Кто такие Чудаки?
- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Кто такие Чудаки?
Ввиду непреодолимого желания назвать кого-то "чудак на букву М" Возник вопрос, а кто они такие, эти "чудаки"?
Очень понравилось определение на Лурке:
Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим "Чудаком", на мой взгляд, является тот, кто, к примеру:
Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике («блин, ну как можно жить в такой жопе», «займись делом вместо того, чтобы страдать фигней», «слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?», «ну что значит „не хочу?“ давай, давай выжрем!»).
Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать .
Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД).
Яркий образец "чудака" — это Хемуль в «зимней» сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от "чудака" — в свои собственные, внутренние.
Очень понравилось определение на Лурке:
Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим "Чудаком", на мой взгляд, является тот, кто, к примеру:
Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике («блин, ну как можно жить в такой жопе», «займись делом вместо того, чтобы страдать фигней», «слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?», «ну что значит „не хочу?“ давай, давай выжрем!»).
Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать .
Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД).
Яркий образец "чудака" — это Хемуль в «зимней» сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от "чудака" — в свои собственные, внутренние.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
-
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1
«блин, ну как можно жить в такой жопе», «займись делом вместо того, чтобы страдать фигней», «слушай, ну когда ты уже родишь - правильно говорят.
- Белка
Re: Кто такие Чудаки?
И что? Количество чудаков от этого не уменьшаетсяkarmoran писал(а):бойан
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: английский литр
- Белка
Ну почему же потроллить и одного? Почитай определенее точнее - сколько тут таких)Crocozyabra писал(а):заводить тему с целью потролить одного человека... толсто
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
А что будет, когда белка от пьянок начнётся...Crocozyabra писал(а):заводить тему с целью потролить одного человека... толсто![]()

шутю
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
А кого троллят?
Хемуль прикольный, хотя мне больше нравится философ Ондатр. "Из всех бесполезных занятий, самое бесполезное - болтать языком" - вот его коронная фраза.
Хемуль прикольный, хотя мне больше нравится философ Ондатр. "Из всех бесполезных занятий, самое бесполезное - болтать языком" - вот его коронная фраза.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Ricdeau красиво подъипнул 
ПО ТЕМЕ: мудаки - это например те, кто, не имея желания что-то делать, дофига чешут языком, обсуждая желание и мотивы других это сделать.

ПО ТЕМЕ: мудаки - это например те, кто, не имея желания что-то делать, дофига чешут языком, обсуждая желание и мотивы других это сделать.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Белка
Столько буковок написано в защиту этилового спирта!!! Попробую пояснить (в очередной раз): в отказе от наркотиков, следовании ЗОЖ - моя позиция которую я считаю единственно верной. На одной чаше весов - у нас ЗОЖ, спорт, здоровье, лишние деньги на свои интересы и т.п. На другой - разрушение организма, дети в интернатах, ДТП на улицах... Пейте сколько вам вздумается, коли уж решили что это необходимо, но зачем рекламировать свое пристрастие, описывая его "прелести" на сайте? Вообще - с головой все в порядке?
Столько буковок написано в защиту этилового спирта!!! Попробую пояснить (в очередной раз): в отказе от наркотиков, следовании ЗОЖ - моя позиция которую я считаю единственно верной. На одной чаше весов - у нас ЗОЖ, спорт, здоровье, лишние деньги на свои интересы и т.п. На другой - разрушение организма, дети в интернатах, ДТП на улицах... Пейте сколько вам вздумается, коли уж решили что это необходимо, но зачем рекламировать свое пристрастие, описывая его "прелести" на сайте? Вообще - с головой все в порядке?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Белка
Bulldog_Spike О! а Вы на свой счет приняли? Я, конечно, понимаю, низкая самооценки и стремление видеть "врага" в каждом, но демонстрировать узость мышления таким образом, цепляясь к одной фразе про спирт?

Последний раз редактировалось Белка Пт окт 12, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Зеленая Пэг
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: XF650 Freewind
А. (с)Bulldog_Spike писал(а):На одной чаше весов - у нас ЗОЖ, спорт, здоровье, лишние деньги на свои интересы и т.п. На другой - разрушение организма, дети в интернатах, ДТП на улицах...
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Не защитано. Я провел анологию с написанным в соседней ветке про Хемуля из «зимней» сказки про Муми-троллей. Так что это не вопрос от любопытства - это заранее заготовленная фраза в ответ на мою реакцию. Следовательно и ответа не требуется.Белка писал(а):Bulldog_Spike О! а Вы на свой счет приянли? Я, конечно, понимаю, низкая самооценки и стремление видеть "врага" в каждом, но до такой степени?

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Белка
Bulldog_Spike про Вас все таки:
Ricdeau писал(а):философ Ондатр. "Из всех бесполезных занятий, самое бесполезное - болтать языком" - вот его коронная фраза.