Первый мот. 400-ка б\у или 250 новый китаец.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
barlog
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: in search
Первый мот. 400-ка б\у или 250 новый китаец.

#1 Сообщение barlog »

Всем доброго времени суток!
Я у Вас тут новенький ))
Прошу сразу совета, так как моё конечно мнение китай - ..ОВНО, но просмотрев все странички отзывов, нашел много хорошего о новинках из китая и присмотрел ВМ street 250 вроде по виду норм, то что мне и нравиться(в живую не видел). И задался вопросом, 400сс Bandit но не старше 97 года, или новый ВМ 250с. 2-ой вопрос, если всё таки старенький японец лучше чем новый китаец)) подскажите не ошибусь ли я выбрав Бандита из СБ и Супер Фуры, так как он мне больше нравиться.
Ну и самое интересное, решил купить байк себе не в сезон по понятной причине - цена, так как буду брать в мотосалоне в рассрочку или кредит, а в сезон выйдет ещё дороже!!! Подскажите проверенный мотосалон, где так же можно будет сразу весь экип взять вместе с мото.
Кстати извеняюсь, что не уточнил, раздел для новичков читал и всё равно нуждаюсь в совете!
Рост 168/ вес 83 на мото ездил, не считая ИЖаков и ЯВ на даче, первый опыт получил на нинзе 6, и как то страха не было, чуть очканул конечно когда переключил на вторую передачу и чуть газку дал(покрытие тратуарная плитка в парке) зад чуть занесло, сразу понял что на ручку газа отзыв моментальный, ну и выкатился на асфальт 1-ая, 2-ая, 3-ая передача обороты где - то до 10 на спидометре что то около 170, а я в майке, шортах, кросовках и очках(не одобряю), кстати очки придавило к лицу так...... что пришлось пригнуться под ветровичек, ну и знакомство моих яичек с бензобаком, так как неожидал таких тормазов, ну и ещё пару кругов с таким же ускорением, когда приехал мот отдавать товарищу первая ошибка, подкатываю обратно в парк съезжаю на газон, на склоне небольшом, тормажу.... и..... "бах", ну мне же все говарят на спорте тормазим только передо и двигателем, а не кто не сказал на песочке и траве тормазим задним))) Затем пару раз на Р6 2008 года, там вообще другая песня, очень спокойно, с волнением за мот, всё таки почти новый.
Ну и мото нужно для асфальта для класической езды работа, дача, дом. Без каких там +1.
Последний раз редактировалось barlog Пн ноя 26, 2012 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Magic
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Re: Первый мот. 400-ка б\у или 250 новый китаец.

#2 Сообщение Magic »

Привет, barlog.
Сейчас на тебя накинутся мол сто таких тем создано и юзай поиск. Так что будь готов))
А теперь по сути вопроса:
1. Моё мнение выбирай исключительно старенького японца. Миллионы на них учились, и ты научишься. Он надёжнее, он меньше теряет в цене, на него проще найти запчасти, по ним легче достать инфу. А какую чесотку выбрать это зависит от тебя.
2. Покупать сейчас считаю правильнее, если есть возможность. И дешевле и живых вариантов побольше.
3. Из мотомагазинов имел дело с Pozitivmoto и SLAMMOTO (Раменское). Оба достойные места, хотя про позитив слышал не лестные отзывы. SLAM работают на 5+.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон

barlog

#3 Сообщение barlog »

Про сто таких же тем, сразу знал что будут такие отзывы, но поэтому и просмотрел сначал все странички отзывов и ни одного о Suzuki GSF 400, да есть о СБ-хе и ещё киких либо SV, но бандита ни одного!
Спасибо за совет про салоны, но мне бы полиже к СЗАО, вывезти мото смогу сам, теплый бокс имеется.

dizel55
Мотоцикл: hondacb400sfvtec1

#4 Сообщение dizel55 »

Привет,barlog!Лично моё мнение-Super Fura.У меня большой опыт,но в молодости.А весной купил Furu,сел-и как в домашние тапочки обулся!И в управлении лёгкий,и адекватный.

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#5 Сообщение thiefbyte »

Кстати насчет "каких либо SV" это ты зря. Двигатель послушнее и ровнее всех чесоток. бандит не едет до 6-7, потом срывается, фура наоборот (могу ошибаться, поправьте). У SV же почти на всем диапозоне ровная тяга (витвин как никак). Недостатком на мой взгляд можно назвать лишь нелюбовь к отжигу (а кто его любит?), цена на фоне остальных чесоток выше тысяч на 20, ну и детали - к фуре конечно деталь любую найти можно, даже болт родной. У SV с этим похуже (но не актуально на sv650 рестайл от 03 года - к нему все есть)
Котэ - наше все!

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#6 Сообщение Axeman »

Китайцы - норм, если это заводские мотоциклы известной марки, а не безымянная поделка дядюшки Ляо. Но существенный минус в том, что продавая китайца (а малокубатурник тебе за год надоест) ты потеряешь много денег. А японца б/у можно перепродать без финансовых потерь.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Marrakech
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#7 Сообщение Marrakech »

Бери японца, однозначно!!!
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

max-karpov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение max-karpov »

Японский мотоцикл надо брать!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#9 Сообщение BMSeer »

Японишь мотоциклен - гуд) Хонда vrx посмотри :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

barlog

#10 Сообщение barlog »

BMSeer VRX - вообще не понравился, thiefbyte а на счёт SV - хвост конечно, да и всё что от руля на зад очень даже вид хороший, но его "нависшая морда" меня как то вообще не впечатляет.

Antonym
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#11 Сообщение Antonym »

Только не эсвэ400.
бери бандита, он не так быстро надоест.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 дней

#12 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Про старого японца - забудь. Бери катайца. Тебе ведь ездить.

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#13 Сообщение MotoEzh »

Привет! Смотря что для тебя приоритетнее- если не потерять денег при продаже через год-то японец, если больше хочешь новую технику - китаец, с ним нужно внимательно поводить периодические осмотры на темы все ли прикручено и тп. И он ездит и хлеба не просит. Вероятность поломок и нового Китайца, и старого Японца примерно одинакова и зависит от добросовесности салона. Я лично брала Китайца из-за легкого веса, малых размеров и дешевой стоимости, так как боялась положить его и убить.
YAMAHA <3 ванлав

barlog

#14 Сообщение barlog »

MotoEzh читал твой обзор про китайца, и впринцепе после него стал читать остальные обзоры о китайцах, ну нет у них 400, а 250 маловато всё таки, я буду на дачу ездить и по "новой риге" ехать 100 будет не удобно, а выдержит ли китаец если я буду на нём 120 мин 30 ехать иногда на обгоны повышая до 140(Сможет ли он??) Но впринцепе МВ street 250 как написал выше очень даже ничего на фотках, пока вживую не видел....

Vol4ik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600

#15 Сообщение Vol4ik »

Стоял в начале сезона перед таким же выбором, взял ZZR и рад)
Посидел на этих китайцах - Грустновато... Да и сыпятся они нахрен

Ответить