Первый пост, за ошибки и каламбурное написание надеюсь простите.
Ежели начинать с начала то сел я на мотоцикл в 18 лет, очень неудачный для этого дела возраст, я вам скажу. То был Suzuki Inazuma 400 рычал, гудел, приятно ехал, друг естессна предложил прокатиться, что после кратких наставлений я и сделал( благо дело была на большоооой парковке), при этом, очень удачно приложив мот при попытке остановиться не выжав сцепление. Ошибку осознал, решил летом по приезду домой учиться и получать права, благополучно все сдал,заранее откатав несколько часов на ебрике и в конце августа перед отъездом на учебу был так сказать, допустим к управлению.
Опущу подробности получения китайских прав, тут эта процедура в теории должны была быть куда проще, чем в РФ (никакой практики, только тест за компьютером), но вылилась в три месяца мучений, сбора документов, перевода и главное, изучение теста на англ ибо китайский на тот момент был недостаточен, а русского тогда еще не было в списке доступных языков. Фишка была еще в том, что 10-12% вопросов имели проблемы с переводом или еще чем-то и система при тестировании выдавала два, а то и три(!) одинаковых варианта их четырех, пришлось запоминать какой по счету ответ правильный.
Долгий процесс сбора денег, подработки, попытки сэкономить на чем-либо и мной был приобретен Yamaha FZ400. Мне он больше всего подходил по посадке и влезал в мой бюджет( хоть и с треском)). На тот момент мотоцикл казался бомбой, но бешенная и всеобъемлющая радость покупки меня так и не нашла, по причине омрачения ее кучей мелких косяков с мотом. Он ломался, не заводился, садил аккум и куча прочих мелочей, которые в целом меня за год владения мотоциклом дико достали и я его продал, отчего сразу полегчало

Но был приобретен хороший опыт и тут следует сказать о специфике вождения в этой, чтоб ее, стране

Я, как законопослушный и культурный человек ( стараюсь, по крайней мере))) сначала пытался водить, как водил машину в РФ, пропустил ты-тебя пропустят, поворотники и прочие нужные вещи.
Но местным аборигенам просто фиолетово до тебя, тут ориентируются больше на звук, нежели зрение, гудят постоянно, меня пару раз чуть не оглушали фуры и автобусы своим воем из соседнего ряда, а им нормально, гудок у них значить что-то вроде "эээй,я тут, пусти меня", а не несет негативный оттенок, как на Западе. Дальний ночью-обязательство, сплошная для двухколесных не существует или же ее просто ну необходимо как-либо пересечь, а про наглость автобусов я лучше промолчу, но эти хотя бы в зеркала смотрят, на том спасибо. Грустнее когда джип пытается тебя в отбойник впечатать.

Но что-то я разошелся. К этому всему можно привыкнуть, если еще учесть что скорости очень низкие, в городе днем мало кто ездит больше 70, а на трассы мотоциклам въезд вообще запрещен.

Шло время, я продолжал пускать слюни на кубатурные классики типа xjr1300 но времени на заработок после учебы не было, посему так прошло более полугода. За это время нашел работу, собрал деньжат и уже начал было искать через знакомого механика( единственный адекватный мотомэн в городе)
"хыжир" как меня начали одолевать сомнения:" здоровый блин, эт ладно, но тут летом за 40, яж без детей останусь, сварятся", а также тяжелая ситуация на вторичном рынке поднебесной в сторону этой модели ямаха и аналогов ( азиаты мелкие и часто неопытные, очень мало людей покупает эти мотоциклы), посему решил смотреть другие классы мотоциклов.
И вот вчера вечером мне звонит механик и зовет в гости в гараж, я причапал, заварили чайку и он мне предлагает посмотреть агрегат, drz400sm. Я эту сузу видел только раз, решил обшарить интернет, а уже потом глядеть со знанием дела. Сеть принесла ноту позитива, решил посмотреть.
Мотоцикл был в чудесном состоянии из косяков только отсутствие троса спидометра ( черт его знает почему, возможно кто-то хотел ездить без увеличения пробега),2008 г р, все отлично звучит и держится, двиг очень ровно работает, в общем и целом внешний осмотр прошел на ура. Дали прокатиться...ох жеж ты жеж емае...высоко однако, ну-ка, ну-ка...ААА!

Сложив все + и - приобрел в тот же день, да и цену хозяин из-за срочности и алкоголя (да-да. он был подшафе и очень весел..) назвал просто чудесную.
Что-то суховато написал, надо будет сменить ту ацкую банку, а то от нее голова к вечеру разболелась)))
В общем поздравьте меня что-ли, а то руки уже отваливаются писать))))))))))))
P.S: фото загружу завтра