Мотоэкипировка для высоких
-
karagan
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600
Уважаемые сотоварищи мотоциклисты.
Просьба отозвать высоких мотоциклистов (рост от 190 до 200).
Где и какую экипировка Вы покупали (курти, штана, черепахи)?
У меня рост 198... пока смог купить из экипировки только перчатки и шлем)) Все куртки, которые мерил - по локоть, а штаны по колено....
Просьба отозвать высоких мотоциклистов (рост от 190 до 200).
Где и какую экипировка Вы покупали (курти, штана, черепахи)?
У меня рост 198... пока смог купить из экипировки только перчатки и шлем)) Все куртки, которые мерил - по локоть, а штаны по колено....
- Molag
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
karagan
Большие размеры, я так понимаю, болтаются?
Была похожая проблема, рост 192, в итоге:
- куртка (на удивление) дайнезе с довольно толстой съемной подкладкой сверху на защитный жилет - рукава на пределе, но с длинными перчатками норм.
- черепаха forcefield. Объективно, одного-полутора см длинны до идеала не хватает, но копчик защищен.
- штаны bmw - у них есть отдельная размерная линейка для ребят "выше среднего".
Большие размеры, я так понимаю, болтаются?
Была похожая проблема, рост 192, в итоге:
- куртка (на удивление) дайнезе с довольно толстой съемной подкладкой сверху на защитный жилет - рукава на пределе, но с длинными перчатками норм.
- черепаха forcefield. Объективно, одного-полутора см длинны до идеала не хватает, но копчик защищен.
- штаны bmw - у них есть отдельная размерная линейка для ребят "выше среднего".
- alexandrff2
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: заместитель руководителя по непонятным делам
- Мотоцикл: волосатый мотороллер
karagan
а как тебе бандит по росту? подошел?
тоже интересно по экипу, рост 195 см, ласты 46 размер, мож доже 47. Тут с обычными шмотками проблема (найти можно, но с такими размерами все стремное, дедовское блин), а с экипом наверное вообще сложно.
а как тебе бандит по росту? подошел?
тоже интересно по экипу, рост 195 см, ласты 46 размер, мож доже 47. Тут с обычными шмотками проблема (найти можно, но с такими размерами все стремное, дедовское блин), а с экипом наверное вообще сложно.
-
Лёва
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: Мотоэкипировка для высоких
экип БМВ. есть разные вариации длинны рукавов на куртках одного размера. штаны- то же самое.
очень удобно.
очень удобно.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Valeriy007
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Мотоэкипировка для высоких
НУ ты хоть вес озвучь ! Есть размеры на длинных специально! хотя даже в европе с ними не просто!karagan писал(а):У меня рост 198... пока смог купить из экипировки только перчатки и шлем))
-
gesper
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Автор, ты увы из Питера, я экип я брал в Москве)
Что у меня есть, куртка Spyke туристическая, на размер больше(т.е. 2XL) не плохо сидит и на свитер, хотя покупал и езжу с черепахой под ней. По этой причине нет проблем с длиной рукавов.
Сапоги мерий TCX S-Race, к примеру. Sidi у большинства моделей одна и так же колодка, она узкая и сбоков будет давить - дискомфорт, а TCX пошире колодку делают.
Штаны, спец мото так и не нашел, покупал себе в магазине торгующем амуницией для охотников/рыбаков удобные, хорошо сидят и плотность нитей больше чем у джинсов.
(Рост 200 к 75-80кг)
Что у меня есть, куртка Spyke туристическая, на размер больше(т.е. 2XL) не плохо сидит и на свитер, хотя покупал и езжу с черепахой под ней. По этой причине нет проблем с длиной рукавов.
Сапоги мерий TCX S-Race, к примеру. Sidi у большинства моделей одна и так же колодка, она узкая и сбоков будет давить - дискомфорт, а TCX пошире колодку делают.
Штаны, спец мото так и не нашел, покупал себе в магазине торгующем амуницией для охотников/рыбаков удобные, хорошо сидят и плотность нитей больше чем у джинсов.
(Рост 200 к 75-80кг)
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
-
mity@
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZ-1'06/Buell 1125R'08
Автор на самом деле смотри в каталогах разных производителей очень многие сейчас выпускают экип так называемого либо укороченного или удленненого аврианта, просто в наших магазах это сложно найти
а так у Дайнеза есть некоторые модели у альпинстарз у ревит (KTM экип достаточно длинный сам по себе)
а так у Дайнеза есть некоторые модели у альпинстарз у ревит (KTM экип достаточно длинный сам по себе)
-
karagan
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600
Согласен, без озвученного веса тяжело чем-то помочь.
