Вопросы по открытию категории "А".

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Sasha_Razor
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Скутер
Вопросы по открытию категории "А".

#1 Сообщение Sasha_Razor »

Всем привет, на лето хочу купить себе мотоцикл и что бы не пугаться когда вижу машину ДПС или мотобатовца, решил открыть категорию А, мне 16 лет, сейчас ищу мотошколы неподалеку, нашел одну цена полного курса 7000 рублей - ну у них акция вроде как, сегодня последний день :-). Смотрел еще мотошколы, мало, что понятно, после какого курса выдают права, то ли после 1, а остальные дополнительные, то ли надо все проходить. Расскажите пожалуйста, какие есть аспекты? Т.к. пока я смотрел мотошколы, нигде не написано про теорию - тоесть там меня научат ПДД или придется самому готовиться? Все как-то сложно, подскажите пожалуйста, что и как. И если кто знает, можете подсказать хорошую мотошколу в Питере ( я живу в Выборгском районе ).
Надеюсь в правильный подфорум написал...

kirushqaaa
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: :(
Re: Вопросы по открытию категории "А".

#2 Сообщение kirushqaaa »

В школе скорее всего учат только практике. Билеты учишь сам. Права выдают, когда ты теорию и площадку в гаи сдашь.
А аспекты? вот http://www.motoforum.ru/forum/topic48245.html

Forbius
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Orange

#3 Сообщение Forbius »

В торрентах скачай мотошколу от 1X1 Питер (я по ней учился), в ГуглПлей есть шикарная прога по ПДД (ПДД 2012 Билеты РФ) с режимом экзамен. В 16 лет скорее всего заставят проходить курс ПДД в школе т.к. экстерном можно только если уже есть права (В)
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#4 Сообщение MotoEzh »

обычно в авто-мотошколе курс состоит из Х часов теории и У часов практических занятий, и все это входит в общую стоимость. плюс дома тренируетесь по книжкам\сайту гаи.ру\приложениям для смартфонов сдавать экзамен (20 вопросов). В 16 лет и открывая первую категорию, лучше послушать теорию в школе, все зависит от лектора, но обычно не только рассматривают ПДД, а еще и как их практически применять и трактовать.
На практических занятиях учат чисто базвым навыкам и экзаменационным упражнениям.
После сдачи экзамена лучше всего взять еще несколько уроков у инструктора уже не на змейки-восьмерки, а на настоящую езду. Удачи и аккуратнее на дорогах!!
YAMAHA <3 ванлав

GreenDark
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#5 Сообщение GreenDark »

Sasha_Razor

только не ходи по всяким акциям и купонам! заклинаю тебя не ходи! :dash2:
GreenMotoLife (youtube)

FilAx
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03

#6 Сообщение FilAx »

GreenDark Поддерживаю....по акциям ничего хорошего нет, как минимум 30%, а чаще 50% денег идёт сайту, посчитай что остаётся автошколе!!!

maksimus74
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#7 Сообщение maksimus74 »

Forbius писал(а):экстерном можно только если уже есть права (В)
это не так

Amin
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER-6n '11

#8 Сообщение Amin »

Фигасе у вас в Питере ценнички. Мне 10 часов вождения обошлись в 2килорубля (правда, имея категорию В), плюс еще рублей 600-800 ушло на сдачу экзамена (сдал со второго раза).
Хорошо жить в провинции :)

Anderssen
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: zzr400-2

#9 Сообщение Anderssen »

если денег много, то можешь прослушать курс пдд в школе. а так купи книжку или в инете почитай, за несколько дней реально выучить.

я летом искал мотошколы, меньше 1к за час ничего не нашёл. есть школа на мототреке(у Сосновки), на улице Обручевых( рядом с метро Политехническая). Если хочешь, могу найти телефон мужика, который на экзамене с гаишниками тусуется. Он ещё преподаёт в школе светофор, занятия в промзоне на улице Репищева( недалеко от Удельной). там такой же минск как на экзамене. когда я сдал экзамен, за мной следил именно этот мужик, а гаишник сидел вдалеке в гаражике и не сомтрел на меня. так что если возьмёшь пару уроков у этого мужика и он тебя запомнит, то может сделает поблажку в сучае какого-нить небольшого косяка. правда, может за тобой и гаишник следить, а дядька будет отдыхать)
Экзамены в гаи можно сдавать после самоподготовки. Мне лично хватило 1 часа упражнений(до этого я на моте не катался никогда) , чтобы сдать практику в гаи, она реально халявная.

Ответить