FXDB Street Bob VS Warrior VS ?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
chislo13
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: врач
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS
FXDB Street Bob VS Warrior VS ?

#1 Сообщение chislo13 »

уважаемые братья и сестры. ощущается острая потребность в смене класса мотоцикла (ныне диверсия). собственно почему диверсия? досталось от друзей, в идеале, с нулевым пробегом, за смешные деньги (люди они, слава Богу, не нуждающиеся). но всю жизнь мечтал водить чоппер/круизер (сейчас те, кто начнут кидаться камнями мол, то не чоппер, то не круизер вы потише, я тут просто основную мысль донести пытаюсь). сезон подошел к концу, диверсия загнана в теплый гараж, дожидаться новых хороших рук, у меня же предстоит головная боль и раздумья.

абсолютно все мне с пеной у рта доказывают, что из чоппероподобного круизернопохожего - warrior бест оф зе бест. мол и тормоза фантастические, и управляемость и так далее. я мужчина не искушенный связями, поэтому пока не очень представляю, как искать этот самый warrior. дело в том, что во все эти чоппер-хантер и иже с ними мне верится с трудом. есть ощущение, что из америки нам поставляют аппараты со скрученными пробегами, падавшие и все такое. а мне падавшее нельзя. я врач, и как водится суеверный. у знакомых завалялся всего один warrior, вроде как хороший, вроде как не падавший и вообще весь такой приличный, и стоит вполне себе удобоваримо.

но также рассматриваю как вариант абсолютно новый ХД стрит боб. и опять же, все наперегонки стремятся мне доказать - мол ненадежные стали эти ХД. после того как стали легендой, инженеры над ними не работали. и вообще не тормозят, не управляются, и нужны только для соблазнения девочек. а я уже девочек не соблазняю, я в разряде профессионалов: глазами е**, а носом спускаю. и также прекрасно понимаю, что при желании в ХД можно и второй тормозной диск вперед воткнуть, и даже АБС (прости Господи), и ветровичок как у "сынов анархии", и в конце еще прямотоки замотать термообмоткой и... и нет пределам этим и, одним словом. стоит он, конечно, как два warriora, но он новый, точно не битый, не скрученный, и вообще весь такой из себя ХД.

подскажите мужчины, женщины, дети, кто-нибудь, у кого есть опыт вождения и того и другого. сыпятся ли ХД так, как о них говорят? неужели они так неуправляемы и не тормозят? дайте ценный совет, направьте, избавьте от сомнений. я честно говоря уже устал читать отзывы, в которых читается только одно "я люблю то, или я люблю это". хочется какой-то сухой, аргументированной статистики.

о себе 175/75кг. сидел на обоих - очень и очень удобно и там, и сям, но ХД, наверное, даже более удобный. буду рад любому отклику. спасибо/пожалуйста. всегда ваш Тринадцатый.

bombum
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: дрозд

Re: FXDB Street Bob VS Warrior VS ?

#2 Сообщение bombum »

chislo13
хд отличные моты только не тормозят это правда

если заду подходит бери не пожалеешь

chislo13
Мотоцикл: Yamaha Midnight Warrior / Kawasaki Z1000 / Yamaha XV1900 Stratoliner S / BMW R1200GS

#3 Сообщение chislo13 »

Леш, но если рассматривать вариант дополнительного тормозного диска вперед, сложно же будет сказать, что он продолжить "не тормозить". если только в этом проблема - слава Богу, не из под себя ем - можно же ее решить? или я чего-то не улавливаю

Gnomes
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: офисный планктон
Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob

#4 Сообщение Gnomes »

Стрит боб ц меня первый мот. Доволен как слон :-)
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"

chislo13

#5 Сообщение chislo13 »

Gnomes

серьезно? расскажи пожалуйста. покупал новым? управляемость? тормозные характеристики? если не очень сложно - расскажи. сколько обслуживание выходит? какие то допы ставил? вопрос для меня серьезный, очень рад, что хоть кого-то встретил, у кого есть такой мотоцикл.