Обладаю весьма стройной фигурой - Вес 85, размер 50-52... то есть L.
Кто-нибудь мерил/носил черепаху ZANDONA черепаха Corax Evo X9?
Производитель утверждает, что данная модель предназначена для роста 190 +/-5 см
http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTIO ... 6&ID=91179
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
alexandrff2 не могу пока ничего сказать про бандита.
Купил его в октябре (первый байк), когда уже первый снег лежал. Проехал на нем ровно 100 метров вокруг гаража и отправил зимовать. По первым ощущениям норм (руль по коленкам не стучит).
Подробнее смогу рассказать весной.
Обладаю весьма стройной фигурой - Вес 85, размер 50-52... то есть L.
Кто-нибудь мерил/носил черепаху ZANDONA черепаха Corax Evo X9?
Производитель утверждает, что данная модель предназначена для роста 190 +/-5 см
http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTIO ... 6&ID=91179
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
alexandrff2alexandrff2 писал(а):alexandrff2
alexandrff2 не могу пока ничего сказать про бандита.
Купил его в октябре (первый байк), когда уже первый снег лежал. Проехал на нем ровно 100 метров вокруг гаража и отправил зимовать. По первым ощущениям норм (руль по коленкам не стучит).
Подробнее смогу рассказать весной.
-
kirill_k
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
У Bering штаны XXL/XXXL - на длинноногих (у меня рост 196 см - модель Orion вполне подошла). Стоят, наверное, вполовину BMW-шных.
Если требуются брюки немотоциклетного вида, я предпочитаю американские рабочие штаны Carhartt - у них есть навалом моделей 36-й длины, а некоторые бывают даже с размерами 38L и 40L. Для лета хорошо подходит модель Double-Front Work Dungaree, для демисезонья - Washed Duck Work Dungaree Flannel Lined. Те и другие - могучие такие джинсы из толстой 12-унцевой холстины, свободного покроя, под которыми совершенно спокойно помещаются дайнезовские наколенники. У модели Double Front спереди на штанинах наклепано усиление вроде чапсов - получаются двойные коленки. У Flannel Lined имеется симпатичный клетчатый подклад, позволяющий не отморозить ёнг при езде осенью. Ценник на эти штанцы в Штатах более чем демократический. Еще у Кархартов есть офигенная модель Sandstone Waist Overall Quilt Lined - штаны для холодной погоды, имеющие изнутри стеганную подкладку с каким-то утеплителем. Я в таких брючках сейчас хожу без подштанников и не ёжусь. Я все свои Кархарты по ленности брал на Амазоне, но думаю, есть и более доступные способы их приобретения.
Еще мне как-то раз попались мотоджинсы Fast Classic Antique Blue Draggin' Jeans размера 36х36 - тоже подошли, как родные.
Если требуются брюки немотоциклетного вида, я предпочитаю американские рабочие штаны Carhartt - у них есть навалом моделей 36-й длины, а некоторые бывают даже с размерами 38L и 40L. Для лета хорошо подходит модель Double-Front Work Dungaree, для демисезонья - Washed Duck Work Dungaree Flannel Lined. Те и другие - могучие такие джинсы из толстой 12-унцевой холстины, свободного покроя, под которыми совершенно спокойно помещаются дайнезовские наколенники. У модели Double Front спереди на штанинах наклепано усиление вроде чапсов - получаются двойные коленки. У Flannel Lined имеется симпатичный клетчатый подклад, позволяющий не отморозить ёнг при езде осенью. Ценник на эти штанцы в Штатах более чем демократический. Еще у Кархартов есть офигенная модель Sandstone Waist Overall Quilt Lined - штаны для холодной погоды, имеющие изнутри стеганную подкладку с каким-то утеплителем. Я в таких брючках сейчас хожу без подштанников и не ёжусь. Я все свои Кархарты по ленности брал на Амазоне, но думаю, есть и более доступные способы их приобретения.
Еще мне как-то раз попались мотоджинсы Fast Classic Antique Blue Draggin' Jeans размера 36х36 - тоже подошли, как родные.