… хочу заметить, не байкером, а именно мотоциклистом.
Байкер, на мой взгляд — это не просто человек, управляющий байком, но и некая (весьма специфическая) культура, круг общения, ценности, особенное отношение к байку и езде на нем и много чего еще. Я же, сев на мотоцикл, скорее преследовал совершенно утилитарную цель. Просто захотел быстро добираться из дома на работу и обратно. Ну и добавить адреналина, до кучи ... Никакой романтики!

Я родился в Москве, но 7 лет назад переехал в Подмосковье. Ни разу не пожалел, если бы не дорога на работу (я работаю в Москве). И если 5-7 лет назад на дорогу из (условно) Люберец до (условно) Таганки на авто я тратил 1,5 часа утром и 40 мин — 1 час вечером, то в последнее время стало совсем долго и скучно. 1,5-2 часа (НЕ зимой!) туда и 1-1,5 обратно. Я, как, наверное, и вы, стоя в пробке, с легкой завистью провожал взглядом байкеров, пока однажды не подумал: «Стоп, а чем я хуже?!»
И всё! На 37-ом году жизни я решил стать мотоциклистом

Немного из истории моего хождения в мотоциклисты:
Первым делом я начал собирать информацию в интернете и по знакомым

За зиму, поднабрался теоретических и практических знаний в мотошколе и подготовился к здаче экзаментов для открытия кат. «А»

Весной купил мотоцикл Yamaha XJ6 Diversion с abs. (к стати, сейчас продаю его т.к. брал на сезон, что бы понять что на самом деле нужно. Уже понял.). Очень рекомендую (Именно с abs!) как первый мотоцикл тем, кто имеет опыт вождения автомобиля (мне стало «нехватать» 600 кубиков на третьем месяце. Думаю с еще менее кубатурными мотоциклами я задолбался бы переключать передачи еще скорее). Молодежи без опыта лучше начинать со скутера, а еще лучше с автомобиля ИМХО.
Взял несколько уроков вождения у ребят из мотошколы в Жулебино по программе подготовки к езде по городу. Категорически рекомендую начинающим ПОСЛЕ мотошколы и ДО того, как вы выкатитесь на дорогу (особенный респект тренеру Михаилу. Старик, до сих пор с благодарностью вспоминаю (и отрабатываю, согласно твоих заветов) все, чему ты меня научил).
Обогащенный знаниями и опытом я забрал мотоцикл из салона и дорога на работу стала занимать от 40 минут до 1 часа ...
... и стал мотоциклистом? Нет

Сдал экзамены и… вот только тогда стал мотоциклистом. Но не байкером

P.S. Собственно с того, кого я увидел на «площадке» при сдаче на категории " А" и начинается то, что заставило меня написать этот пост. Далее (в следующих постах) будет немного сарказма, ибо я узрел будущее воочию. И оно мне не понравилось