"Ответственно помереть"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

"Ответственно помереть"?

#1 Сообщение Алексей, СПб »

вот нашел интересную точку зрения на сайте Синуса, в форуме...

во, выцепил на форуме... классно сказано:
Мотоцикл - это ведь еще далеко не крайняя черта, за которой Вечность. Парашютист играет со смертью, альпинист, слаломист, экстремал-турист... Не виноваты эти люди в том, что играют со смертью. Просто это в природе НОРМАЛЬНОГО человека - иногда заглядывать смерти в глаза, когда каждый осознаёт, на что идёт. Альтернатива этому - лежание на диване с бутылочкой пива, пялясь в любимый ящик, в окружении жены-детей-внуков. И ведь подавляющее большинство так и уходят - от болезней, от пьянства, от безнадёги... Беспечно просрав самое ценное - ЖИЗНЬ - на зарабатывание денег на квартиру-машину-дачу-новый холодильник-шубу жене... На зависть... На склоки и ругань... На ненависть... И это называется "ответственно помереть"?! Я думаю, это скука зелёная, не имеющая никакого отношения к понятию "любовь к жизни"... А человек, как известно, жив, пока любит...
Блин, но как же жалко, что осознание ценности Жизни и отведенного тебе Времени часто приходит так поздно, когда многие годы уже потрачены на всё это *****! А ко многим так никогда и не приходит...

готов подписаться под каждым словом. а как вам?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#2 Сообщение Dakota »

Гавно 8)
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#3 Сообщение sad99 »

*** полная...
близкие люди, а именно жены-дети-внуки, это не скука зеленая, и не ***** на которое жалко тратить годы. такого не мог написать человек, у которого есть хотя бы сын или дочь, если не говорить про любимую жену. важность дачи-квартиры-машины каждый определяет для себя сам, конечно это не главное.
провести жизнь за исключительно рулем мото, или прыгая с парашютом и ничего не создать в жизни - вот уж точно ценно проведенное драгоценное время.
должно быть время для всего...и на моте погонять, и внуков поняньчить, и на диване пива попить.
Ride it, baby, ride it!

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 11 дней
#4 Сообщение Skip »

подписываться-то все мастера. но тем не менее каждый подписавшийся, подписавшись, приходит домой, плюхается на диван и - что делает? - включает ящик и открывает пиво. чё, не прав? не прав?
и у всех пятидневный рабочий день, оплачиваемый отпуск, пакет соцстрахования и получка в конвертике. никуда не денешься. или денешься?
я не утверждаю, я не знаю.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#5 Сообщение Алексей, СПб »

Skip, я примерил это все на себя. картинка не радостная.
что я видел до того, как развелся во второй раз? одна работа, вторая вечером... дом, есть, спать. все было подчинено одному: добыть денег, накормитьь семью. все, точка. ни на что больше не хватало времени...
после развода стало совсем по другому... оказывается, денег надо гораздо меньше, запросы у меня значительно меньше, нежели у моей б/у жены , появилось время и на себя! и я столько увидел и попробовал в этой жизни, сколько не пришлось за 15 лет семейной жизни в ярме добытчика! поживи - увидишь! а теперь я пробую все, что вижу! и ищу новые ощущения, занятия! вот, в эти выхи подрался на рыц. турнире, понравилось. зимой хочу пойти в школу аквалангистов, хочу под воду влезть. летом, или следующим или после - виндсерфинг. хочу кайтинг попробовать. много чего хочу.
мне интересно найти тот край, за который я не смогу перейти...не смогу заставить себя сделать то, что делают другие... это своего рода испытание себя на вшивость самим собой, чтоб понять что ты из себя представляешь!

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 11 дней
#6 Сообщение Skip »

Алексей, СПб, хех!! был бы я женат, я б ща точно развёлся)))

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#7 Сообщение pHoenix »

...чушь...пафос, гламур, тинейджерство...

