Ребята, большая просьба - заказал куртку и балаклаву на Луисе. Сегодня пробил трек, ибо посылка вышла с таможни. И обнаружил, что посылка идет в Пермь Звоню в ЕМС, посылка реально идет в Пермь и на другое имя, естественно не знаю, кому. Так вот большая просьба, если кто-то по индексу 614089, Пермь не ждет посылку, не получайте ее, если придет. На Луис написал, конечно, но не уверен, что проблема решится...
Последний раз редактировалось Taper Чт ноя 08, 2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Напиши обязательно в Луис о проблеме. Можно им позвонить - есть русскоговорящий человек у них на телефоне. Может номер посылки тебе не правильный выслали.
Рассказываю продолжение. Луис прислали мне скриншот трекинга с ДХЛ, который видят они, т.е. с личными данными и адресом. Всё указано верно. После этого опять звоню в ЕМС, они начинают втирать, что возможно (а может и нет?!), что просто на сайте неверно отображается, но посылка уйдет, куда надо. Снова написал в Луис. Они сказали, что связаться с ЕМС они не могут (может там и нет никакой русскоговорящей?), но они готовы сделать запрос в ДХЛ, чтобы они начали расследование. Спросили моего разрешения, я согласился. Написал еще в ЕМС письменно. В общем, пока так. Меня даже больше пугает не эта посылка, поскольку следом за ней идет в несколько раз дороже, но она еще не выходила с таможни, соответственно сведений по второй нет... В общем, на данный момент я вижу, что это опять косяк сраной почты...
Только что появилась информация по второй посылке - по трэку она едет ко мне. Надеюсь, что с ней всё ок. Ну а по первой - готовлюсь нарабатывать судебную практику С госорганами и Сбербанком работать научился, теперь чую очередь Почты...
Был у меня опыт с почтой. Посылка пришла вскрытая и соответственно в ней было пусто. Пол года жалоб и разбирательств. Итог - пшел на йух...
Хорошо хоть посылка не дорого стоила
Tour при получении обнаружено было, что посылка вскрыта. Тут же был составлен акт и заявление. В итоге динамили с тем, что никак не могли определить ценность посылки. Постоянные отговорки - работаем. Не брали трубки или отсутствовали на месте (нач. Отделения). А в конце концов просто сказали открыто, что без вариантов.
Чеширский кот писал(а): А в конце концов просто сказали открыто, что без вариантов.
ну сказали,и чё?сказать можно что угодно..
в инвойсе что было написано? если например тебе везли шапку,за 1000$,а в инвойсе было написано подарок за 1$,типа прод съэкономил на страховке и налоге,то в суд,бакс свой выиграешь..
если написано тыща баксоф,то тоже самое,в суд...
Добавлено спустя 53 секунды:
работал в DHL 7 лет,с EMS тоже сталкивался часто...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
Tour, в треке на ДХЛ стоит и мой адрес и мое имя, в треке с этим же номером на ЕМС стоит чужой адрес и со слов техподдержки -другое имя... попа. Но я уже уведомил Луис и они обещали в кратчайшие сроки обратиться в ДХЛ на розыск. Там деньги не ахти, но я ради юр.практики не поленюсь исковое подать. У меня уже есть все необходимое - по всем данным выходит, что косяк на Российской стороне.
Кот, а послали тебя как раз, поскольку ты просто ходил и требовал, надо сразу писать досудебную претензию заказным с описью, а потом и в суд:) Ничего страшного в этом нет.
А посылка точно вышла с таможни? Может она только туда идет?
По трекингу в графе "операция" должно стоять например:
Таможенное оформление завершено _ Выпущено таможней
Были случаи у меня,что посылка именно после пересечения границы шла на таможню в другие города(ибо, как потом узнал, на московской таможне были завалы и чтобы разгрузить её, часть посылок отправлялась "к коллегам",а потом успешно возвращалась в Москву)))
Разумеется сроки увеличивались.