Что лучше, с в/у без "А" или без в/у.
-
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: хонда какая-то
Категория тока Б.
Лисапет зарегистрирован, с номером, со страховкой.
Что будут шить в случае остановки?
Возникла идея: если совсем без водительского (дома забыл), они же проверяют по фамилии что водительское вообще-то есть, выдавалось, и его не лишался.
Какие категории открыты, идпс выяснить не может. (проверено).
А саму бумажку забыл дома.
Вроде такое весит полегче, не?
Лисапет зарегистрирован, с номером, со страховкой.
Что будут шить в случае остановки?
Возникла идея: если совсем без водительского (дома забыл), они же проверяют по фамилии что водительское вообще-то есть, выдавалось, и его не лишался.
Какие категории открыты, идпс выяснить не может. (проверено).
А саму бумажку забыл дома.
Вроде такое весит полегче, не?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Re: Что лучше, с в/у без "А" или без в/у.
Сути не меняет... При проверке видны категории, которые открыты... Всё равно - задержание ТС на штрафстоянку и административка...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- wowick
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
На всякий случай, если категории нет, то и ОСАГО не действует. Поэтому полис в данном случае лишь защита от полиции. Хотя отсутствие категории по закону штраф 2500 рублей и штрафстоянка.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Страховщик нарушил закон, вписав в лица, допущенные к управлению ТС человека без категории.Петр Сидорофф писал(а):со страховкой.
Ну это так...к слову.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Ну если у тебя Хонда СБ 400, то она прощает всё, и даже больше...
- Mefisto
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: "Ducati" - это Ferrari двухколесного мира , марка рожденная на гоночной трассе , секс на двух колесах . Любители мотоциклов по всему миру узнают звук двигателя "Ducati" . Это звук Италии , звук победителя всевозможных гонок , звук компании известной тем , что делает все не так как другие .
- Мотоцикл: Honda CB-400 (продан) -> Ducati ST4S
У меня открыта В и С (на следующий сезон А открываю). Остановили, поболтали. В итоге выписали штраф за то, что нет страховки и поехал дальше. 

За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем некоторые за всю свою жизнь...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S 2007
вопрос 1000 рублей.
это если с остальными документами все ок.
- Грэтхен По
Еще раз: КАК появилась законная страховка, если категория А - не открыта, а данное транспортное средство для управления требует категорию А?Anuspedro писал(а):вопрос 1000 рублей.

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
Грэтхен Помоглиже выписать страховку без ограничения. Ну то есть на любого водителя, без указания номера прав. Просто дороже, но зато права не спрашивают при оформлении полиса.
- Грэтхен По
Сижу, обдумываю. А вообще:Legenda_roka писал(а):Ну то есть на любого водителя, без указания номера прав.
12.7 ч. 1 - Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч. 3 - Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права - штраф 2500 руб.
Вобщем, это я к чему: коррупция плохо, очень плохонама, во всем виновато правительство

-
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: хонда какая-то
Грэтхен По
Страховка что могу управлять тока я.
Ну как, как,.... она грит давай в/у, я грю вот, она пишет серию и номер в страховой полис. Усё.
Страховка что могу управлять тока я.
Ну как, как,.... она грит давай в/у, я грю вот, она пишет серию и номер в страховой полис. Усё.

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: FZ6S
Грэтхен По
В ОСАГО есть графы
1) Страхователь(тот кто непосредственно оформляет страховку, наличие прав у него не принципиально вообще)
2) Владелец(он так же может быть пешеходом, так как право собственности не имеет никакого отношения, к водительскому удостоверению)
3)Лица опущенные к управлению ТС( и здесь совсем не обязательно, упоминание лиц из первых двух пунктов, а просто любых лиц имеющих соответсвующее В/У, которых владелец считает возможным допустить до управления ТС)
Короче. Не надо додумывать ничего там, где и без нас , наши "цари" уже накуролесили...
Пы.Сы. Так же как я не хотел бы, что бы скажем моя матушка ездилав маршрутке у водителя которой нет соответствующей категории. Так же считаю, что и мотоциклистста(нет простите, мотонедоделка) без прав, надо бросить под поезд.
Для тех кто не в курсе!!!Грэтхен По писал(а):Еще раз: КАК появилась законная страховка, если категория А - не открыта
В ОСАГО есть графы
1) Страхователь(тот кто непосредственно оформляет страховку, наличие прав у него не принципиально вообще)
2) Владелец(он так же может быть пешеходом, так как право собственности не имеет никакого отношения, к водительскому удостоверению)
3)Лица опущенные к управлению ТС( и здесь совсем не обязательно, упоминание лиц из первых двух пунктов, а просто любых лиц имеющих соответсвующее В/У, которых владелец считает возможным допустить до управления ТС)
Короче. Не надо додумывать ничего там, где и без нас , наши "цари" уже накуролесили...
Пы.Сы. Так же как я не хотел бы, что бы скажем моя матушка ездилав маршрутке у водителя которой нет соответствующей категории. Так же считаю, что и мотоциклистста(нет простите, мотонедоделка) без прав, надо бросить под поезд.
- Грэтхен По
Она дура, что я могу еще сказать ) Продают полиса, по которому никогда не будет произведено ни одной выплаты, согласно их же Порядку осуществления страховых выплатПетр Сидорофф писал(а): она грит давай в/у, я грю вот, она пишет серию и номер в страховой полис. Усё.

12. Отказ в страховой выплате
12.1.4. Использование (за исключением угона, если СНТ не использовалось) СНТ в момент наступления события, имеющего признаки страхового случая, лицом, не имеющим прав на управление, и/или не допущенного к управлению СНТ в установленном действующим законодательством порядке, либо лицом, чье право на использование СНТ не было указано в договоре страхования (Полисе);
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если ты владелец, страхователь - то ты можешь быть хоть гоблином с категорией Ё. Но если ты не лицо, допущенное к управлению, то за рулем этого ТС тебя быть не должноPashton писал(а):Лица опущенные к управлению ТС

- Voloyarvi
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Сантехник
- Мотоцикл: Lifan 125-5
Сезон катался с В категорией, в мою сторону гайцы даже не смотрели. В конце сентября открыл А.
хм...