Здравствуйте!Очень нужен совет!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda
Здравствуйте!Очень нужен совет!

#1 Сообщение kolenval »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Долго сидел,думал...,то ли выделить эту тему как отдельную,то ли написать в уже существующую" а кто сейчас пьёт?" !Короче,вопрос такой...,ох,блин,с чего бы начать-то??Я на распутье...,вот!На распутье по поводу выбора следующего двухколёсного друга...,да-да,именно друга,потому как к своим вещам привязываюсь,и если не начинаю от них зависеть,то хотя бы просто отношусь к ним с уважением и стараюсь беречь...!Так вот...,сейчас я езжу на "кимко-даунтауне",большом таком скуттере,удобном,достаточно мощном,по-моему ,красивом и,что очень немаловажно,практичном в повседневной жизни!Вообще на скуттерах я езжу давно,уже лет 7 последних,я к ним привык и очень доволен и как единицей перемещения меня в пространстве,и как чем-то для души!))))В последнее время стал подумывать о приобретении для себя,любимого,мотоцикла!Ходил по мотосалонам,делал пробные поездки,мытарил душу и себе и продавцам,лазил по форумам,смотрел отзывы о том или ином аппарате...!В итоге чуть не заработал стойкий нервный срыв из-за то,что вдруг понял,что не могу отказаться от комфорта,"диванной" посадки,и полного отсутствия коробки передачь!!!"Последней каплей в стакане" стала вчерашняя 5-ти часовая поездка на "Кавасаки-версисе 650",который я люблю,и который прочил себе же в следующие "друзья"...!На трассе он ведёт себя просто прекрасно,в городе тоже ни в чём плохом замечен не был...,кроме одного...-мне удобней на скуттере...!!Я это понял,когда вернул его другу,пересел на свой "диван" и,абсолютно не задумываясь о пробке,в которую я попал с "кавой" и напотелся в ней,поехал на работу,прошив её,пробку,как горячий нож масло...!!!)))И вот теперь я сижу в растрёпанных чувствах и думаю-а не предал ли я себя,свою мечту и не делаю ли я себе какие-то скидки только из-за того,что мне,видите ли,не хочется работать левой ногой...,а??В конечном итоге выбор-то я сделаю,и какой он будет ,только Бог знает,даже не я...!Но...,пока я прошу...,да даже не совета,а поддержки,что ли...,потому как сам от этого открытия немного ошалевший...!!!))))
Заранее благодарен откликнувшимся!Прошу прощения за сумбур изложенного,но кто в курсе,тот поймёт,почему оно так!!)))
Всем удачи,улыбок и гладких дорог!!! ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Rocker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Здравствуйте!Очень нужен совет!

#2 Сообщение Rocker »

kolenval писал(а):мне удобней на скуттере...!!
Ну так бери скутер 650 и радуйся.
Мотоцикл это вам не просто банальный автомобиль, это очень специфический транспорт, здесь каждому своё (поэтому их столько мастей и моделей).
kolenval писал(а):только из-за того,что мне,видите ли,не хочется работать левой ногой...,а??
Если дело только в этом, то существует пара-тройка мотов с автоматом/вариатором.
kolenval писал(а):а не предал ли я себя,свою мечту
Ну, мечта - это вопрос из высших категорий, не подвластный материальным измерениям... мечты должны осуществляться, иначе останется щемящее чувство незавершённости и упущенных возможностей. Проще купить мот, отъездить на нём год или пару месяцев, до конца разобраться в себе и своих ощущениях... и больше не страдать этой дилеммой. ;-) (ну, либо купи себе эндурку для мечты, а скутер оставь для ежедневных поездок) :~/
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

aser
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander

#3 Сообщение aser »

Мото и скутер - две совершенно разные философии.
Твоя религия - скутер. Вот и оставайся ей верным до конца.
Удачи!
Уважаю Ваше мнение

kolenval

#4 Сообщение kolenval »

aser писал(а):Твоя религия - скутер. Вот и оставайся ей верным до конца.
Наверное так и есть!Спасибо!

Marrakech
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#5 Сообщение Marrakech »

Бери максика BMW !!!! Расскажешь потом как он, глядишь себе взял бы)!
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

kolenval

#6 Сообщение kolenval »

Rocker писал(а):Ну так бери скутер 650 и радуйся.
Скорее всего так и будет!)))))
Rocker писал(а):Если дело только в этом, то существует пара-тройка мотов с автоматом/вариатором.
Тестил новую "хонду-700х" с автоматом...,чего-то не впечатлила...!А вот на "сильвере" было просто здорово,причём даже на 400м...!))))

