Обман на заправках! Недолив! Плохое качество топлива и т.д.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Обман на заправках! Недолив! Плохое качество топлива и т.д.
Думаю темка будет многим полезна.
Выкладываем свои отзывы о заправках!
Начну с себя.
Сегодня в 20.08ч. на заправке "Грейтек" (ООО "Грейтек" МАЗК, " Косино-Ухтомский" г. Москва) по адресу: ул. Каскадная, 21 любезные заправщики в мой газовый балон (брутной емкостью 60 л.) умудрились втиснуть 61,21 литра голубого топлива!!!! Кто едет на газу те знают что технологически нельзя влить в 60 литровый балон больше 55-57 литров! Это сделано в целях безопасности! Итого получаем имеем недолив в 10%! Другими словами 1 литр подорожал на 1,62 копейки + (отпускная цена 1 литра газа на заправке 16,20 коп.) = 17,82 руб за 1 литр газа! Средняя цена на газ в Москве сейчас 16,50 руб за 1 литр. Вот и считай при заявленных 16,2 берут 17,8!!! Мошенники!
На мои протесты к кассирам сказали что: "мы ни при чем! Сколько написано залито столько мы и берем! Все претензии с 10.00 до 17.00 к руководству на заправке!"
Потом подошел к заправщику и тоже хотел узнать как ему это удалось и не учился ли он у Коперфильда? На что он тоже пробормычал что "я шо? Я ничего! Сую эту штуку в той штуке и жму на клапан! Я ни при чем!"
Мои Вам рекомендации: не заправляйтесь там!!! Страшно подумать с бензином что творят!
Кому интересно могу скинуть скан чека и паспортные данные газового балона! Газ (ГБО) Ставил в хорошем легальном сервисе!
Выкладываем свои отзывы о заправках!
Начну с себя.
Сегодня в 20.08ч. на заправке "Грейтек" (ООО "Грейтек" МАЗК, " Косино-Ухтомский" г. Москва) по адресу: ул. Каскадная, 21 любезные заправщики в мой газовый балон (брутной емкостью 60 л.) умудрились втиснуть 61,21 литра голубого топлива!!!! Кто едет на газу те знают что технологически нельзя влить в 60 литровый балон больше 55-57 литров! Это сделано в целях безопасности! Итого получаем имеем недолив в 10%! Другими словами 1 литр подорожал на 1,62 копейки + (отпускная цена 1 литра газа на заправке 16,20 коп.) = 17,82 руб за 1 литр газа! Средняя цена на газ в Москве сейчас 16,50 руб за 1 литр. Вот и считай при заявленных 16,2 берут 17,8!!! Мошенники!
На мои протесты к кассирам сказали что: "мы ни при чем! Сколько написано залито столько мы и берем! Все претензии с 10.00 до 17.00 к руководству на заправке!"
Потом подошел к заправщику и тоже хотел узнать как ему это удалось и не учился ли он у Коперфильда? На что он тоже пробормычал что "я шо? Я ничего! Сую эту штуку в той штуке и жму на клапан! Я ни при чем!"
Мои Вам рекомендации: не заправляйтесь там!!! Страшно подумать с бензином что творят!
Кому интересно могу скинуть скан чека и паспортные данные газового балона! Газ (ГБО) Ставил в хорошем легальном сервисе!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Pirozhock
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ебр125
Re: Обман на заправках! Недолив! Плохое качество топлива и т
Да че говорить, уже не для никого не секрет что на всех заправках недоливают, на одних больше, на других - меньше 

- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Pirozhock куда бежать? Куда писать? Мне не жалко этих 70-90 руб. (я в день больше выкурываю)! Но наглецов учить надо! За этим же кто то должен присматривать (гос орган), который на гос зарплате и тратить мои же денюжки из бюджета госсударства! У меня зарплата белая и пушистая и я знаю сколько это же государство имеет с меня каждый месяц!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Pirozhock
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ебр125
помнится год-два назад видел передачу про это дело, звонили ген дирам заправок, ругались - но никакого результата, а гос органы несомненно должны следить, но вот толку у нас ноль
если я ниче не путаю, то этим должны заниматься органы по защите прав потребителей

