:) нормальные шлемаки, окатался все лето, продувается хорошо и не потеет, но из-за хорошей вентиляции он и шумноват, хотя для городскийх недолгих покатушек не критично.
Юзаю вандал реплику уже два сезона. Отличный шлем и вентиляция супер. Если без фанатизма до 140 шумит как и многие. Катал на хаче с небольшим лапушком теперь на джиксере дабл бабл . Прошлым летом дважды по 2300 км. Единственный на МОЙ взгляд минус это крепления визора. При первой попытке самостоятельно сменить визор запорол ответные части крепления , итог - заказывал на ебее. И схема не помогла.То есть в дороге могут возникнуть трудности. Из плюсов - легкий , все потроха извлекаются и ставятся легко. Визор фиксируется до щелчка, вентиляция супер. Еще один момент. При примерке ( ипользуя подшлемник) походить в нем мин 15-20 , это к чему - внутрянка очень долго принимает форму тыквы , и если размер не ваш то при долгой езде затекает и ломит все лицо. Понятно что шлем не должен крутится вокруг головы но и давить тож не должен. Вродь усё
Для таких моментов хорошо какого нить китайца возить под сеткой. Ведь тому кого мотузишь всеравно сколько шлем стоит 100 бакинских или 650 еврев , и китайца испортить трудно он уже такой
Хороший шлем, прикладывался к асфальту, отработал на 5+++(не слетел и не раскололся), скорее всего буду брать такой же. Размер выбирать осторожно, я взял чуть маловатый и после часа лицо-голову ломило, приходилось проветритривать и разминать. Крепления действительно слабые, но одно отломалось после падения только. Suomy сурьезная фирма и что в моем случае важно - не попсовая)
С нормальным стеклом на дальняке наверное и не шумный :) а на нейкеде с прямотоками шумноват. Shark RSX заметно тише, катаюсь под настроение в обоих, когда жарко то чаще в белой перф куртке и белом Вандале, чтоб на солнышке не пекло :))) когда попрохладнее то в Шарке и в другой куртке потеплее :))
в июне был краштест, пока шлем не увидел, думал что головой не бился, а когда увидел...
шлем с очень хорошей регулируемой вентиляцией, как следствие на скорости шумный, из-за чего от 150+ при встречном ветре начинает закладывать уши, зато в жару очень комфортно, но тут кому что)
съёмные внутренности (можно стирать).
визор меняется без инструмента, но механизм довольно нежный и требует аккуратности. в случае поломки, всегда есть, например в аояме(не реклама).
много разных визоров, для себя пришёл в тому, что лучше взять Ultra Tech, их ещё ошибочно называют иридиевыми, на самом деле это хамелеон, а иридиевые просто тонированные. визоры на суомки довольно дорогие, думаю из-за антифогового покрытия...потеет реально неохотно.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: OZA Apex, это как бы вандал в дешёвом исполнении, но по любому лучше какого нибудь шарка, каберга и пр...