Помогите советом по запчастям для Suzuki SV650
- chuzhakov
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Помогите советом по запчастям для Suzuki SV650
Приветствую уважаемые форумчане. Ситуация следующая. Товарищ попал в ДТП на SV650 (лобовой удар). После чего родители ему запретили садиться на мот. Восстанавливать он его не собирается. Появилась у меня мысль купить его у товарища и восстановить для себя. После визуального осмотре было выявлено:
1. переднее колесо под замену
2. передняя вилка под замену
3. радиатор под замену
4. передняя крышка головки блока с дыркой, а значит тоже под замену.
5. лапка переключения передач чуть отломан край
6. левая подножка сломана
В общем я человек новый в этом деле и пока не знаю нормальных мест где можно раздобыть б/у запчасти (кроме мотолома ни чего не знаю). Собственно говоря прошу подскажите где смогу найти интересующие меня запчасти. Да, и меня интересует можно ли на SV650 подобрать вилку от другого мота (если то от какого подойдет)? Заранее благодарю за советы и ответы.
1. переднее колесо под замену
2. передняя вилка под замену
3. радиатор под замену
4. передняя крышка головки блока с дыркой, а значит тоже под замену.
5. лапка переключения передач чуть отломан край
6. левая подножка сломана
В общем я человек новый в этом деле и пока не знаю нормальных мест где можно раздобыть б/у запчасти (кроме мотолома ни чего не знаю). Собственно говоря прошу подскажите где смогу найти интересующие меня запчасти. Да, и меня интересует можно ли на SV650 подобрать вилку от другого мота (если то от какого подойдет)? Заранее благодарю за советы и ответы.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: Помогите советом по запчастям для Suzuki SV650
есть смысл, если твой товарищ отдаст тебе его почти за даром!!!! до 20000
вилка подойдет от джиксера, причем будет гораздо лучше штатной.
мой совет: не заморачивайся. ты его не соберешь(так в 99% случаев бывает)
а гемора хапнешь. запчасти дорогие на любые мопеды... в комплекте с мопедом стоят дешевше.
так что взять даже в кредит мотоцикл будет экономически выгоднее.
... не , ну если только у тебя не любовь именно к этому мотоцикклу.
а вообще мопед очень хороший
вилка подойдет от джиксера, причем будет гораздо лучше штатной.
мой совет: не заморачивайся. ты его не соберешь(так в 99% случаев бывает)
а гемора хапнешь. запчасти дорогие на любые мопеды... в комплекте с мопедом стоят дешевше.
так что взять даже в кредит мотоцикл будет экономически выгоднее.
... не , ну если только у тебя не любовь именно к этому мотоцикклу.
а вообще мопед очень хороший
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Купи мой :)
А с другом продайте его лучше на разбор, сам даже не думай собирать, не соберешь.
А с другом продайте его лучше на разбор, сам даже не думай собирать, не соберешь.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- chuzhakov
Блин парни что то вы меня расстроили.
Руки то растут откуда надо. Я уже настроился и думал только о том где найти разборку с запчастями.
Руки то растут откуда надо. Я уже настроился и думал только о том где найти разборку с запчастями.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
chuzhakov
Имеем - лобовой удар.
1. Согнутая вилка с убитым колесом- это как минимум поведенная рулевая колонка, которая требует выправки на стапеле, а то и замены.
2. Крышка головки с дыркой. Это может означать, что а) колесо уперлось в головку, как следствие могло повести сам цилиндр, либо сместить распредвал- смотреть и изучать. То есть живость двигателя под некоторым вопросом.
Следовательно получаем бесполезность восстановления.
Если твой друг отдаст тебе его за бесценок(ну тыс 15-20), то есть вероятность разобрать его и распродать по запчастям самому и купить другой собранный на заводе. Как-то так.
Имеем - лобовой удар.
1. Согнутая вилка с убитым колесом- это как минимум поведенная рулевая колонка, которая требует выправки на стапеле, а то и замены.
2. Крышка головки с дыркой. Это может означать, что а) колесо уперлось в головку, как следствие могло повести сам цилиндр, либо сместить распредвал- смотреть и изучать. То есть живость двигателя под некоторым вопросом.
Следовательно получаем бесполезность восстановления.
Если твой друг отдаст тебе его за бесценок(ну тыс 15-20), то есть вероятность разобрать его и распродать по запчастям самому и купить другой собранный на заводе. Как-то так.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
ибэй тебе в помощь, если раму не увело.chuzhakov писал(а): Я уже настроился и думал только о том где найти разборку с запчастями.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- chuzhakov
BMSeer Про двигатель спасибо, что то не подумал.