а я вот не курю и мне чет жалко стало такMomi писал(а):я в день больше выкурываю

если я ниче не путаю, то этим должны заниматься органы по защите прав потребителей
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GSA, KTM
всегда заправлялся на BP, хороший бензин.
заехал тут как-то и заправил полный бак, при этом в баке был бензин и лампа не горела.
и при виде чека удивился 63 литра. хотя у меня бак умещает 60)))))
и тут разыгрался интерес, начал ездить на все заправки с красивыми названиями. каково было мое удивление , все повторилось в точь на всех заправках.
ну тут думаю не все так плохо, поехал на олимпийский в именитый лукойл. еш твою медь, такая же шляпа.
я обьяснил что у меня бак 60 литров и приехал я не на парах. на что мне сказали жалуйтесь куда хотите, мы только заправляем.
на что я психанул, закрыл машину, оставил свой телефон и пошел в бассейн, а оттуда пойду ругаться во все инстанции.
скажу наперед, нихер.... не получилось. бесполезно. всем похе...
заехал тут как-то и заправил полный бак, при этом в баке был бензин и лампа не горела.
и при виде чека удивился 63 литра. хотя у меня бак умещает 60)))))
и тут разыгрался интерес, начал ездить на все заправки с красивыми названиями. каково было мое удивление , все повторилось в точь на всех заправках.
ну тут думаю не все так плохо, поехал на олимпийский в именитый лукойл. еш твою медь, такая же шляпа.
я обьяснил что у меня бак 60 литров и приехал я не на парах. на что мне сказали жалуйтесь куда хотите, мы только заправляем.
на что я психанул, закрыл машину, оставил свой телефон и пошел в бассейн, а оттуда пойду ругаться во все инстанции.
скажу наперед, нихер.... не получилось. бесполезно. всем похе...
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Был тут случай, по телеку показывали. Залили парню говна в бак в Москве, он встал через километр. Потом приехал с кучей друзей на заправку, парализовали работу, вызвали милицию, директора заправки, телевидение. Кипеж был очень неслабый, не знаю, чем закончилось.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Пожалуй это единственное что можно сделать. Остальное бесполезно...DIMKA-S писал(а):на что я психанул, закрыл машину, оставил свой телефон и пошел в бассейн
Недоливают ВЕЗДЕ и ВСЕМ ПО!...

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
а с дизелем тажа фигня?
(вдруг с бензином обманывают, а с лоляркой нет)
(вдруг с бензином обманывают, а с лоляркой нет)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Rocker
Димон, может ты и в Деда Мороза веришь?Rulzen писал(а):(вдруг с бензином обманывают, а с лоляркой нет)

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Rulzen
Ну а кто же тогда мне подарки под ёлку приносит?Rocker писал(а):Димон, может ты и в Деда Мороза веришь?

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Rocker
Приносит Санта Клаус. А Дед Мороз - выдумкиRulzen писал(а):Ну а кто же тогда мне подарки под ёлку приносит?

(аналогия про дизель)

- Rulzen
Ну слава Создателю.. главное что не жена. Ей бы я такой подлости не простилRocker писал(а):Приносит Санта Клаус. А Дед Мороз - выдумки![]()

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в ОЗПП?Momi писал(а):куда бежать? Куда писать?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FJR
Берешь бумагу, где черным по белому написано, что заправить 61 л газа в 60-литровый баллон невозможно. Желательна видеофиксация, а то сейчас владелец заправки скажет, что заливал тебе 100-литровый баллон. Потом связываешься с руководством заправки и обмениваешь материалы на деньги. Попутно можно проконтролировать настройку счетчиков и опломбирование колонок проверяющими органами.Momi писал(а):куда бежать? Куда писать?
Не найдешь руководство заправки - либо Роспотребнадзор, либо исковое заявление в суд с удержанием с виновного расходов на судебные тяжбы и возмещением глубокого морального ущерба пострадавшей стороны...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
чет тоже тут задумался, подъехал на горящем резерве недавно включившемся, а это якобы 4 литра, бак 18, залил 17.4
с газом хз, а с бензом верный способ с канистрой подъехать. до сих пор помню, хотя малой тогда был, в москве бенз из зилков на обочинах продавали, но некоторые в канистры ктегорически не лили ))

а вот реально 60-то? вот в моем случае, ну пусть даже 2 литра оставалось, т.е. на полторалитра якобы обвес, НО в бак по инструкции надо лить не более определенного уровня, я же залили до отсечки и потом еще сверху рублей на 40-50, чтоб за сдачей не идти, а это как раз те самые литра два могли оказаться.DIMKA-S писал(а):все повторилось в точь на всех заправках.
с газом хз, а с бензом верный способ с канистрой подъехать. до сих пор помню, хотя малой тогда был, в москве бенз из зилков на обочинах продавали, но некоторые в канистры ктегорически не лили ))