Как стать фото любителем?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
REUTOFF
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Как стать фото любителем?

#1 Сообщение REUTOFF »

Смотрел тут в очередной раз фотки, сделанные на обычной мыльнице и подумал,-"Все,хватит!Хочу нормального качества фотки"
Какой фотик,мона купить для новичка?Еще я заметил что,мало иметь фотик хороший,нуна его еще настроить как-то там....а то разница в фото снимках не отличаеться от голимой мыльницы.
На глаза попался давно подаренный кем-то фотик http://www.3dnews.ru/digital/lumix_dmc-lc33/
Кто то знает про него что-то?Вроде говорили что,это чуть лучше современных мыльниц....
Пробую фоткать......качество от мыльниц не очень отличимо.....мож надо вверху крутилку подкрутить......
Еще этим летом видел у парня с мотофорума фотик, сам тонкий,а обьяктив внушающий,говорят это сейчас крутые камеры.....я хз.....но фотки получились с него норм.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R
Re: Как стать фото любителем?

#2 Сообщение Изя Райдер »

Голова нужна. А фотоаппарат - это лишь инструмент. Если в голове опилки, если понятие экспопары, светочувствительности, глубины резкости, фокусного расстояния для вас пустой звук, хлопайте свои шедевры в стиле "я и пальма" дальше на свою понтовую мыльницу с большим экраном и тысячей мегапукселей.

balu
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#3 Сообщение balu »

Фотографируй больше, начнешь понимать больше.
Мотоциклист-то я не настоящий.

elma
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: строим с машин внедорожники
Мотоцикл: GSX-R 750 1998

#4 Сообщение elma »

Для начала идти учится фото делу. Любительский курс. По ходу обучения поймешь что будешь снимать и сам фотик будет легче выбрать. Купить крутой аппарат абсолютно не значит качественные снимки. Многие берут например D90 Никон ( тушку ) втыкают туда широкоугольник и ходят с умным видом щелкая все и вся на автоматической настройке . Просто выкинуть 75-80 тыр не понимать что с этим делать как минимум неуважительно к той же технике. Так что сначала теория как и во всем.

amsterus
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#5 Сообщение amsterus »

1. читать литературу. Знать что такое выдержка и диафрагма, ISO и ХА и тд. Снимает не камера, а человек, и купив дорогую камеру можно продолжать "щелкать", а не качественно снимать. (могу показать свои снимки сделанные и на мыло)
2. камера. Для начала купить зеркалку можно и с китовым (штатным) объективом в процессе обучения поймете какие фокусные наиболее востребованы и в каких случаях; Гнаться за покупкой фиксов (объектив с фиксированным фокусным расстоянием 24мм, 35мм, 50мм и тд) сразу не разумно, потому как у каждого фотографа свои любимые фокусные (я люблю 35мм и 85мм)
3. постоянно анализировать свои и чужие снимки. Не надо брать количеством, стараться снять качественно. Зачем из отпуска привозить 2500 фотографий Египта, если потом на них нет ничего за что глаз зацепится? Можно привезти 50 кадров в которых будет отражено все.
Удачи на фото поприще. Я не расстаюсь с фотоаппаратом уже почти 20 лет))

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#6 Сообщение Mr.Smith »

Чтобы стать фото ЛЮБИТЕЛЕМ - достаточно любить фотографировать. А вот чтобы стать профессионалом - надо учиться) почитай литературу разную тематическую, форумы фотографов... Когда начнешь понимать, что такое глубина резкости, экспозиция, кроп-фактор, линза френеля - то уже сам сможешь выбрать себе и камеру, и объектив, и литературу нужную.