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#6 Сообщение Soloart »

насколько я знаю (всё имхо), у ХД были проблемы с качеством декаду или более того назад. Но вроде сейчас очень даже ничего плохого.
Лично я взял бы харли. Присматриваюсь к софттэйлу, дороговат пока,не тяну.

chislo13

#7 Сообщение chislo13 »

Soloart

вот, лично ты бы взял ХД. но почему? душа лежит? чем конкретно обусловлен выбор.
сейчас на модельный ряд 12 года - очень хорошую скидку можно получить. можно договориться, с нового мотоцикла скинут у официалов до 10-12%. + вариант рассрочки имеется. это так, инфа к размышлению

Gnomes

#8 Сообщение Gnomes »

Soloart писал(а):насколько я знаю (всё имхо), у ХД были проблемы с качеством декаду или более того назад. Но вроде сейчас очень даже ничего плохого.
Лично я взял бы харли. Присматриваюсь к софттэйлу, дороговат пока,не тяну.
Проблемы были до EVO и возможно первый год выпуска... Выкупив назад компанию, потомки основателей серьезно все перетряхнули.

chislo13
Самое долгое пока ездил - 380 миль. Тормоза ХЗ, мне не с чем сравнивать - первый мотоцикл. Но один раз было, когда хотелось бы получше. Ткнулся передним колесом в бампер резко затормозившей передо мной машины (уже остановился, просто уперся колесом... чуть не хватило...) Скорость была порядка 70км, дистанцию не держал... Управляемость - устраивает, легко управляется, без каких либо проблем, включая междурядье. Хотя площадку я на нем пока не пройду :-). Покупал не новым, привезли из США, 2007 год 8000 миль пробег. Из допов на нем было - быстросьемная спинка с багажником, седло не стоковое, выхлоп - Скримин Игл. И окраска бака HD но не базовая...

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#9 Сообщение Soloart »

chislo13 писал(а):вот, лично ты бы взял ХД. но почему? душа лежит? чем конкретно обусловлен выбор.
неплохая гарантия, дешевые запчасти, огромный выбор приблуд, кастомайзить можно до бесконечности, КРАСИВ!!!!, меня не провоцирует телепортироваться от светофора до светофора, низкий центр тяжести, КРАСИВ!!!, жене нравится, качественный, ну и КРАСИВ!! :)

Gnomes

#10 Сообщение Gnomes »

Soloart
+1 :-))) Красив, точно :-)

chislo13

#11 Сообщение chislo13 »

GnomesSoloart

спасибо мужчины. хоть какие то варианты в пользу ХД, впервые за несколько месяцев (ну продавца этих самых ХД мы в расчет не берем). буду рад, если всплывёт ещё что-то, о чём забыли упомянуть.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Bulldog_Spike »

chislo13
Сам думаю о том же самом. Нужен хороший большой красивый классный и т.п. круизер, отвечающий всем требованиям какие только можно придумать - берешь Warrior. Если кроме этого готов доплатить за легенду, имеешь повышенные требования к возможности кастомизации и просто располагаешь возможностью закинуть в дело побольше денег - берешь HD.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

chislo13

#13 Сообщение chislo13 »

Bulldog_Spike
Небольшая сложность заключается как раз в том, что хотелось бы приобрести мотоцикл, с известной и самой главной человеческой потребностью - сел и поехал. понимаю, что ХД по сути лего для взрослых мальчиков. также понимаю, что на Варриор, по большому счету, кроме каких то минимум миниморум моментов ничего, в общем то и не нужно. я тему создал, чтобы услышать мнение со стороны, ибо мои друзья как то очень однобоко показывают мне картину мира. а я привык сомневаться и задавать вопросы. вот у тебя Варриор - расскажи немножко. просто со стороны окинь, если не сложно.

GreeN333
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#14 Сообщение GreeN333 »

После диверсии, вариор и тем более хэдэ, управляться будут "условно" )) за деньги хд лучше уж булю 109 новую :good:

Gnomes

#15 Сообщение Gnomes »

GreeN333
чем лучше?

Ответить