в рядах пАдонков пополнениеб

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Mandarin
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Drz 400 SM 08'
в рядах пАдонков пополнениеб

#1 Сообщение Mandarin »

Всем доброго времени суток!

Первый пост, за ошибки и каламбурное написание надеюсь простите.

Ежели начинать с начала то сел я на мотоцикл в 18 лет, очень неудачный для этого дела возраст, я вам скажу. То был Suzuki Inazuma 400 рычал, гудел, приятно ехал, друг естессна предложил прокатиться, что после кратких наставлений я и сделал( благо дело была на большоооой парковке), при этом, очень удачно приложив мот при попытке остановиться не выжав сцепление. Ошибку осознал, решил летом по приезду домой учиться и получать права, благополучно все сдал,заранее откатав несколько часов на ебрике и в конце августа перед отъездом на учебу был так сказать, допустим к управлению.

Опущу подробности получения китайских прав, тут эта процедура в теории должны была быть куда проще, чем в РФ (никакой практики, только тест за компьютером), но вылилась в три месяца мучений, сбора документов, перевода и главное, изучение теста на англ ибо китайский на тот момент был недостаточен, а русского тогда еще не было в списке доступных языков. Фишка была еще в том, что 10-12% вопросов имели проблемы с переводом или еще чем-то и система при тестировании выдавала два, а то и три(!) одинаковых варианта их четырех, пришлось запоминать какой по счету ответ правильный.

Долгий процесс сбора денег, подработки, попытки сэкономить на чем-либо и мной был приобретен Yamaha FZ400. Мне он больше всего подходил по посадке и влезал в мой бюджет( хоть и с треском)). На тот момент мотоцикл казался бомбой, но бешенная и всеобъемлющая радость покупки меня так и не нашла, по причине омрачения ее кучей мелких косяков с мотом. Он ломался, не заводился, садил аккум и куча прочих мелочей, которые в целом меня за год владения мотоциклом дико достали и я его продал, отчего сразу полегчало :-)

Но был приобретен хороший опыт и тут следует сказать о специфике вождения в этой, чтоб ее, стране :-)

Я, как законопослушный и культурный человек ( стараюсь, по крайней мере))) сначала пытался водить, как водил машину в РФ, пропустил ты-тебя пропустят, поворотники и прочие нужные вещи.

Но местным аборигенам просто фиолетово до тебя, тут ориентируются больше на звук, нежели зрение, гудят постоянно, меня пару раз чуть не оглушали фуры и автобусы своим воем из соседнего ряда, а им нормально, гудок у них значить что-то вроде "эээй,я тут, пусти меня", а не несет негативный оттенок, как на Западе. Дальний ночью-обязательство, сплошная для двухколесных не существует или же ее просто ну необходимо как-либо пересечь, а про наглость автобусов я лучше промолчу, но эти хотя бы в зеркала смотрят, на том спасибо. Грустнее когда джип пытается тебя в отбойник впечатать. :smile1:

Но что-то я разошелся. К этому всему можно привыкнуть, если еще учесть что скорости очень низкие, в городе днем мало кто ездит больше 70, а на трассы мотоциклам въезд вообще запрещен. :~[ Ну и резких маневров слава богу тут никто не совершает (почти),главное правило-"я тихонечько" и мееедленно так пересекается четыре ряда через двойную, все тормозят, человек завершает маневр, все едут дальше на позитиве.

Шло время, я продолжал пускать слюни на кубатурные классики типа xjr1300 но времени на заработок после учебы не было, посему так прошло более полугода. За это время нашел работу, собрал деньжат и уже начал было искать через знакомого механика( единственный адекватный мотомэн в городе)
"хыжир" как меня начали одолевать сомнения:" здоровый блин, эт ладно, но тут летом за 40, яж без детей останусь, сварятся", а также тяжелая ситуация на вторичном рынке поднебесной в сторону этой модели ямаха и аналогов ( азиаты мелкие и часто неопытные, очень мало людей покупает эти мотоциклы), посему решил смотреть другие классы мотоциклов.

