. примитивный порошок - наносишь из баллончика, потом двигатель нагревается и краска встает
TrueGarage

Ответить