BMW F800R
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Гусь
...на этот раз выбираю и мучаюсь не я, а мой коллега по работе...
Дано:
10 лет опыта мото-езды... Но человек - одиночка, никогда ни с кем не общался по мото-теме, других мотов, кроме своих, не щупал... Для него мот - просто транспорт ездить на работу (утром - через центр, вечером - по мкаду), а не образ жизни.
Из опыта - очень долго ИЖ, последние 4 года - Kawasaki Xantus 400 1992г.в.
Решил наконец пересесть на более серьезную технику, по словам - "надоело уезжать медленней машин со светофора".
Любитель "открутить", потому никаких чопперов. ))
Рост - 165, вес - 110.
Рассматривается только новый, тип - нейкед.
Глаз на данный момент положен на Kawasaki Z800/Z1000.
Бюджет - хотелось бы чем дешевле, тем лучше... Потолок - 600к.
Хочется рассмотреть еще варианты... Терзают сомнения, будет ли хорошо тянуть Z800 под 110кг пилота, или литр предпочтительней (не меня терзают, я считаю что 800 будет за глаза после ксантуса 20 летнего без ухода почти)... Стоит ли переплачивать 100-150т.р. за 200c3 и на 5 кг меньший вес, благодаря алюминиевой раме, или динамика почти не изменится?
Посоветуйте, что стоит посмотреть из модельного ряда 2012-2013... Учитывайте маленький рост и большой вес...
Спасибо )
Дано:
10 лет опыта мото-езды... Но человек - одиночка, никогда ни с кем не общался по мото-теме, других мотов, кроме своих, не щупал... Для него мот - просто транспорт ездить на работу (утром - через центр, вечером - по мкаду), а не образ жизни.
Из опыта - очень долго ИЖ, последние 4 года - Kawasaki Xantus 400 1992г.в.
Решил наконец пересесть на более серьезную технику, по словам - "надоело уезжать медленней машин со светофора".
Любитель "открутить", потому никаких чопперов. ))
Рост - 165, вес - 110.
Рассматривается только новый, тип - нейкед.
Хочется рассмотреть еще варианты... Терзают сомнения, будет ли хорошо тянуть Z800 под 110кг пилота, или литр предпочтительней (не меня терзают, я считаю что 800 будет за глаза после ксантуса 20 летнего без ухода почти)... Стоит ли переплачивать 100-150т.р. за 200c3 и на 5 кг меньший вес, благодаря алюминиевой раме, или динамика почти не изменится?
Посоветуйте, что стоит посмотреть из модельного ряда 2012-2013... Учитывайте маленький рост и большой вес...
Спасибо )
Последний раз редактировалось Chewbacca Пн янв 28, 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Очередные муки выбора мота, нужен совет!
У z1000 бак меньше чем у 750ки.
А что сказал попотест, или опять "хочу того не знаю чего"?
А что сказал попотест, или опять "хочу того не знаю чего"?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Chewbacca
попотестили пока только эти 2 мота (z750 правда), z1000 удобней, ибо немного ниже посадка по седлу...Rulzen писал(а):А что сказал попотест, или опять "хочу того не знаю чего"?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Rulzen
Chewbacca, ну, футористичный z1000 тогда и надо брать!
Какая разница, на какой современный мот пересаживаться после мото-ископаемых и с маленьким мото-кругозором. А выгоднее кавасачных Z-док сейчас ничего не найдёте. Демпингуют, красавцы )))
Я, кстати, в конце того сезона, тоже метался между 750 и 1000, но взвесив все за и против, решил что моего fz6 менять на что-то чуть лучше смысла нет. Поэтому накопленное непосильным путём потратил на покупку чоппера ))))))))))))))
Какая разница, на какой современный мот пересаживаться после мото-ископаемых и с маленьким мото-кругозором. А выгоднее кавасачных Z-док сейчас ничего не найдёте. Демпингуют, красавцы )))
Я, кстати, в конце того сезона, тоже метался между 750 и 1000, но взвесив все за и против, решил что моего fz6 менять на что-то чуть лучше смысла нет. Поэтому накопленное непосильным путём потратил на покупку чоппера ))))))))))))))
Последний раз редактировалось Rulzen Ср янв 16, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Chewbacca
Rulzen
фишка в том, что z1000 не на столько удобней, чтоб переплатить 150к за него ) тест-драйв понятно никто не даст, да и не сезон ) хочется понять - достаточно ли 750-800 мотора и как он сравним с литром, как оно сравнимо с 800-литрами других производителей... удобство, надежность тоже немаловажно...
фишка в том, что z1000 не на столько удобней, чтоб переплатить 150к за него ) тест-драйв понятно никто не даст, да и не сезон ) хочется понять - достаточно ли 750-800 мотора и как он сравним с литром, как оно сравнимо с 800-литрами других производителей... удобство, надежность тоже немаловажно...
- denzel08
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: www.enishop.ru
- Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь
Мне кажетсь лучше такого варианта не найтиChewbacca писал(а):Рассматривается только новый, тип - нейкед.
Спасибо )

