Shoei XR-1100 vs Quest
- Vol4ik
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
В общем передо мной тяжкий выбор: 1100 или Quest.
Расскажите, кто лично сравнивал, кто пользует тем и другим, ну хотя бы одним из них, какой лучше выбрать.. Брать пойду на сл.неделе.
Пока, какие плюсы я знаю: 1100 это лучшая аэродинамика и вентиляция, когда в Квесте лучшая шумоизоляция и легче вес, ну и цена пониже.
Я, пока что, смотрю больше в сторону квеста, но хочется таки вентиляцию похлеще, что бы летом не дохнуть в шапке.
Так что жду ваших советов и конструктивной критики
Расскажите, кто лично сравнивал, кто пользует тем и другим, ну хотя бы одним из них, какой лучше выбрать.. Брать пойду на сл.неделе.
Пока, какие плюсы я знаю: 1100 это лучшая аэродинамика и вентиляция, когда в Квесте лучшая шумоизоляция и легче вес, ну и цена пониже.
Я, пока что, смотрю больше в сторону квеста, но хочется таки вентиляцию похлеще, что бы летом не дохнуть в шапке.
Так что жду ваших советов и конструктивной критики
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Shoei XR-1100 vs Quest
Vol4ik
На днях вышел Shoei GT-Air - интеграл с солнечными очками, глань на него
На днях вышел Shoei GT-Air - интеграл с солнечными очками, глань на него

Свобода в движении!
- БEJIЫЙ
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6
У меня XR-1100. По шумоизоляции все ок. Очень "тихий" шлем я думаю тоже не совсем хорошо. Вентиляция будет лучше т.к. выходных отверстий больше. Визоры одинаковые у них. Что еще написать)
- Vol4ik
AcidPF, аааа, что ты наделал D:
Я так хотел эту шторку, так не хочу покупать темный визор... Теперь хочу только его. Но, увы, надо брать в это межсезонье из за цены.
БEJIЫЙ, я и не смотрю на шуберты с их легендарной шумоизоляцией, летом голова сильно потеет?
Вот думаю, если разницы в вентиляции не очень много..
Я так хотел эту шторку, так не хочу покупать темный визор... Теперь хочу только его. Но, увы, надо брать в это межсезонье из за цены.
БEJIЫЙ, я и не смотрю на шуберты с их легендарной шумоизоляцией, летом голова сильно потеет?
Вот думаю, если разницы в вентиляции не очень много..
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Vol4ik
ФК уже принимает заказы и обещает доставку в феврале 2013, цена примерно 18 тыр. за белый
ФК уже принимает заказы и обещает доставку в феврале 2013, цена примерно 18 тыр. за белый
Свобода в движении!
- Vol4ik
AcidPF, фк? Ну а так, уже распланировал, куда дену свой 1100/Квест, если решусь его променять.)
Просто переплатить 8к из за очков.. Грусть
Просто переплатить 8к из за очков.. Грусть
- БEJIЫЙ
Ездил весь сезон с открытыми наполовину верхними воздухозаборниками, все сухо было. Тут я думаю еще и от прически зависитVol4ik писал(а):БEJIЫЙ, я и не смотрю на шуберты с их легендарной шумоизоляцией, летом голова сильно потеет? Вот думаю, если разницы в вентиляции не очень много..

Разницами все же есть: у квеста 2 выходных, у 1100 - 6 отверстий
- Vol4ik
БEJIЫЙ, т.е. ты даже на максимум не открывал?
Ну я то патлатый, хоть и собираю
У 1100 разве не 4 сзади отверстия?
Ну я то патлатый, хоть и собираю

У 1100 разве не 4 сзади отверстия?
- БEJIЫЙ
Vol4ik
Пробовал с всеми открытыми, реально голову продувает) хоть и в подшлемнике, но все равно чувствуется поток воздуха над головой)
4 сверху и насколько знаю, то и в районе шеи тоже что-то отводится, по одному с каждой стороны.
Пробовал с всеми открытыми, реально голову продувает) хоть и в подшлемнике, но все равно чувствуется поток воздуха над головой)
4 сверху и насколько знаю, то и в районе шеи тоже что-то отводится, по одному с каждой стороны.
- Vol4ik
БEJIЫЙ, точно, точно, под шеей тоже есть. Блин, вот хоть по магазину бегай и проверяй воздухообмен..)
- БEJIЫЙ
Vol4ik, я думаю когда над бровями отверстия будет лучше чем во лбу))) так площадь захвата чтоли больше
+ не знаю как у квеста, но у 1100 все отверстия наполовину можно открыть, отрегулировать как удобнее.

- Vol4ik
БEJIЫЙ, квест сегодня жмакал - весьма плотные заслонки, на половину выставить можно свободно. Но вопрос в другом, хватит ли этих двух отверстий на затылке?
- Kors
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Предупреждения; 111
- Мотоцикл: жаб
Vol4ik
Мне привезли 1100 и этот человек сказал, что геометрия квеста и 1100 отличается и квест это для прямой посадки типа классических мотоциклов как сибиха или файзер. 1100 начинает правильно работать в плане азродинамики при опущенном корпусе как на спортах. Ну а так как у тебя на zzr клипоны то тебе 1100!
Мне привезли 1100 и этот человек сказал, что геометрия квеста и 1100 отличается и квест это для прямой посадки типа классических мотоциклов как сибиха или файзер. 1100 начинает правильно работать в плане азродинамики при опущенном корпусе как на спортах. Ну а так как у тебя на zzr клипоны то тебе 1100!
Что было, то было...
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Steed
пользую 1100 два сезона, весьма доволен. Вентиляция отличная, даже летом нечасто все верхние воздухозаборники открывал, ибо рельно дует. Шумоизоляция тоже вполне на уровне, особенно по сравнениюсо старыми шлемами, что были у меня до того(интегралы 100-150уе).
Согласен с автором предыдущего поста по поводу аэродинамики, также это и обзорности касается-лучше когда шлем слегка притянут вниз при прямой посадке, наверное это примерно равно ровному положению при посадке с наклоном.
Согласен с автором предыдущего поста по поводу аэродинамики, также это и обзорности касается-лучше когда шлем слегка притянут вниз при прямой посадке, наверное это примерно равно ровному положению при посадке с наклоном.
- Vol4ik
Kors, хорошо, спасибо, учту. Обязательно завтра поверчу в мистермото оба под всеми углами и распинаю продавцов на контакт..)
Zubby, у меня самого шлем - Vega. Я вешаюсь от шума, ну и комфорт на нуле. Сейчас кк основное выбираю именно обдув, что бы башка не потела. Добьюсь ли я этого от квеста и придет ли владелец квеста сюда..
Если уж решаться брать 1100 за 15-16к, то можно предзаказать и GT-Air? Очень хочется эти очки блин.
Расскажите о визорах тонированных, какой можно взять, что бы и ночью не снимать, и от солнца не слепнуть?
Zubby, у меня самого шлем - Vega. Я вешаюсь от шума, ну и комфорт на нуле. Сейчас кк основное выбираю именно обдув, что бы башка не потела. Добьюсь ли я этого от квеста и придет ли владелец квеста сюда..
Если уж решаться брать 1100 за 15-16к, то можно предзаказать и GT-Air? Очень хочется эти очки блин.
Расскажите о визорах тонированных, какой можно взять, что бы и ночью не снимать, и от солнца не слепнуть?