Постановка-снятие одним действием.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
turbotoha
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
Постановка-снятие одним действием.

#1 Сообщение turbotoha »

Кто недавно делал сию процедуру,просветите.Нужно ли делать страховку и ТО для постановки-снятия одним действием?И сколько стоит? :smile24:
~The same shit every day~

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Re: Постановка-снятие одним действием.

#2 Сообщение day rabbit »

страховка нужна,соответсвенно и т.о.я отдавал 1500 руб

Labradoro
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Иж Юнкер

#3 Сообщение Labradoro »

Делал в начале сезона. С прежней хозяйкой байка приехали в ГИБДД. Оформили в ближайшей конторе (куча газелей вокруг) ДКП, я оформил на себя страховку и ТО. Потом в ГИБДД, обратился с просьбой переоформить байк с сохранением госномера. Заявление они заполнят за 200р. Потом 2 квитанции на оплату пошлины, байк на площадку для осмотра, потом с отметками инспектора сдал заявление и прочее в окно для оформления. Подождал некоторое время и получил новое СТС на меня. Номер остался прежний. Вот как то так. Но, переоформить собственника не снимая с учета можно только если оба прописаны в одном регионе.
Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.

turbotoha
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06

#4 Сообщение turbotoha »

Мне не нужен ни номер не свидельство ригистрации,просто поставить-снять.Два года назад ничего не нужно было.(страховка -ТО).Поэтому спросил кто делал или знает точно.Day rabbit ты делал постановку-снятие?
~The same shit every day~

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#5 Сообщение wowick »

Страховка нужна только годовая. (т.е. в правом углу срок действия должен быть год Никакие транзитные страховки не допускаются). Период использования самый маленький - это три месяца, меньше быть не может. Техосмотр для этого дела обязателен только по закону, на практике куча страховых агентов это требование готовы проигнорировать. Ну или впишут в заявление серию номер какого-нить старого талона, который все равно никто не может проверить. Госпошлина за постановку/снятие 300 рублей. Все остальные сборы являются чистой коммерцией и к делу не относятся.
При получении транзитов смотри, чтобы они были бумажными, на которых сзади явно указано, что для мотоцикла они должны хранится у водителя. А то есть примеры даже на этом сайте, когда мотоциклисту выдают пластиковые транзиты, которые имеют форму обычных автомобильных номеров. Такие транзиты должны быть установлены на мотоцикл. Как - это проблемы негра шерифа не волнуют. А за отсутствие таких установленных транзитов на мотоцикле (причем на штатных местах) это все равно как управление без номеров. Штраф 5 тыр, или безправие 1-3 месяца. Поэтому ежель будут выдавать такие транзиты, то иди к начальству и требуй, чтоб выдали нормальные бумажные!!!

Evgenka
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ

#6 Сообщение Evgenka »

Labradoro писал(а):переоформить собственника не снимая с учета можно только если оба прописаны в одном регионе.
не обязательно. Но в этом случае покупателю предстоит вступить в неравный бой с бюрократической системой. Ибо по его заявлению покупателя подразделение постановки на учёт письменно (поШтой РоссЕи) свяжется с отделением, где байк зарегистрирован. Это займёт кучу времени. Инфа 146% - на прошлой неделе мне это в гаёвне рассказали.

turbotoha см. личку
Даже ёж любит, когда его гладят.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#7 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Evgenka писал(а):не обязательно. Но в этом случае покупателю предстоит вступить в неравный бой с бюрократической системой. Ибо по его заявлению покупателя подразделение постановки на учёт письменно (поШтой РоссЕи) свяжется с отделением, где байк зарегистрирован. Это займёт кучу времени. Инфа 146% - на прошлой неделе мне это в гаёвне рассказали.
А можно ли, купив в другом регионе - оставть старый номерной знак и перерегистрироват байк на себя в местном МРЭО с этим, старым знаком?

Evgenka
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ

#8 Сообщение Evgenka »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А можно ли, купив в другом регионе - оставть старый номерной знак и перерегистрироват байк на себя в местном МРЭО с этим, старым знаком?
Это вряд ли )) Не может быть у ТС номер региона на номерном знаке отличный от того, где он зарегистрирован.
Даже ёж любит, когда его гладят.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: джика К8

#9 Сообщение Mарина »

turbotoha писал(а):Мне не нужен ни номер не свидельство ригистрации,просто поставить-снять.Два года назад ничего не нужно было.(страховка -ТО).Поэтому спросил кто делал или знает точно.Day rabbit ты делал постановку-снятие?
а между тем никто не ответил на вопрос
тож интересно

wowick

#10 Сообщение wowick »

Mарина писал(а):а между тем никто не ответил на вопростож интересно

Может просто открыть глаза и прочитать внимательнее? Чё ещё непонятного???

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: джика К8

#11 Сообщение Mарина »

понятно, страховка нужна, ТО не обязательно
мерси

sansey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: туз

#12 Сообщение sansey »

Хмммм мне тож дали пластиковые при вопросе гайцу он сказал других щас не выдают и че куда их Крепить тоды не пойму

wowick

#13 Сообщение wowick »

sansey писал(а):Хмммм мне тож дали пластиковые при вопросе гайцу он сказал других щас не выдают и че куда их Крепить тоды не пойму
Это реальное попадалово. Такие транзиты должны крепиться на штатное место. За езду без этих номеров штраф 5 тыр или лишение 1-3 месяца. Единственный вариант, ИМХО, это просто отказываться от получения таких транзитов. Если уже получил, то закрепляй как хочешь, но если с 20 метров хоть один символ на номер будет не видно, это штраф 500 рублей. А про отсутствие на штатных местах я уже написал.
з.ы. покупай прочную автомобильную рамку, крепи ее к штатному месту, вешай номера... Вот только узнать реально, насколько эта рамка прочная, можно лишь по факту того, что она у тебя не отвалится, до того момента, когда ты продашь этот моц...

hunterduck
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#14 Сообщение hunterduck »

т.е. если у меня щас страховка кончилась т.к. на пол года была,значит когда я его буду продавать мне надо будет делать ее на мин срок? че за бред...
просто так

Chert
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: TDM 850; PGO PMX

#15 Сообщение Chert »

Вопрос: Был куплен мот, были проблемы со здоровьем, в связи с чем не мог добраться и оформить все документы. Сейчас на руках, все документы, договор купли продажи, старый знак, то просрочено. Собственно вопрос: есть смысл сейчас бегать или лучше дождаться весны оформить нормально страховку, и все соответствующие документы, номер хочу оставить старый? будут ли сложности при этом?

Ответить