Ценник 499 руб. НОВЫЙ!

P.S.Будет уезжать со светофора практически от всех!

- Rulzen
Chewbacca, ну, а если сравнить характеристики, на каких оборотах максимальный крутящий, на каких лошадки, кто больше нравится?
Если любит погонять, то лучше, конечно, сразу литр =)
Я в конце того сезона спрашивал народ на зедках как им моты.. Ктото после чесотки пересел, ктото после 600ки, ктото вообще первым взял.. Все хвалят =)
Если любит погонять, то лучше, конечно, сразу литр =)
Я в конце того сезона спрашивал народ на зедках как им моты.. Ктото после чесотки пересел, ктото после 600ки, ктото вообще первым взял.. Все хвалят =)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Chewbacca
обоснования? сравнение с Z?denzel08 писал(а):Мне кажетсь лучше такого варианта не найти
- Nig
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Honda CB1000RA??? чисто внешне красавец. Стоит как и кава
Последний раз редактировалось Nig Ср янв 16, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Chewbacca
моторы, судя по картам с дино-стендов, очень похожи... даже провалы в одних и тех-же местах, разница ровно на 1/5 что по мощности, что по крутящему, что по объему... z750 на 500-800 оборотов выходит на максимум позже.Rulzen писал(а):а если сравнить характеристики, на каких оборотах максимальный крутящий, на каких лошадки, кто больше нравится?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не слишком ли спокойный нрав у хонды CB? ) А как же "похулиганить"? )Nig писал(а):Honda CB1000
Собсно основной вопрос - есть ли разница в ощущениях/тяге/общем комфорте езды между 800 и литром? Кто-нибудь сравнивал, на нейкедах?
- denzel08
Какие тебе обоснования нужны то?Chewbacca писал(а):denzel08 писал(а):
Мне кажетсь лучше такого варианта не найти
обоснования? сравнение с Z?

Ну во первых это Ямаха,как ни как..Ну а во вторых-ценник по моему то же влияет на покупку,не правда ли?!Ну а в третьих,очень хорошая ликвидность на вторичном рынке!

По техническим характеристикам можешь сам почитать на оф.сайтах..
- Chewbacca
denzel08
http://bikepost.ru/blog/31354/CHto-tako ... trita.html
че, реально 15 литров на 100 может кушать? При 18 литрах баке? Все литры такие прожорливые? Или это особенность килофазера?
http://bikepost.ru/blog/31354/CHto-tako ... trita.html
че, реально 15 литров на 100 может кушать? При 18 литрах баке? Все литры такие прожорливые? Или это особенность килофазера?
- denzel08
ChewbaccaНу если откручивать в ужасе,то ДА!МОЖЕТ!
А так реально по городу у меня выходит 7-9 л,по трассе 6,5-7,5 л...

А так реально по городу у меня выходит 7-9 л,по трассе 6,5-7,5 л...
- lnkz
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
я бы взял зедку )) литр, потому что на 750 ездил 2 сезона. рекомендую.
фазер надежный, ликвидный и унылый ширпотреб.
фазер надежный, ликвидный и унылый ширпотреб.
безумие - состояние души...
- Nig
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Chewbacca писал(а):не слишком ли спокойный нрав у хонды CB? ) А как же "похулиганить"? )
Сопоставив вот эти два момента.Chewbacca писал(а):Для него мот - просто транспорт ездить на работу (утром - через центр, вечером - по мкаду), а не образ жизни.
Зачем ему вообще литр??? на работу по пробкам ездить? с расходом бенза как у нормальной машины.