Pioneer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: VN2000

#7 Сообщение Pioneer »

ребят, кто шарит, может поможете вырезать элемент из картинки? картинка двухцветная - думаю для знающего фотошоп - раз плюнуть.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#8 Сообщение Mr.Smith »

Ром, понятно, что идти учиться на курсы ты не хочешь, раз тебе хочется лишь улучшить качество своих фоток, как ты выразился. Тогда яндекс с википедией в руки и базовые понятия осваивать. Примерный перечень азов тебе тут накидали: типы камер и их отличия, устройство камеры, светочувствительность, выдержка и диафрагма, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, глубина резкости, типы объективов, фокусное расстояние и с чем его едят, экспозиция, композиция. Поняв смысл этих терминов ты сможешь делать хорошие кадры. Ждем фотоотчет.

tato
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#9 Сообщение tato »

"В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала..." ;-)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

$Первый Еретик$
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZX-14

#10 Сообщение $Первый Еретик$ »

tato писал(а):"В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала..."
:rofl:
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

balu
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#11 Сообщение balu »

RomaCB писал(а):Пробую фоткать......качество от мыльниц не очень отличимо.....мож надо вверху крутилку подкрутить......
Хорошая страна, люди приятные вокруг, сперва обосрут потом, может быть помогут.

Он тебе с инструкцией достался? Прочитай инструкцию. Найди в интернете что такое:
Портрет
Пейзаж
Спортивная съемка
Ночная съемка
Скорее всего такие значения на твоем фотоаппарате на том колесике который надо крутить.
Наверняка там есть зеленое значение - пока не прочитаешь используй его.
И снимай, просто снимай все что движется и нет ))))) потом смотри и думай что нравится а что нет и по чему.
Держи камеру крепко. Фокусируй на контрастном предмете в кадре.
Фотоаппарат у тебя мыльница. Качество лучше не будет ))))

Но это не повод покупать новый или отчаяваться. Найди товарища который умеет, пусть смотрит и рассказывает что не так ))). Хочешь шли мне, я ругаться хорошо умею ))) пиши в личку дам почту.

Удачи. Не всем быть Хельмутами Ньютонами, но не снимать совсем ИХМО не правильно. На приятные моменты хочется посмотреть еще ))))
Мотоциклист-то я не настоящий.

grot777
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#12 Сообщение grot777 »

Есть старинная книга "25 уроков фотографии" . Она хоть старая, но много в ней хорошего и полезного для начинающего фотографа: http://klax.tula.ru/~vendi/mik0.html

Cad
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: златокрылый

#13 Сообщение Cad »

grot777 писал(а):Есть старинная книга "25 уроков фотографии"
угу. лучшая книга. есть у меня в бумажном дико потрепанном виде
«мы адепты белых роз»

Sonnekind
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: в планах)

#14 Сообщение Sonnekind »

Вообще мое мнение,хорошие фотки - это только с зеркалки. Зеркалка дает тебе кучу возможностей для креативных фото и не только,но к ней нужно время привыкнуть,время научиться пользоваться,время наработать опыт минимальный. Но оно того стоит. А поменять мыльницу на полупрофессионалку это "шило на мыло". Разница есть,но до хорошей техники не дотягивает.
А насчет учиться пользоваться, не обязательно курсы,я вот большей частью самоучка. Можешь и ко мне обратиться по теме вопросов ISO,диафрагмы,выдержки,соотношений и т.д.
А так есть тонна литературы,курсов,уроков онлайн,видео и т.д.
Но если тебе это не интересно,то нет смысла менять мыльницу. Если только на мыльницу лучшего качества с большими прибамбасами.
А так,пробуй ,твори,креативь) Знаешь "Плохому танцору..." ))
Так что дело по большей части в тебе и в твоем желание,а не в аппарате)
Можешь попросить у знакомого зеркалку или вместе с ним выбраться,попробовать,пускай покажет,понравится или нет.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
RomaCB писал(а):Еще этим летом видел у парня с мотофорума фотик, сам тонкий,а обьяктив внушающий,говорят это сейчас крутые камеры.....я хз.....но фотки получились с него норм.
А вот ето вещь вообще не удобная ИМХО. Да,он маленький и у него сменные объективы. Но на этом плюсы заканчиваются,потому что объективы стоят дорого,и это все равно не зеркалка. Это мыльница с объективами. У меня отец такую присматривал,передумал по причине малого кол-ва бъективов и дороговизне.
Не позволяй своим страхам убивать твои мечты

Soika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#15 Сообщение Soika »

Какую зеркалку брать - да любую из начальных, они, на самом деле, мало чем отличаются. А как снимать - берешь и снимаешь. Много. Попутно читая теорию, пытаясь все это понять и прочувствовать, пока понимание не будет "на пальцах", а не в мозгу.
Учиться, учиться и учиться, короче. Как еще-то.

Ответить