москва - клайпеда, состояние дороги?
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: в проекте
Сейчас планирую поездку в Европы, занимаюсь подготовкой документов, паспорта, виз и т.д.
первоначальный этап трипа планирую совместить паромной переправой до германии. Но стою перед выбором, либо из Клайпеды, либо из Хельсинки.Первый вариант вроде как даже дешевше, к тому же до клайпеды путь через Вильнюс пролегает, что было бы очень любопытно посмотреть. Так собственно вопрос, как там, дороги? Минка - понятно, а после Минска в сторону Вильнюса?
первоначальный этап трипа планирую совместить паромной переправой до германии. Но стою перед выбором, либо из Клайпеды, либо из Хельсинки.Первый вариант вроде как даже дешевше, к тому же до клайпеды путь через Вильнюс пролегает, что было бы очень любопытно посмотреть. Так собственно вопрос, как там, дороги? Минка - понятно, а после Минска в сторону Вильнюса?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: логистика
- Мотоцикл: Фужер
Тём привет.Литовские дороги нормуль.Но надо соблюдать скоростной режим и не жечь на всю катушку.Штрафы не детские.Можно ещё паромом из Вентспилса,где я живу,но тогда не Вильнюс, а Ригу придется посмотреть.
Вентспилс тоже ничего,если что можешь у меня тормознуться,ну по крайней мере что то придумаем.Как то так.

жизнь дана нам в ощущениях...
- RuMaTa
супер, дьякую)))) а то понимаш, задумался на старости лет, кто я, тварь дрожащая или право имею))))) тем более что и подошел конец моей невыездной жизни. Очень неохото ехать через польшу в германию, поэтому рассматриваю вопрос с паромом, тем более что при раннем предзаказе у них билетов можно и на скидки нарваться) после, по неметчине хочу прошвырнуться на юух, в Мюнхеновскую губернию, на оз Кимзе, к подножью Альп. Зависнуть там на пару тройку деньков, и в Чехию. Обратно, либо так же паромом, либо через Польшу.вовкасс писал(а):Тём привет.Литовские дороги нормуль.Но надо соблюдать скоростной режим и не жечь на всю катушку.Штрафы не детские.Можно ещё паромом из Вентспилса,где я живу,но тогда не Вильнюс, а Ригу придется посмотреть. Вентспилс тоже ничего,если что можешь у меня тормознуться,ну по крайней мере что то придумаем.Как то так.
-
План отличный.Паром нормальная тема в плане поспать и поесть.И нах эту Польшу с её чумачечим траффиком.То малолитражки, то трактора.
Но это если не по бану,там быстрей но скучно.
http://atlantic.lv/ru/pramji/pramji-uz-vaciju/#p129
Это из Вентспилса который.Как альтернатива.
Вильнюс в принципе не очень то интересен как город,Каунас получше будет, тем более что это старая столица Литвы.А вот Клайпеда очень неплоха для туристов,но меня лично бесят эти толпы не местных жителей на всех тротуарах
В плане Литвы, можно поехать через Палангу,там неплохие кабачки с живой музыкой,по российским меркам даже и не дорого.

http://atlantic.lv/ru/pramji/pramji-uz-vaciju/#p129
Это из Вентспилса который.Как альтернатива.
Вильнюс в принципе не очень то интересен как город,Каунас получше будет, тем более что это старая столица Литвы.А вот Клайпеда очень неплоха для туристов,но меня лично бесят эти толпы не местных жителей на всех тротуарах

- RuMaTa
посмотрел цены, вполне гуманно. Тем более что ехать хотим на 2х мото) в планах разделить участки дороги так, что бы ежедневный пробег не превышал 500 км. что бы не просто дубасить, но и отдыхать.
-
Подход правильный.Германия с банами может немного увеличить километраж.Дубасить тут точно не нужно,а то будет сосны сосны елки елки.
А когда планируете то,примерно.Лето?

