Растаможка мотоцикла
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha xt660x
Всем привет! Проконсультируйте, кто что-нибудь знает по данному вопросу! У меня в Италии живет друг я у него хочу купить мотоцикл (yamaha xj6 2011 цена 3200 евро) в апреле я еду к нему в гости и обратно хотел на мотоцикле приехать в Россию или поехать на машине и привезти его на прицепе! Вопрос по растаможке нужно ли вносить депозит?, какие документы нужны для таможни, и как узнать более или менее точную стоимость растаможки?
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
можно вносить, можно не вносить но взять 3200 евро за основу и так растаможить у тя не получиться. бу тачки наша таможня мониторит по Шваке, на счет мотов там у какой как выйдет....или кто как проснется....
так, на вскидку, тебе могут признать цену от 4200 до 4900 евро. надо по базе копнуть.
копнувь чуть я выяснил что новый такой в италии стоит 6890 евро а модель с АБС 7500 а по бу у меня мониторинг выдает что XJ6 2011 года с пробегом 5800км стоит там 4400 евро, 5200 4800 евро
пробег и точный месяц-год напиши а я попробую более точно определить так тебе обойтись малой кровю
так, на вскидку, тебе могут признать цену от 4200 до 4900 евро. надо по базе копнуть.
копнувь чуть я выяснил что новый такой в италии стоит 6890 евро а модель с АБС 7500 а по бу у меня мониторинг выдает что XJ6 2011 года с пробегом 5800км стоит там 4400 евро, 5200 4800 евро
пробег и точный месяц-год напиши а я попробую более точно определить так тебе обойтись малой кровю
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: в проекте
европейские модели таможат по каталогу Шваке, http://www.schwacke.de/de/en/, размер таможенной пошлины берут от максимальной стоимости мотоцикла по каталогу.
Таможенный депозит лучше оставить заранее, меньше гимора не таможне.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
европейские модели таможат по каталогу Шваке, http://www.schwacke.de/de/en/, размер таможенной пошлины берут от максимальной стоимости мотоцикла по каталогу.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
без абс, год выпуска 04/2011 пробег 1400 км ! Ну пока там покатаюсь и до границы до еду думаю пробег будет тысяч 5!
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
У шваке нет мотов в каталоге.RuMaTa писал(а):европейские модели таможат по каталогу Шваке, http://www.schwacke.de/de/en/, размер таможенной пошлины берут от максимальной стоимости мотоцикла по каталогу.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
ну тогда понятно, считай что таможня его тебе оценит в 5000 евро примерноshrek003 писал(а):без абс, год выпуска 04/2011 пробег 1400 км ! Ну пока там покатаюсь и до границы до еду думаю пробег будет тысяч 5!
таможенные платежи *
Таможенное оформление 1000.00 руб. 32.26 USD
Пошлина 20% 40472.00 руб. 1305.80 USD
Акциз нет 0.00 руб. 0.00 USD
НДС 18% 43709.76 руб. 1410.27 USD
Итого 85181.76 руб. 2748.33 USD
с 1 сентября 2012 года
Утилизационный сбор 0 руб. 0.00 USD
Итого с утилизационным сбором 85181.76 руб. 2748.33 USD
Курс Евро 40.472 руб. за 1 ЕВРО
Курс USD 30.994 руб. за 1 ДОЛЛАР США
Курс валюты там. стоимости 40.472 руб. за 1 ЕВРО
можешь попробовать собрать бумажки которые будут подтверждать стоимость 3200 евро и бодаться с таможней и доказать что стоил он тебе 3200 евро, ну например пускай продавец тебе вышлет инвойс, в инвойсе указать ВИН и все прочие номера и знаки а ты из РФ ему оплатишь - вот и будет у тебя инвойс и подтверждение оплаты. а там что бог даст и удача молодецкая.
для сравнения, расчитал тееб платежи при стоимости 3200 евро
таможенные платежи *
Таможенное оформление 500 руб. 500.00 руб. 16.13 USD
Пошлина 20% 25902.08 руб. 835.71 USD
Акциз нет 0.00 руб. 0.00 USD
НДС 18% 27974.25 руб. 902.57 USD
Итого 54376.33 руб. 1754.41 USD
с 1 сентября 2012 года
Утилизационный сбор 0 руб. 0.00 USD
Итого с утилизационным сбором 54376.33 руб. 1754.41 USD
удачи и все такое, она тебе однозначно нужна будет :)
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Растаможка мотоцикла
HardRocker
не зная темы - не вводите людей в блуд!!!!!!!!!!
