Вновь о постановке на учет и снятие для продажи

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Ericroot
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ybr125, djebel250 => xr250 baja
Вновь о постановке на учет и снятие для продажи

#1 Сообщение Ericroot »

Приветствую мото товарищи.
Есть мотоцикл, из Японии, я в ПТС единственный владелец, заказывал через семпермото.
Сейчас хочу его продать, потому есть вопросы:
1. Нужно ли вообще ставитть и сразу снимать с учета что бы продать? Может сейчас без этого можно обойтись?
2. Если регистрировать, оплата 1500 поставнока плюс 300 снятие.
Странный обязательный документ, полис ОСАГО. Ставить буду сейчас, т.е. зимой, повезу на осмотр его в автомобиле. Можно ли как то без полиса обойтись(он мне просто не нужен)?
Либо можно вроде вернуть деньги после продажи его? И выходит если быстро поставлю на учет, сниму и продам, то потеряю немного?

П.с. еще вот нашел госпошлину такую "Регистрация транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета
С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит»
размер государственной пошлины: 300 руб."

Но подробностей найти не могу.

mig30
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Re: Вновь о постановке на учет и снятие для продажи

#2 Сообщение mig30 »

Есть варианты такие:
1) Постановка- снятие;
2) Выписываешь генеральную доверенность;
3) Идёте вместе с покупателем в магазин, который продавал тебе мот и анулируешь запись.
Везде есть плюсы и минусы!

Ericroot

#3 Сообщение Ericroot »

mig30,
1. Хочется узнать подробности об услуге Регистрации с одновременным снятием с учета
2. Не вариант
3. Магазина нет, можно сказать я сам его вез из Японии

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#4 Сообщение Axeman »

mig30 писал(а):3) Идёте вместе с покупателем в магазин, который продавал тебе мот и анулируешь запись.
вариант, но просят за это обычно тысячи три рублёв

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ericroot писал(а):3. Магазина нет, можно сказать я сам его вез из Японии
тогда фиг знает :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

mig30
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R

#5 Сообщение mig30 »

В первом варианте, сейчас на байке самостоятельно не подъедешь к ГИБДД, т.е. нужен эвакуатор (в твоем случае нет проблем), второе оплата госпошлин и страховка НУЖНА! По страховке- потом едишь и расторгаешь договор, т.к. ТС продано!
Во втором сама гендоверенность у нотариуса денег стоит около 1тр! И как бы на месяц или на три можешь выписать, чтоб покупатель сам поехал поставил (на тебя) снял с тебя и поставил на себя! это гемморно для покупателя! Но тебе попроще, сейчас покупатель гонять на моте не будет, штрафы не придут!;)
Третий, самый адекватный, если ТОТ магазин существует! Тебя анулируют из ПТС, составляют новый договор купли- продажи на твоего покупателя, он платит денежку и считается аля-первым владельцем мотоцикла в России.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я не гаишник! :secret: Про ускоренную версию "постановка - снятие" не вкурсе, может кто еще из ребят подскажет!!!

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#6 Сообщение am02rus »

Этот ускоренный процесс называется "постановка-снятие без выдачи государственных регистрационных знаков", пошлина 300 рублей. Сам процесс проводится как обычная постановка т.е. ТО + ОСАГО + осмотр в ГАИ (сверка номеров рамы и т.п.), только вместо номеров выдают транзиты, но гнать мотик в ГАИ полюбасу. При всем этом покупатель все равно мотик не своим ходом погонит, а на эвакуаторе. Ну оплати стоимость ожидание эвакуатора у пункта ГТО и ГАИ, или поделите на двоих, как вариант.
П.С. Поэтому я всем всегда советую после покупки делать постановку/снятие на себя в ГАИ, чтоб при срочной продаже не было такого гимора.
П.П.С. Для несведущих СемперМото находится во Владике (если я не ошибаюсь) и вариант с аннулированием сделки не катит.

Добавлено спустя 28 секунд:
mig30 писал(а):По страховке- потом едишь и расторгаешь договор, т.к. ТС продано!
+100500.
Как вариант пусть страхует покупатель, ему же ездить. А стоимость страховки на год и 6 месяцев отличается на 200-300 рублей всего.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#7 Сообщение Uliboktebededmokar »

Подскажите, можно ли найти свои неоплаченные штрафы через инет? у меня мот не стоит на учете...есть только просроченные транзиты на несколько лет и ПТС :-)
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Макс1980
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Silver Wing 600

#8 Сообщение Макс1980 »

Как выше написали, делаешь постановку-снятие сразу. Затем заключаешь дкп с покупателем и вписываешь его в птс. И еще один вариант, заключаешь дкп с покупателем, вписываешь его в птс и отдаешь копию своего дкп, и он сам ставит на себя. Тебе тогда заморачиватлся с гаи не нужно!
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.

Ericroot

#9 Сообщение Ericroot »

В общем добрался до начальника РЭО, спокойно и внятно объяснил мне, что не надо делать глупых манипуляций типа "Регистрация ТС с одновременным снятием", а просто продаете по ДКП, таможенный ордер отдаете новому владельцу и он ставит без проблем на учет на себя.
Но можно и "Регистрация ТС с одновременным снятием", подарите гос-ву 300 рублей :)

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#10 Сообщение Nig »

Ericroot писал(а):В общем добрался до начальника РЭО, спокойно и внятно объяснил мне, что не надо делать глупых манипуляций типа "Регистрация ТС с одновременным снятием", а просто продаете по ДКП, таможенный ордер отдаете новому владельцу и он ставит без проблем на учет на себя.
Но можно и "Регистрация ТС с одновременным снятием", подарите гос-ву 300 рублей :)
Я так и делал, когда брал мот, забрал у человека все документы и тупо на себя поставил на учёт, причём по копии его паспорта сам зафигачил дкп и расписался за двоих), без каких либо заморочек с непонятными магазина и т.д.
Все эти магазины которые составляют договора к.п. и тому подобное, это откровенное разводилово на бабки, сейчас все телодвижения делаются без их участия.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Uliboktebededmokar писал(а):Подскажите, можно ли найти свои неоплаченные штрафы через инет? у меня мот не стоит на учете...есть только просроченные транзиты на несколько лет и ПТС
Вроде как на сайте госуслуг можно посмотреть, но регистрация там занимает очень много времени))

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#11 Сообщение ant77 »

Если вписан в ПТС, как владелец, никаких постановок-снятий не нужно. Просто составляешь письменно договор купли-продажи на нового владельца, вписываешь его в птс, расписываетесь.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#12 Сообщение SAB_SABbI4 »

Упростили данную процедуру!
Берешь свой договор купли-продажи, ПТС и оформляешь новый договор купли-продажи с тебя на него!
Ему передаешь, свой договор и + новый который вы подписали только что, этого хватит!

Если сами боитесь оформлять, вызовите тех кто работает по договорам (1000-1500рублей) вам все верно оформят! Или подъезжайте к ГАИ, там много такого народа!

Добавлено спустя 28 секунд:
ant77 писал(а):Если вписан в ПТС, как владелец, никаких постановок-снятий не нужно. Просто составляешь письменно договор купли-продажи на нового владельца, вписываешь его в птс, расписываетесь.
+100500
- Быть добру!
A(II) Rh+

Ответить