Прибор дозиметрического контроля.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Иса
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Да, сам в шоке
Мотоцикл: Kawasaki VN 750
Прибор дозиметрического контроля.

#1 Сообщение Иса »

Значит примерно так.Я полный чайник, но очень люблю залезть куда нибудь (куда лучше вообщем то не залазить ежели есть ровный асфальт).А посему такой момент.Дабы не найти на свою жопку приключений в ввиде гамма или бетта излучения и впредь знать что лучше шустрее сваливать нужен некий прибор измеряющий этот пресловутый бетта и гамма фон.Из всего что я знаю это то что норма это 20 микрорентгенн в час а 50 микрорентгенн это верхний допустимый порог для гражданских.Вот на основе всего этого хотелось бы узнать что можно прикупить в пределах 15 рублей желательно с конкретикой.Надежное и по возможности точное.Разницы между дозиметрами и радиометрами не знаю совершенно.А еще облазив массу специализированных форумов пришел к выводу что Белорусского производства гораздо лучше и бытовые дозиметры это игрушка (ну так во всяком случае говорят ГУРУ игры СТАЛКЕР).Может кто пользуеться оными приборами и скажет нечто умное? Тапками не кидайтесь просто за жопку реально опасаюсь в реалиях нынешнего времени.Захочешь отлить в кустики и завсегда есть шанс нарваться на какой либо могильник.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.

Ответить