поржал.
shrek003
на сегодняшний день таможенная стоимость данного байка составит( при учёте пробега в 5000км) 3775евро.
считать буду грубо 3775х 0.42 х 41 = 65т.р.
К весне, если не случится чудес его стоимость немного снизится.
Депозит вносить обязательно!!!! В противном случае на границе проведешь массу времени и придется вносить гарантийный взнос в размере 100% таможенных платежей, который по получении ПТС ты сможешь вернуть приехав на границу! Во избежании этой дури - вносим депозит заранее. Для внесения депозита тебе потребуется скан тех.паспорта байка и возможно купчей. Имей ввиду - цена в купчей должна быть ниже оценочной!!!!!!!!! иначе придется платить от купчей!
Получив на руки гарантийный сертификат у тебя есть 1 месяц на то, что бы доставить байк на таможню.
При внисении депозита ты должен на 100% знать через какой погран переход пойдешь - он указывается в сертификате и электронное подтверждение отправляется на данный пост.
не зная темы - не вводите людей в блуд!!!!!!!!!!
Пипец. Да, шо вы говорите))))))))))))))))))))))HardRocker писал(а):У шваке нет мотов в каталоге.
поржал.
shrek003
на сегодняшний день таможенная стоимость данного байка составит( при учёте пробега в 5000км) 3775евро.
считать буду грубо 3775х 0.42 х 41 = 65т.р.
К весне, если не случится чудес его стоимость немного снизится.
Депозит вносить обязательно!!!! В противном случае на границе проведешь массу времени и придется вносить гарантийный взнос в размере 100% таможенных платежей, который по получении ПТС ты сможешь вернуть приехав на границу! Во избежании этой дури - вносим депозит заранее. Для внесения депозита тебе потребуется скан тех.паспорта байка и возможно купчей. Имей ввиду - цена в купчей должна быть ниже оценочной!!!!!!!!! иначе придется платить от купчей!
Получив на руки гарантийный сертификат у тебя есть 1 месяц на то, что бы доставить байк на таможню.
При внисении депозита ты должен на 100% знать через какой погран переход пойдешь - он указывается в сертификате и электронное подтверждение отправляется на данный пост.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Ну с такой таможенной стоимостью смысла нет его сюда везти! если только из за приключений на ж..у!
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Я себе мотоцикл привезла из Праги в мае этого года. Таможила, все делала )
В лс пиши если интересно
В лс пиши если интересно
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Так вон тебе Илья написал, 65к за растаможку, вполне себе нормально ) я всех достала когда таможилась, так что представляю цены))
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GSA, KTM
Есть вопрос, мот в Финляндии стоит 12500.
Как его там купить с мин потерями и сколько будет стоить таможня.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мот новый и будет в доках 2013 года.
Как его там купить с мин потерями и сколько будет стоить таможня.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мот новый и будет в доках 2013 года.
Вопрос: кто-нибудь ввозил временно мототехнику? Насколько знаю, в данном случае, если я временно ввожу тс для личного пользования, я освобождаюсь от уплаты таможенных пошлин, но на какой срок я могу ввезти тс? вычитала, что только на 3 месяца, остальное надо продлевать, действительно ли так?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
xmoshx
Произвести временный ввоз транспортного средства возможно при соблюдении нескольких условий:
- имея гражданство третьей страны( авто является вашей собственностью) и при наличии Российской визы на срок действия визы но не более трех месяцев.
- имея постоянное жительство в третьей стране и Российское гражданство. Авто должно быть личным или служебным( путевой лист и доверенность от фирмы обязательны) в этом случае можно до 6 месяцев.
- имея вид на жительство в третьей стране авто может быть только фирмы с доверкой и путевым листом. увтс до 6 мес.
в каждом из вариантов обратный выезд обязателен.
Произвести временный ввоз транспортного средства возможно при соблюдении нескольких условий:
- имея гражданство третьей страны( авто является вашей собственностью) и при наличии Российской визы на срок действия визы но не более трех месяцев.
- имея постоянное жительство в третьей стране и Российское гражданство. Авто должно быть личным или служебным( путевой лист и доверенность от фирмы обязательны) в этом случае можно до 6 месяцев.
- имея вид на жительство в третьей стране авто может быть только фирмы с доверкой и путевым листом. увтс до 6 мес.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- lnkz
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
+ еще можно въехать по временному ввозу если внести предварительно депозит. т.е. внести депозит - въехать по в/в- покататься- выехать-забрать остаток депозита.Борт 727 писал(а):xmoshx
безумие - состояние души...