Предыстория
В конце лета, пробираясь на моте между авто, отвлекся на дикие перестроения деда волгаря и немного вкрячился в задний фонарь, ехавшей рядом мазды минивена, затормозившей перед пешеходом. Скорость небольшая, мот не упал, у меня отвалилось зеркало (в очередной раз).
у Мазды слегка покоцан задний фонарь (стекло треснуло) и небольшая поверхностная вмятина см 5 длиной от грузика на руле на краешке заднего крыла у фонаря (без повреждения краски).
Мужик за рулем попался нормальный, никаких наездов, я извинился - дескать сам протупил.
Посмотрели внимательно повреждения- типа ничего страшного. страховки у нас обоих ресовские.
И вроде как можно разъехаться по упрощенной форме оформления дтп

Для тех, кто не в теме, при ущербе меньше 25 килорублей, оформляете сами схему, подписываетесь и вперед по делам, никаких ментов и ожиданий.
однако времени у обоих было полно и ментов вызвали, те все оформили, заодно пожурив меня за слепоту.
Повреждения указали, ничего нового не обнаружено. мазда сх9 кажется, свежая относительно.
а теперь финал хистори
выплата по данной аварии от страховой составила 213 килорублей

мораль басни
Осага у меня с расширением до пол ляма ущерба без ограничений ( около 500 руб сверху)
если была бы обычная, то заплатили бы 120круб, остальное пострадавший мог содрать с меня через суд
мораль вторая
Не соглашайтесь на упрощенное оформление, даже если внешне только пара царапин, пускай страховая отрабатывает свои денежки
ну и это
шершавого асфальту и неотслаивающейся сетчатки