Rocker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#7 Сообщение Rocker »

kolenval писал(а):Скорее всего так и будет!)))))
...значит это будет правильно )))
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

kolenval

#8 Сообщение kolenval »

Marrakech писал(а):Бери максика BMW !!!! Расскажешь потом как он, глядишь себе взял бы)!
Прокатился я на нём!)))Хорош,зараза!!!!"Т-мах" тоже на прицеле...!)))Но больше по душе "хонда-сильвервинг",или 400,или 600...!Там "диван" так уж "диван"...!)))))

Numik
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#9 Сообщение Numik »

А вот у меня все наоборот :-) Начинал я с мотоциклов, а в крайнем сезоне пересел на Бургмана 650. Да, мопед очень удобный и офигенский, но... Я перестал испытывать эмоции от управления двумя колесами, а это фатально, ведь "два колеса" - прежде всего должны радовать, а уж потом "перемещать". Для себя я сделал вывод, что это не "мое", поэтому продаю скутер и пересаживаюсь на мотоцикл. Мне как раз "хочется" работать левой ногой, видимо :-)

З.Ы. И кстати "диван" - это скорее к Бургману :-) Хотя нет, не диван, а двуспальная кровать :-)

aser
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander

#10 Сообщение aser »

А у меня по разному: если два колеса - то только скутер, если мотоцикл - то только с коляской. Скутер хорош для города (всегда сухой и чистый) и для прохватов, куда можно доехать за один день. Но если поездка предполагает несколько дней с остановками/ночёвками - то только Урал. В него не только запас провизии, но и палатку, и лодочку надувную положишь, и даже запас дров можно взять.
Уважаю Ваше мнение

Car_Man
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#11 Сообщение Car_Man »

Юр, я тож влезу с своими пятью копейками.
КМК Мот в ваших условиях не актуален, городки маленькие много поворотов, светофоров, вобщем на моте много не нагоняешь, а из за 10 км, что ты едешь от дома до работы, и обратно брать мот, ну если уж савсем хочитса, ну иль как второй аппарат, только вот страховки и налоги будут сильно портить кайф от обладания им.
В Хадере и Нетании, ты на моте просто запаришся перключать передачи, 4ю и 5ю можно вообще выкинуть нафиг.
Я долго (полтора дня) думал, отчего мало мотов, и много скутеров. и понял, что по межгороду большинство ездить на авто (жарко и есть кондей) а в городе табуретка самое оно. Выж не мазохисты :)
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

kolenval

#12 Сообщение kolenval »

Ребят,всем огромное спасибо что так живо откликнулись и приняли участие...!Приятно!!!
Теперь немного с запозданием о цели покупки...!Напоминаю,у меня были последние 7 лет скутеры,маленькие,средние,средние+...!Поездки в основном дом-работа-магазины-погулять...!Т.е. поездки не дальние ни разу,даже если у нас поехать на край страны,попить там кофе,а пообедать поехать на другой край,то хочешь не хочешь,всё равно к вечеру будешь дома,даже если обед будешь тщательно пережёвывать,а на ужин заедешь в Кейсарию поесть рыбки и морепродуктов!)))))Так что многодневные прохваты -это не у нас...!((((Но...,просто в какой-то момент понял,что моего "кимко" мне уже не хватает,надо что-то большее,причём не по размеру аппарата,"кимко" как раз не маленький,а по кубатуре,вот и задумался,что это должно быть-мотоцикл или максик?!Теперь о дорогах...!Они у нас неплохие,т.е. если надо с неё съехать,то даже мелкоколёсные скутеры это делают без ущерба для себя...,а лезть на пашню,в дюны,в грязь,прыгать там и резвиться аки молодой -это уже не моё,я люблю комфорт,да и спинка побаливает...!Отпадает на корню!Так что вот пока как-то так...!За советы ещё раз спасибо!Всегда рад услышать ещё мнения!

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: захар

#13 Сообщение Milo4ka »

ой так "!" много и ")".... только их и увидела

раз ты лоюбишь скутеры бери 400 кубовый максискутер
по мощам моту не уступит, ну если еле еле с натяжкой
а вообще скутаристы уже стали здароваться, ну те, которые на максиках
when you go to me, take your whip with you!

kolenval

#14 Сообщение kolenval »

Андрюш,ты абсолютно прав!Ты ж сам всё видел и абсолютно правильно всё понял!!!)))Т.е. скутер у нас-это панацея для города,а максик-панацея для страны!!!)))))Размеры нормальные чтоб между машин шастать,а мощность и моторесурс позволяют по стране рассекать на трассах,не мешая общему движению!Я и сейчас с крейсерской езжу 110-115-120,на обгон есть ещё 10-15 км в запасе,но...я считаю,что запас должен быть побольше!!!))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Milo4ka писал(а):ой так "!" много и ")".... только их и увидела
А я вообще восторженный (!) и улыбчивый)))))))!Вот!) ;-)

Пивоед
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#15 Сообщение Пивоед »

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 13095.html вариант раз. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a619.html Вариант два. Ногой роаботать не надо, и не скутер!
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Ответить