Прибор дозиметрического контроля.
- Иса
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Да, сам в шоке
- Мотоцикл: Kawasaki VN 750
Значит примерно так.Я полный чайник, но очень люблю залезть куда нибудь (куда лучше вообщем то не залазить ежели есть ровный асфальт).А посему такой момент.Дабы не найти на свою жопку приключений в ввиде гамма или бетта излучения и впредь знать что лучше шустрее сваливать нужен некий прибор измеряющий этот пресловутый бетта и гамма фон.Из всего что я знаю это то что норма это 20 микрорентгенн в час а 50 микрорентгенн это верхний допустимый порог для гражданских.Вот на основе всего этого хотелось бы узнать что можно прикупить в пределах 15 рублей желательно с конкретикой.Надежное и по возможности точное.Разницы между дозиметрами и радиометрами не знаю совершенно.А еще облазив массу специализированных форумов пришел к выводу что Белорусского производства гораздо лучше и бытовые дозиметры это игрушка (ну так во всяком случае говорят ГУРУ игры СТАЛКЕР).Может кто пользуеться оными приборами и скажет нечто умное? Тапками не кидайтесь просто за жопку реально опасаюсь в реалиях нынешнего времени.Захочешь отлить в кустики и завсегда есть шанс нарваться на какой либо могильник.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.