Визуально рама целая (вроде без дефектов). Как проверить раму и двигатель?
Визуально рама целая (вроде без дефектов). Как проверить раму и двигатель?
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Двигатель, как обычно, разбор - дефектовка.
Раму на стапель и проверять геометрию. Какого года производства мот? У СВшек рама разная, есть особенности.
Не понимаю, зачем такой гемор. Запы на дороге не валяются, а то, что ты получишь в результате - опасная штуковина может получиться. Мот должен быть надежным, от его качества жизнь сильно зависит! Ты на восстановление потратишь больше, чем на нормальный купить. Хотя как первый конструктор может полезно, типа ВАЗа в качестве первой машины - очень развивает навыки ремонта, вот только ездить не получается.
Раму на стапель и проверять геометрию. Какого года производства мот? У СВшек рама разная, есть особенности.
Не понимаю, зачем такой гемор. Запы на дороге не валяются, а то, что ты получишь в результате - опасная штуковина может получиться. Мот должен быть надежным, от его качества жизнь сильно зависит! Ты на восстановление потратишь больше, чем на нормальный купить. Хотя как первый конструктор может полезно, типа ВАЗа в качестве первой машины - очень развивает навыки ремонта, вот только ездить не получается.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
chuzhakov
Какого года мот? Если друг надумает за 20 отдать, я заберу.
Какого года мот? Если друг надумает за 20 отдать, я заберу.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если рама уже "квадратная" то она крепкая и мот можно восстановить. Вилку Квочер продаёт, с чем то по мелочи тоже поможем. Бюджет на вскидку тысяч 50 на восстановление если будешь делать хорошо но сам
Практикующий некромант
- chuzhakov
Gummy-MaciVilkoffSaSh'ok Ребят спасибо за отклик.
Мот 2004 года там уже другая рама в отличае от первых. Бюджет я так и предполагал, что где то 50 тысяч. По вилке насколько я помню гнутые только перья. Стаканы и траверсы впорядке.
Мот действительно нужен для того, что бы подучиться с ремонтом, плюс интересно позаморачиваться, да и зимой время славо богу есть, ну и самое главное надеюсь, что итого мот выйдет дешевле, чем целый брать. А про надежность, если рама и двигатель в норме, то надежность врядли пострадает.
Время на подумать пока есть т.к. друг пока со страховой не разберется про продажу разговора не будет, поэтому собираю любую инфу по диагностике, ремонту и от толковых советов не откажусь, для принятия обдуманного и правельного решения по покупке данного аппарата.
В общем жду пугания, отговоров ну или может быть наоборот одобрения, подсказок и поддержки.
Мот 2004 года там уже другая рама в отличае от первых. Бюджет я так и предполагал, что где то 50 тысяч. По вилке насколько я помню гнутые только перья. Стаканы и траверсы впорядке.
Мот действительно нужен для того, что бы подучиться с ремонтом, плюс интересно позаморачиваться, да и зимой время славо богу есть, ну и самое главное надеюсь, что итого мот выйдет дешевле, чем целый брать. А про надежность, если рама и двигатель в норме, то надежность врядли пострадает.
Время на подумать пока есть т.к. друг пока со страховой не разберется про продажу разговора не будет, поэтому собираю любую инфу по диагностике, ремонту и от толковых советов не откажусь, для принятия обдуманного и правельного решения по покупке данного аппарата.
В общем жду пугания, отговоров ну или может быть наоборот одобрения, подсказок и поддержки.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
chuzhakov
Ну тогда покупаешь в пределах 50 тыс и вперед- за работу. Но рулевую колонку на наличие "складок" и вздутий я бы посмотрел. Нет ничего неремонтируемого. Двигатель тоже отдельно привезти можно, если что или располовинить.
Ну тогда покупаешь в пределах 50 тыс и вперед- за работу. Но рулевую колонку на наличие "складок" и вздутий я бы посмотрел. Нет ничего неремонтируемого. Двигатель тоже отдельно привезти можно, если что или располовинить.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- chuzhakov
BMSeer Кстати а если головку повело или распредвал сместился, то двигатель все равно заведется так? Но должен будет неустойчиво работать из-за подсоса или сбитого зажигания ну и антифриз через прокладку головки блока должно давить верно плюс возможно греметь. Правельно? Следовательно можно без разбора определить пострадал ли двигатель. Или на мотоциклах иначе чем на машинах. Просто там дырка на крышке небольшая, небольшой кусочек отколола радиатором.