До жути боусь мотоцикла!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
_Мари_
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
До жути боусь мотоцикла!!!

#1 Сообщение _Мари_ »

Привет Всем!!У меня ужасная сит-ция, которая портит мою жизнь и жизнь моего мужа.2 года назад ему подарили мотоцикл.Я тогда только родила второго ребенка.Дело в том, что я их панически боюсь.И он пошел мне на встречу и продал его.А на след. год он его купил, потому как это его мечта.Я понимаю, что лишаю его отдушины и тем самым настраиваю против себя,но с собой ничего поделать не могу.Этим летом мы сошлись на том, что на дальнеки он ездить не будет и я чуть подуспокоилась.Город у нас небольшой и я была почти спокойна.А сейчас он мне говорит, что хочет путешевствовать и по делам мататься на 100-200 км.Меня от одной мысли трясет.Я переживаю и беспокоюсь , тем более у нас двое маленьких детей и он несет ответственность.Может кто сталкивался с этой проблемой?Очень хочу проще к этому относиться и избавиться от гнетущего меня ужаса от одной мысли о двухколесном друге моего супруга.Подскажите, помогите и переубедите!!!!Спасибо!(((

alexandrff2
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: заместитель руководителя по непонятным делам
Мотоцикл: волосатый мотороллер
Re: До жути боусь мотоцикла!!!

#2 Сообщение alexandrff2 »

первый нах)

Loco
На форуме: 13 Лет 3 дней

#3 Сообщение Loco »

Выход только один: научится контролировать и подавлять инстинкты. Материнский, самосохранения и прочие. Можно ещё придушить совесть, жалость.... Это полезно :rofl:

_Мари_
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев

#4 Сообщение _Мари_ »

Да уж))))Было бы не плохо, но к сожалению мои инстинкты слишком сильны))))Все!

Yolkin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#5 Сообщение Yolkin »

Отнеситесь к этому логично. Мот - это выбор миллионов здравомыслящих, совершеннолетних, местами мудрых людей. Соответсвенно, все эти людили взвесили все за и против и решили, что это не страшно. ТАм есть и дебилы, конечно, но такие быстро кончаются в мотосообществе, это один из бесспорных его плюсов - сообщества.

Я бы вам процитировал всю ту воду, шо я лью на уши своих близких, чтобы они успокоились, ну да это немного некорректно было бы. Вы позиционируете себя как здравомыслящая, логичная женщина? Тогда зачем поддаваться эмоциям? Разберитесь, откуда у вас этот страх. Чего именно вы боитесь - уверяю, мот - это лишь повод выйти этому страху. Если "от мысли трясет" - это не нормально. Нужны обычные меры предосторожности - мот соответсвенно опыту, фулл экип, обучающие ролики и т.д.. Попробуйте посидеть с ним вторым номером - займите экип у знакомых. На лисапеде ездили? Ну, то же самое, тока на велике нет возможности ушибить себя об стену, а вот фурой быть снесенным или хачмобилем - запросто.

Короче хрень это всё, как не понимал людей, тыкающих пальцами с клише "самоубийца", так и не понимаю. Парашют, сноуборд, катеры, моты, страйкбол, даже волейбол - всё опасно, степень различается, а принцип тот же - если подходить с умом, то риски минимальны.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#6 Сообщение roms »

_Мари_попробуйте сами покататься.... ) но не в гаражах, а в мотошколе. (личку заполните)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Bulldog_Spike »

_Мари_ писал(а):Было бы не плохо, но к сожалению мои инстинкты слишком сильны
Поменяйте мужа. На того кому будет не наплевать на двоих детей и жену, только родившую второго ребенка. Путешествоват ьконечно он говорит. что будет один? То есть Вы детей воспитываете (его детей между прочим) а он путешествует? Мне противно даже думать о таком мерзавце. :bad:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

max-karpov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение max-karpov »

Это называется эгоизм.....

Soloart
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#9 Сообщение Soloart »

max-karpov писал(а):Это называется эгоизм.....
поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других - вот это эгоизм.
а то что ТС описала, это её страхи. Если есть возможность и желание, то почему нет? Я не думаю что муж на недели из дома уезжает и не появляется, заставляя её сидеть с его детьми...прохват на 100-200 км...час,два,три? прям беда...а в дальняк я на моте, а жена сзади на машине :)
короче, не все, садясь на мот,тут же погибают. многие ездят счастливо долгие годы, а потом с внуками нянчатся :)

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#10 Сообщение Грэтхен По »

Bulldog_Spike писал(а):На того кому будет не наплевать на двоих детей и жену, только родившую второго ребенка. Путешествоват ьконечно он говорит. что будет один? То есть Вы детей воспитываете (его детей между прочим) а он путешествует? Мне противно даже думать о таком мерзавце.
А он должен тоже грудным вскармливанием заняться? Чушь какая то.
Мерзавец, это тот, который детей настрогал и в кусты. А этот настрогал и на мотоцикл.

А то такими темпами, тут пол форума мерзавцы: детей рожают, а мотоциклы не продают.

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VN2000

#11 Сообщение Pioneer »

вас помоему ТС ее мужа обсуждать не просила. от вас требовалось переубеждение в том, что мотоцикл это не так страшно, как кажется... а вы как обычно балалайку свою завели.

Ветер...
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha R1 2005

#12 Сообщение Ветер... »

Пусть ищет себе другую отдушину. И думает прежде всего о тебе и детях. А не том, что у него в жопе свербит и хочется сесть на мотоцикл. :fool:

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VN2000

#13 Сообщение Pioneer »

что за крайности? почему это нельзя по выходным прохватить по городу часик? почему нельзя ездить на мотоцикле на работу? чем это он в таком случае помешает семье? от больших дальняков придется отказаться... мотоцикл - это стиль жизни, неправильно обрубать все в одночасие человеку. нужно просто знать меру. а из крайности в крайность кидаться, это глупо.

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#14 Сообщение SuperDron600 »

А мне кажется,что гонять на моте зимой..Ну как, минимум, не разумно!! :rofl:

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#15 Сообщение Astronom »

А мне кажется,что гонять на моте зимой..Ну как, минимум, не разумно!!
Да ну :-) иногда ток холодно :rofl: :rofl: :rofl:
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Ответить