- RuMaTa
хотим в июне) но есть проблема, подруга уж очень хочет на нинзе поехать, а не вторым номером) А меня смущает разница в классах, все таки фыжер и нинзя, малость разные моты))))))) хотя, с другой стороны, чекушка без проблем идет 140, а по европам я думаю, большего и не надо)вовкасс писал(а):Подход правильный.Германия с банами может немного увеличить километраж.Дубасить тут точно не нужно,а то будет сосны сосны елки елки. А когда планируете то,примерно.Лето?
-
Ну если что пиши смс.Телефон кину в личку.Ну крейсерская за глаза.Не смотрел какой пробег по Гермашке,но на бане можно поливать не по детски.Там то по любому захочется открутить.
Ограничения то нету.

- vodkomotornik
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
Re: москва - клайпеда, состояние дороги?
С Клайпеды на Вильнюс ехали в дождь - случайно заметил ихних гайцев справа - они метнулись к мотам...
Пришлось чутка добавить.
С Клайпеды Куршская коса - литовской частью будете очень удивлены (в плане хорошо), я бы даже рекомендовал остановиться напр. в Ниде или Йодкранте.
А польша не так и страшна как ее тут малюют, скорее - наоборот.
Сам через нее постоянно езжу и возвращаюсь.
Нах тебе паром и нинзя?
Пришлось чутка добавить.
С Клайпеды Куршская коса - литовской частью будете очень удивлены (в плане хорошо), я бы даже рекомендовал остановиться напр. в Ниде или Йодкранте.
А польша не так и страшна как ее тут малюют, скорее - наоборот.
Сам через нее постоянно езжу и возвращаюсь.
Нах тебе паром и нинзя?
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
- RuMaTa
ну например что бы малость сэкономить по времени) А нинзя.... ну подруга хочет поехать на своем моте) поэтому и размышляю на этот счет.vodkomotornik писал(а):Нах тебе паром и нинзя?
- vodkomotornik
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
На паромах с мотоциклами кататься - ну не знаю...
План тебе такой предлагаю:
Т.к. Литва это уже Европа, то едете на двух мотах до Клайпеды, на пароме (вот тебе и паром!) на Куршскую косу. Ночевка в Ниде (ночлегов дофига, но летом и в выходной надо заказать бы заранее), след день - неспешное прибытие в 39й дурдом - КО, там подруга понимает, что на Нинзе ехать сплошной мрак и заправлять 2 мота накладно, пересаживается на Фыжир и едете через Мамоново в Мальборк.
Ну а след. день - уже Германья.
Жрачка и ночлеги в Литве-Польше недороги, так что не сильно и тратитесь, и путешествуете, и не на пароме плывете.
План тебе такой предлагаю:
Т.к. Литва это уже Европа, то едете на двух мотах до Клайпеды, на пароме (вот тебе и паром!) на Куршскую косу. Ночевка в Ниде (ночлегов дофига, но летом и в выходной надо заказать бы заранее), след день - неспешное прибытие в 39й дурдом - КО, там подруга понимает, что на Нинзе ехать сплошной мрак и заправлять 2 мота накладно, пересаживается на Фыжир и едете через Мамоново в Мальборк.
Ну а след. день - уже Германья.
Жрачка и ночлеги в Литве-Польше недороги, так что не сильно и тратитесь, и путешествуете, и не на пароме плывете.
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Тем не сццы,....хорошие дороги тама....я уже подзабыл скока раз ехал по такому маршруту....
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: водитель
- Мотоцикл: riga-13
В Клайпеде есть морской музей, говорят при союзе лучший был, мне там очень понравилось(музей находиться со стороны Куршской косы), но мы туда заезжали со стороны Калининграда)
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....
- skiller
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Я на майские еду в Германию и дальше на юг во Францию. Вероятнее всего через Венспилс. Айда!
Такие дела...
Ох, расскажи, стоит ли бронировать за 2 месяца или можно не спешить? Что за паром? Если там спать сидя, возможно ли в принципе или там только табуретки есть? Мне было бы проще долететь до Вентспилса (из Питера). Оно не сильно дальше Хельсинок, но мне больше нравится прибалтика.вовкасс писал(а):Вентспилса,где я живу,но тогда не Вильнюс, а Ригу придется посмотреть
Такие дела...