Разложился

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Разложился

#1 Сообщение Ioghan Vaiss »

Блин, сегодня упал :-( . Еду значит по главной дороге, одна полоса в одну сторону, другая в другую, посередине трамвайные пути. Еду км 30, не больше. И тут прям передо мной вылезает какая-то дама на своем джипаре (Тойота), прям передо мной. Она отъезжала от обочины. Я значит сразу на трамвайные пути и ..... Заднее колесо заносит и я лечу под стояшую шестерку. Значала пытался сразу вскочить, почему то не получалось, онемела правая рука, ударился головой об бампер, слава белорусскому AGV. Голова в порядке. Болят пальца на правой руке, колено и локоть. Пальцы боюсь, что сломаны. В результате потери: кофр GIVI насадился на выхлопную трубу шестерки, правый бот порван практически насквозь, потерты перчатки, порваны джинсы и куртка. Про мотоцикл: погнут руль (самое страшное), не знаю как выправить, остольное вроде цело.
Когда я немного пришел в себя (произошло это довольно быстро) я остановил эту даму, которая вообще была не в понятках, в чем она виновата. Оказываеться я на мотоцикле "Минск" развил скорость сопостовимую со скоростью звука. Пыталась смотаться, я преградид ей дорогу. Тут мимо проезжала ГАИ, остановился, стал распрашивать. От оформления ДТП я отказался. Столкновения все равно с ней не было. Блин, вот такая история. :-( :-( :-(

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#2 Сообщение Волк »

Сочувствую... Езди аккуратнее, и помни что правило ДДД - Дай Дураку Дорогу - еще никто не отменял
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

Ioghan Vaiss, Сочувствую ... Свидетели то были ? Вообще она создала аварийную ситуацию и могли запросто составить протокол со всеми вытикающими ... Что и надо было сделать !!! Была бы хотя бы материальная компенсация ...
Все там будем.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

Свидетелей не было. Хотя вокруг было много народу, все видели конец данной истории. А насчет протокола, у меня нет ОСАГО и ТО, поэтому не знаю стоило ли его составлять. За кофр она дала мне 2000, но теперь вот мучаюсь, может не стоило их брать? И вообще часть моей вины в этом есть. Я виноват в том, что выехал на дорогу в такую мокрую погоду. Лучше было потерпеть до хорошего погожего денька.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#5 Сообщение Kitiara »

Если не ездить в дождь, то вообще половину времени потерять можно (питерское "мокрое" мнение). Если ты на такой скорости не сумел среагировать. то тетка по полной не права и за деньги не мучайся. Блин, сочувствую.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#6 Сообщение ВАСЕК »

Сочуйствую. :-(
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 21 дней

#7 Сообщение Ямахаси »

Сочуствую.Ioghan Vaiss, В следущий раз будь внимательней и не своди глаз с машин,особенно "женских".
И рычаг передач для него как курок!

MedveD
Мистер прЕзидент

#8 Сообщение MedveD »

Ioghan Vaiss, А при чем тут ОСАГО и ТО ??? Права то у тебя были ? А насчет того что ты поехал в дождь - тут нет ничего такого. Хех - как кто то сказал - ты не мотоциклист если в дождь не ездишь. :) Молодец что хоть деньги взял - но явна мала ... Кофр помоему стоит дороже. Да и другие повреждения есть ...
Все там будем.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#9 Сообщение Ioghan Vaiss »

Права есть, документы все в порядке, за исключением вышеуказанных. Кофр покупался за 1600. По повреждениям пока могу сказать следующее: руль погнут, стерт переключатель дальнего ближнего света. Сегодня пойду смотреть конктретнее. Я доволен, что обошлось без серьезных последствий, по крайней мере для здоровья. А мот починим. Так что все хорошо. :)

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#10 Сообщение Брат »

Ioghan Vaiss, что делать - опыт набираецца с годами. Я тож на "Минске" своем первом падал, главное, что ты сам цел. А в дожжь всегда надо быть аккуратней, особенно на разметке (упаси Бог) и на рельсах всяких. А деньги взял правильно. Дамочка вообще-то должна была тебя пропустить по правилам, зря протокол не составляли 8) 8-)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

MedveD
Мистер прЕзидент

#11 Сообщение MedveD »

Ioghan Vaiss, Погнут сам руль или в траверсах провернулся ? А переключателей этих в Сокольниках навалом ... Тока покупай в подвальчике у Веры - дешево и качественно ... Кофр можешь по Луису заказать - дешевле будет ...
Все там будем.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#12 Сообщение Ioghan Vaiss »

Погнут сам руль, левая ручка по ощущения находиться ниже, да и на глаз заметно. Теперь думаю как править, снимать, наверное придеться, очень не хочеться. Думаю может что-то от какого-то японца приделать. Как это все некстати, хотел ТО пройти. теперь ждать придеться.

MedveD
Мистер прЕзидент

#13 Сообщение MedveD »

Ioghan Vaiss, Попробуй сними ручку и пульт и вставь тубу чуть большим диаметром - и аккуратненько так ... В крайнем случае купить палку не проблема.
Все там будем.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#14 Сообщение pHoenix »

Ioghan Vaiss, ...я не знаю, какая сейчас конструкция руля там, но у меня было похожее - руль после очередного падения был заметно кривой на глаз...так вот - там погнулся не сам руль, а кронштейн, который держит руль, и крепится к вилке...посмотри внимательно - мож у тебя тоже самое...

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 26 дней

#15 Сообщение Abramich »

Ioghan Vaiss, Не переживай! Всё нормально. Будь крайне внимателен и аккуратен в сырую погоду!

У меня в этот же день (23.08.06) был крайне неприятный случай.
Я двигался по Ростовской трассе в сторону Москвы. Накрапывал дождь. До МКАДа примерно около 130 км оставалось. Скорость держал 120 - 140 км/ч.
По этой трассе я езжу достаточно часто к себе в "деревню". Иногда бывает утром на работу в Москву, а вечером обратно. Знаю её как облупленную.
Дождь усиливался, но скорость снижать я не стал. На такой скорости хорошо обдувается и очищается ветровое стекло. Я так часто делаю на трассе. Прибавляю скорость, что бы очистить стекло встречным потоком. Вдруг, совершенно неожиданно для меня, мотоцикл начинает вилять из стороны в сторону. Это продолжается несколько мгновений. Рулём пытаюсь держать равновесие и плавно снижаю обороты, но к великому сожалению, дорога была несколько "узкой" для таких манёвров. Меня сносит на обочину и на скорости 80 - 90 я вылетаю на размытую почву.
Естественно результат не заставил себя ждать!
Итог: мотоцикл абсолютно чел, ни царапины. У меня перелом ребра (об этом я узнал уже в Москве), но в тот момент даже не заметил.
Оказывается, я вылетел на участок дороги, отремонтированный чисто по нашему. Вырезанный асфальт и заделанный латками из гравия и битума, причем разной высоты и глубины эти ремонтные"латки". И это примерно на протяжении 100 метров такая полоса припятствий! Под водой я их просто не заметил, и естественно меня начало колбасить на этой стиральной доске.
Вот тебе и дождь!!! Хотя я в сухую погоду их пролетаю, совершенно не задумываясь, и не испытывая дискомфорта!
Век живи, век учись! Рад, что так всё закончилось.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

Ответить