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
#8 Сообщение Dakota »

pHoenix, Говорю же ГАВНО :remem:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Наверное, я урод, но я вот вполне счастливо женат. У меня замечательная жена. Любимая дочурка. Я скучать без них начинаю через день после расставания, никакой отдых не нужен. Да, они уменьшают мои свободы, но я иду на это СОЗНАТЕЛЬНО. Не было еще ни одного увлечения, которое мне пришлось бы забыть из-за того, что была против жена. Страйкбол, альпинизм, мотоцикл... Теще на претензии из-за мотоцикла она ответил: "Зато в старости он сможет вспомнить мотоцикл и бурную молодость, а не кожаный диван, теливизор, футбол и пиво". Для меня "дом, есть, спать" начинается, когда их рядом нет. Половина красок жизни пропадает.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

pHoenix
#10 Сообщение pHoenix »

Алексей, СПб, ...слушай, а вот так просто - без экстрима - ты не знаешь, что из себя представляешь?...это так, для вступления вопрос...а теперь посмотрим под другим углом - мне кажется, что грамотно построить семью, воспитать ребенка - задача неизмеримо сложенее, чем занырнуть на 60 м...более того - это многогранный процесс, занятие на всю жизнь, где "нет предела совершенству"...сказать, что все это - ерунда, а вот эти адреналиновые впрыски - и есть смысл жизни? чо-то сомневаюсь я...или - ну допустим - забили на "традиционные ценности", и до 60-70-80 лет (уж какое кому здоровье досталось) ныряем, прыгаем, ездим...а дальше что?...завещаем квартиру в обмен на содержание (это если еще успел на квартиру заработать)?...или наш лозунг "ходить по краю и умереть молодым?"...

pHoenix
#11 Сообщение pHoenix »

Dakota, ...талантище!!!...в пяти буквах уместил!!!... :))))

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#12 Сообщение Алексей, СПб »

pHoenix, каждый идет своим путем. и выбирает его сам. мне нечего тебе посоветовать, а если бы и было... не стал бы.

дети - при мне. обоих вижу, общаюсь, получают ежемесячно по 5000 на жизнь. обоим семьям оставлены были квартиры и все что там было (стереотип у меня, уходить налегке, со спортивной сумкой! :devil: ). нужна будет третья - придумаем, не первый раз! :)

ну свернул я с той дороги, что признана правильной, что теперь? а мне нравится мой путь, по нему и пойду, называй как хочешь... но это МОЯ ЖИЗНЬ и МОЯ ДОРОГА! хочешь едь рядом, нет - сверни, но не пытайся ухватиться за МОЙ РУЛЬ! Изображение ок?

для меня эта тема закрыта. сносите на***.

pHoenix
#13 Сообщение pHoenix »

Алексей, СПб, ...и в мыслях не было - своих рулей хватает... :))) ...это было - "размышления на тему" - а конкретно о твоей жизни я ничего не знаю, и сказать мне нечего - да и не собирался я...просто система приоритетов - как ты ее расписал показалась мне несколько...хм...странной, нелогичной..."если рыбалка мешает работе - нахрен такую работу" - что-то из этой серии...и цель - нащупать грань мне кажется лишенной смысла - это только вопрос времени и усилий...или я чего-то не понимаю?...

З.Ы... и еще о непонятном - зачем противопоставлять - неужели сочетать не лучше?...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#14 Сообщение MaKo »

Вот ведь странная, казалось бы вещь, осмысление жизни через смерть... А, как?
Не помню себя незанимающимся экстремальыми вещами:
- в пионерском лагере, качаемся на качелях до тех пор, пока они не становятся, в какой-то момент вертикально, после чего, на следующим качании спрыгиваем, типа кто дальше...
- школа, прогулки по стройплощадкам, причем с прыжками через залитую бетоном арматуру. (это потом, через 30 лет французы придумали urban-cross? наивныя)
- конный спорт, ну не скажу, чтобы это был самый екстримальным видом спорта, но что-то такое там было...
-армия, ну это просто один экстрим
- сейчас - мотоцикл...
При этом при всем, живу тихой семейной жизнью, Дакота подтвердит... Скучно, хех, возможно это покажется кому-то скукой, но не мне...
Строить отношения, растить ребенка, видеть как он делает превые шаги, потом слышать от нее :) "Па, ты что, это все не так, надо вот так..." :) При всем при этом, не забывать о друзьях-приятелях... это не простая вещь... Просто, на мой взгляд это когда, тебе, что-то не нравится и ты берешь и уходишь, Леха, ничего личного, но сделать так, чтобы остаться и все сделать хорошо, на мой, опят же, взгляд, гораздо труднее...
И еще... я понял, что все что я делал было хорошо или плохо - это не важно, важно то, что я не жалею по тому, что я сделал, я часто жалею о том, что НЕ СДЕЛАЛ, а стоило бы...
PS
Как вы относитесь к себе, так вы относитесь к своей жизни...
Dura Lex sed Lex!

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
#15 Сообщение Dakota »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Dakota, ...талантище!!!...в пяти буквах уместил!!!... :))))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Дык краткость, она сестра... ;)
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Закрыто