Антифриз для байка?
Антифриз для байка?
Всем привет. Вот у меня возник оди вопрос: Можно ли заливать в систему охлаждения антифриз автомобильный или у него другая, более низкая температура закипания :???: . Мотоцикл дорожник литровый.
Зарание благодарен Вадим.
Зарание благодарен Вадим.
-
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
- Мотоцикл: Honda VFR800i
Охлождающая жидкость бывает трех видов: синий (тосол), зеленый (антифриз) и красный ("долгоиграйка"). Вообщем, синий лить незя: он разъедает алюминий. Зеленый и красный лить нужно и не важно, что на нем написано: мотюль фор супербайкс оунли, или криво приклеена этикетка, нарисованы пингвины и напсианго "антфириз"... хим сосав - один.
Характер скверный. Женат =)
<!--QuoteBegin-nike+--><div class='quotetop'>Цитата(nike)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Acerbis+--><div class='quotetop'>Цитата(Acerbis)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> Вообщем, синий лить незя: он разъедает алюминий.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ага, а в ВАЗ-08 и всех производных алюминиевый радиатор и с завода тосол(синий) залит. И не разъедает.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Синий они льют потому как дешевле, а разъедать так это точно разедает сам на своей восьмере видел просто не так что бы быстро но ест все равно, а у антифриза смазывающие свойства лучше
Ага, а в ВАЗ-08 и всех производных алюминиевый радиатор и с завода тосол(синий) залит. И не разъедает.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Синий они льют потому как дешевле, а разъедать так это точно разедает сам на своей восьмере видел просто не так что бы быстро но ест все равно, а у антифриза смазывающие свойства лучше

- Abramich
- ПаЧотнай ЕврЭй
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 29 дней
Не парьтесь! Всё правильно пишите!
Антифриз - он и в африке антифриз, какого бы он цвета не был!
Лейте смело.
Тосол не рекомендую, он не любит высоких температур. Но если деваться не куда, лейте и его (при возможности последующей замены на антифриз)
Антифриз - он и в африке антифриз, какого бы он цвета не был!
Лейте смело.
Тосол не рекомендую, он не любит высоких температур. Но если деваться не куда, лейте и его (при возможности последующей замены на антифриз)
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.
... в нашей синагоге атхадняк.
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Спортсмен, ...а чего антифризом смазывають, пардон?... :)))
...основа и там и там одна - этиленгликоль...присадки разные, конечно...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну вообще то, в машине так это помпа на сколько мне известно судя по в сему и в байке тоже. У меня нива так вот там к помпе сразу приделан привод охлаждающего вентилятора и он всегда работает при запуске движка, на воде
не особо рекомендованно ездить
.
Да и потом сам попробуй онже жирный на ощюпь.
...основа и там и там одна - этиленгликоль...присадки разные, конечно...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну вообще то, в машине так это помпа на сколько мне известно судя по в сему и в байке тоже. У меня нива так вот там к помпе сразу приделан привод охлаждающего вентилятора и он всегда работает при запуске движка, на воде

Да и потом сам попробуй онже жирный на ощюпь.