И вот вчера вечером мне звонит механик и зовет в гости в гараж, я причапал, заварили чайку и он мне предлагает посмотреть агрегат, drz400sm. Я эту сузу видел только раз, решил обшарить интернет, а уже потом глядеть со знанием дела. Сеть принесла ноту позитива, решил посмотреть.

Мотоцикл был в чудесном состоянии из косяков только отсутствие троса спидометра ( черт его знает почему, возможно кто-то хотел ездить без увеличения пробега),2008 г р, все отлично звучит и держится, двиг очень ровно работает, в общем и целом внешний осмотр прошел на ура. Дали прокатиться...ох жеж ты жеж емае...высоко однако, ну-ка, ну-ка...ААА! :inlove: Ощущения просто огромной детской радости при езде от всего: состояния мота, от того КАК весело он едет, узкий, посему пробки станут позитивным местом в общем после пробного заезда я очень сильно старался скрывать дикий восторг и улыбку( шлем минут 5 не снимал :-) )

Сложив все + и - приобрел в тот же день, да и цену хозяин из-за срочности и алкоголя (да-да. он был подшафе и очень весел..) назвал просто чудесную.

Что-то суховато написал, надо будет сменить ту ацкую банку, а то от нее голова к вечеру разболелась)))

В общем поздравьте меня что-ли, а то руки уже отваливаются писать))))))))))))

P.S: фото загружу завтра ;-)

Marvin_ru
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650
Re: в рядах пАдонков пополнениеб

#2 Сообщение Marvin_ru »

welcome to the club :triniti:

фото давай!

прямоток ? =)
Хороший эндурист на дороге не валяется!

megaprinter
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: xtz 660, kdx 200

#3 Сообщение megaprinter »

Мот -- моя мечта! Интересно про отношения между мотоциклистами в Китае (в плане все мотоциклисты дружат или это просто транспорт в Китае?). Пиши ещё!
Планета 5 => Yamaha ybr 125 => Yamaha xtz 660 Tenere + kawasaki kdx 200

Mandarin

#4 Сообщение Mandarin »

Marvin_ru

Как загружу-так сразу, провод от телефона найти не могу.

Да Pro Race или что-то в этом духе...очень громкий, на мозг давит. Но четырехколесные разбегаются интересно. =))

megaprinter

Все относительно, если не учитывать индивидуумов типо меня( бледолицых в Азии и других лиц без серого вещества)

Тут двухколесные делятся на 4 касты:

1) Фермер. Ездит максимум на Ебрике, а в среднем на его кит аналогах, ездит медленно, но постоянно нарушает, вместо шлема желтая строительная каска (я серьезно, какой-то идиот их сертифицировал))))) и ему обычно за 40. Подрабатывает мото-извозом, любит возить куриц в клетках по бокам. В целом неопасен =))Популяция в 50 процентов всем двухколесных.

2) Энтузиаст-полудурок, молодой пацан, почти всегда без шлема, очень часто на кроссовом моте без номеров, часто дымящем, прет на полном газу везде где можно, живет недолго, но красиво либо меняет 1-2-3 мота и заканчивает с этим ввиду отсутствия финансов.

3)Мажор. Покупает дорогой импортный спорт, в крайнем случае нейкед и ездит 50-60 и с ногами по земле на минимальных скоростях. Ездит раз-два в неделю, часто в первых попытках отжечь расшибается, но редко с серьезными последствиями. Время от времени особо одаренный или сообразительный индивид переходит в 4 класс.

4)Мотоциклист в нормальном понимании этого слова, ездит на импортном, любит технику, ухаживает за ней. Иногда, но аккуратно простреливает ( смотря на чем ездить, на чоппере особо не постреляешь). Знает чего стоят ошибки и покупает хороший экип. Таких единицы.

zuga777
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600S

#5 Сообщение zuga777 »

Блин, очень четкая классификация :rofl: просто аплодисменты!
Мне кажется, она подходит почти для всех азиатских стран.

