Rubls писал(а):Да на здоровье)) но все это честные пути к победе, к тому же несущие пользу) а фарма.. ну не знаю..
Если 2 человека с одинаковыми физ. данными на одинаковых лыжах, к примеру, но один заряжен препаратами, а другой нет, побеждает заряженный. Но по мне, так это уже не его победа)
Ага. не его. Дяди Васи. Нет среди профи спортсменов людей, как ты выразился с одинаковыми физическими данными. Там каждый от рождения ГЕНЕТИЧЕСИЙ УНИКУМ. В чём то. В антропометрии, в особенностях ОДА, в протекании метаболических процессов, в особенностях ЖКТ в усвоении пищи, и т.д. А если это всё сочетается в отдельно взятом человеке-то этот спортсмен не имеет себе равных по определению. Даже если другие обхимичутся с ног до головы. Поэтому такие люди, как Армстронг, Федерер, Фелпс, Бьорндален, Болт, Бубка, Нуртуг, Коулмен(это к примеру)-уникальны. И будут побеждать всегда при прочих равных или не равных условиях. Пока не родится ещё более совершенное генетическое чудо.
А допинговые препараты зачастую не вредны, а полезны для здоровья. Как бы это шокирующе не звучало. Потому что они позволяют организму справляться с чудовищными нагрузками. Проехать веломногодневку без препаратов-думаю это гораздо опасней(это в принципе смертельно опасно) чем используя препараты, которые позволяют быстрее восстанавливаться и легче переносить нагрузку.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
RIA писал(а):Ром, а наше будущее насколько веков отстало?
Навсегда
А если серьёзно-примерно лет на 20.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
cugra писал(а):у норвегов там ведь ,какая то фишка, они астматики, поэтому им можно препараты жрать, вроде у бьёрндалена так было
Легализовать приём бронхолитиков может любой. Достаточно авторитетной мед справки, что ты астматик. Вопрос в другом. Сильно это не поможет. Или ты думаешь, что брызнув из ингалятора в рот сальбутамол или например вентолин ты побежишь быстрее? Бред. если бы в этом было бы всё дело......Бронхолитические препараты всего лишь расширяют бронхи. Это всё. Это очень мало для хорошего результата.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.