Падение красной Фуры

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Толстый
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней

Падение красной Фуры

#1 Сообщение Толстый »

Ехал вчера по улице Веткина (недалеко от Биберево), а там неосвещаемый участок и поворот какой-то непонятный - шикана проще говоря. Сзади на хвост кто-то сел, отвлекся на него в зеркало и проморгал эту шикану долбанную. Дальше историю востанавливал по отпечаткам на асфальте: начал притормаживать и закладывать, песок помог быстренько застопорить переднее колесо (хотя не сильно жал - это точно помню). Метр протащило юзом переднее колесо (обожаю сибиху - и такие вещи прощает), дальше выскочило. Метров 20 ехали параллельно (я слева, мот справа), сталкнулись пару раз. Потом мот по касательной выкинуло на бордюр, а я поехал дальше направляемый бордюром (весь правый бок стерло). Оказывается встать после падения очень и очень сложно, даж не подазревал. Мужик на машине остановился, поднял меня, снял рюкзак и ждал пока я осмотрюсь, чтобы если чаво вызвать скорую. В рюкзаке был ноут - может это и спасло мою спину, т.к. ударился сильно поясницой об бордюр. Ноут цел (я даж удивился), ток покарябан слегка, хотя рюкзак в лоскуты. Даж ручка порвалась))
Моту досталось сильнее - после асфальта и бордюра он пропахал внушительную по глубине канаву на газоне длиной метров 10. Высокий бордюр снес левую крышку картера (с креплениями в гвигле) на мелкие кусочки. В дребезги приборка, фара, бак помят сильно и косметика.
ЗАЩИТА РУЛИТ!!!! Думал на работу ездить - куплю себе наколенники и в джинсах буду. После осмотра штанов, мысль куда-то улетучилась. Карбоновые перчи стерты до дыр, хотя на руках и ни следа. Боты стесали 2 слоя кожи, титановые накладки под замену. Штаны стесаны на левой коленке и заднице. Куртку со спины рюкзак не спас - он после одного кувырка, видимо, задрался. Кожу на спине прилично так сняло. Шлем ток на подбородке пострадал (стесано).
Очень огорчил тот факт что проезжающий мимо мотоциклист (мот еще лежал на газоне, а я затягивал первую сигарету сидя на бордюре) посмотрел на меня и на мот, и, не сбавляя скорости поднял руку вверх, поздароваться типа, и поехал дальше. Автомобилисты останавливались через одного, пока мот лежал (с одним подняли и выкатили мот на асфальт), дальше каждый пятый. Мимо в это время проезжал другой мотоциклист, этот хоть сбросил скорость, поздаровался и.... поехал дальше. Через час после аварии мимо проезжал еще один, остановился, поинтересовался как дела, кого вызвал, как самочувствие и прочее. Помощь посильную предложил и только после отказа уехал.
Сейчас сижу - все мышцы не слушаются и болят, поясницу свою после работы на обследование повезу. Вот так.
не бывает атеистов в окопах под огнем..

Cathy
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Контактная информация:

#2 Сообщение Cathy »

У меня вчера на глазах на Сущевке (мост у Савеловского) бухой в попу водила въехал в парнишку на мотике. Я пока парковалась, пока на мост поднималась - мимо проехало мотика 3. Думала - ну народу ща хватит помочь. Подошла, а там никого, кроме парня с мотика и этого пьяного козла... :madl:

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Толстый, сочуствую. Бог судья тем, кто проехал мимо....
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#4 Сообщение Tanushka »

Толстый, Сочувствую тебе... самое главное, что защита полная была! Мотик жалко... мне тож как родной! :eek:
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

DmitryN
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 13 дней

#5 Сообщение DmitryN »

неприятно как-то за тех, кто мимо проехал .....

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 21 дней

#6 Сообщение Ямахаси »

Да сочуствую тебе. Братья мотоциклисты конечно поступили некрасиво.
И рычаг передач для него как курок!

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#7 Сообщение sad99 »

подвела фортуна, адназначно! держись, железо чиниться, главное чтоб со здоровьем косяков не выявилось!
Ride it, baby, ride it!

Толстый

#8 Сообщение Толстый »

Cathy, DmitryN, Ямахаси, пошла какая-то непонятная тенденция невзаимопомощи между мотоциклистами. Доступность байков стала очивидной и берут их те, кому нужно только понтануться (только у нас в районе кол-во мотоциклистов выросло впятеро за последний год). Мы с другом постоянно останавливаемся, если видим кого-то на обочине. Один раз остановилсяк парнише со шлемом в руках (мало ли), оказалось - нажопник, ждал своей очереди прокатиться. А катал их парниша без шлема, защиты и прочего на наглухо убитом зизере. У меня аж слезу пробило, когда он на нейтрале выкрутил движок до ограничителя и держал так сминуту. Этот, уверен, никогда б не остановился.

Tanushka, не волнуйся, спину себе сделаю и на выходные в гараж - будет лучше нового...

sad99, исходил из тех же соображений и поэтому купил защиту ДО покупки байка. Обошлась она дороже, но того стоит. Эт только у ящирицы хвост заново отрастает, человек пока в аутсайдерах..

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

Толстый, ...да понятная тенденция...ты ж сам написал...много нового народа...кто-то не успел понять правила игры/нормы поведения...кому-то просто пох...

sad99
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#10 Сообщение sad99 »

вообще есть тема...стал чаще замечать что не здороваются на дороге...хотя может просто нет времени руками махать и тд., так что тут никаких претензий)
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#11 Сообщение pHoenix »

sad99, ..может не заметил, может какой-то маневр выполняет...у меня, например, сигнал не работает, а в междурядье руки все-таки лучше на руле держать... :)))

Толстый

#12 Сообщение Толстый »

я в городе тоже руку поднимаю только когда на 100% уверен в безопасности, а гудеть - авто странно реагировать начинают - наровят траектории скрестить.

все, ушел обследоваться

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#13 Сообщение ВАСЕК »

Давай обследуйся. всего! Кстати в натуре наблюдаю частенько мимо проезжают и все до фени.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#14 Сообщение Ioghan Vaiss »

Толстый, давай выздоравливай. Скорейшего тебе выздоравления. А по поводу мотоциклистов: я тут тоже попал в небольшую историю. Поехал кататться и цепь слетела, порвался натяжитель цепи, копался, копался, думал сделаю. Ключа подходяшего не было. Решил до дома дотащить: всего-то от м. Авиамоторной до М. Пролетарской. По дороге человек 5 встретил, никто никак не реагировал. Скорее всего это зависит от человека, видимо много случайных людей. :(

Ramon
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#15 Сообщение Ramon »

в защиту тех кто не остановился, иногда ж просто не успеваешь подумать об этом, а на автомате не выработалось ещё. потом же фиг развернёшься и вернёшься по москве. хотя мне один раз удалось тормознуть и помочь...чему очень рад был =)

да и здороваться тоже не всегда успеваешь, очень уж надо внимательно жалом по дороге водить, катаясь по москве, можно не успеть отвлечься на приветствие...

а так да, плохая тенденция, бум бороться :)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ответить