Mandarin

#6 Сообщение Mandarin »

Как и обещал, фоточки красавца=)

http://www.fotolink.su/v.php?id=495fc7b ... f3898f97a2

Пивоед
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#7 Сообщение Пивоед »

Mandarin Высокий слог! Пешы исчо! :-)
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Yop_te
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GL1800, HD, BMW

#8 Сообщение Yop_te »

вопрос такой: "А причем здесь падонки?"

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: захар

#9 Сообщение Milo4ka »

вау брат
чаина
далеко же тебя занесло? на каких байках там в основном гоняют, уж оч интересно?
when you go to me, take your whip with you!

Mandarin

#10 Сообщение Mandarin »

Пивоед

Пасиб, но я как-то стиль написания изначально попроще задумывал. =)

Yop_te

аналогия мысли была такая: супермото=фан=отжиг=беспредел=падонки. :neo: :vinsent:

Но скорее для красного словца ;-)

Кстати уже правил и не раз название темы, но отчего-то оно так и не меняется.

Milo4ka

Да вот занесло как-то,уже пятый год...а глаза все уже и уже, фейс понемногу желтеет ;-)

Так как большинство двухколесных, как я выше писал "фермеры", то ездят на местного разлива одноствольных аналогах Ебрика или же на нем самом. К слову, ебрик тут стоит где-то 6-7тыс юаней (30-40 тыс,р.)

Еще много чопперов с тем же одногоршковым двиглом (марок мото не знаю, не интересовался) только объем поднят до 150.

Тут ввиду бешенного налога на импортную продукцию большинство (98%) привезомих мотциклов-серые, очень редко кто идет на оформление офф доков. Хотя в городе есть салоны BMW, Ducati, Harley и даже MvAgusta, но цены начинаются от 1.5 млн руб.

А те, кто реально любит мото не за внешний вид- ездят на всем, чаще спорт, но есть и редкости в виде Були m109r и всяких итальяно.=))

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#11 Сообщение Роман_wl »

Я на каком-то форуме читал что в китае больше 250 кубофф запрещено.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Пивоед
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#12 Сообщение Пивоед »

После просмотра ютубовских роликов, такое впечатление, что садясь за руль,они глаза закрывают и газу, на удачу! Не страшно ездить -то?
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Mandarin

#13 Сообщение Mandarin »

Роман_wl

Не совсем так:

В китае до недавнего времени производилась только мототехника объемом ДВС не более 250 куб.с., а импортные мотоциклы были вообще без номеров- отсюда и сложилось мнение, что она запрещена. Ввозить и тогда было можно, но бешеный налог (130% с лишним, в общей сложности) давал шанс лишь единицам. Посему все что было более 250кб.с. сразу признавалось нелегальным и обратное доказать было трудно, даже при наличии доков. Мало кто мог себе такое позволить, вот и гайцы думали, что доки липовые.

Население за последние 30 лет обогатилось разительно, сами китайцы начали делать более мощную технику и импортные агрегаты все чаще можно встретить на улице.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Пивоед

да нормально, привык, надо просто выбирать адекватный темп или же сильно повышать внимание за обстановкой, она тут очень резко меняется.

Я в РФ на мото не ездил, сравнить не могу, посему мне нормально. Иногда бабуины (всмысле идиоты) доставляют, а так ничо ;-)

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: захар

#14 Сообщение Milo4ka »

супер!
ав гости можео приехать а тебе на недельку? за проживание и питание заплачу:)
секас можно включить в культурную программу по желанию обеих сторон:)
when you go to me, take your whip with you!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

В рядах атмарозкаф пополнение.

#15 Сообщение maxys146 »

Milo4ka писал(а):секас можно включить в культурную программу по желанию обеих сторон:)
Как завуалированно, а)))
Учись ездить, а не гонять!

Ответить