первая постановка на учет в РФ
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: r1
Здравствуйте.
Ситуация такая: хочу купить мотоцикл у человека (частное лицо), который привез мотоцикл из европы через белоруссию (в птс он соответственно является собственником, сам птс чистый). Из документов у него только ПТС, на учет мотоцикл он не ставил.
Вопрос: Если я куплю мотоцикл, нужны ли какие либо еще документы для постановки (первой в РФ) на учет в ГАИ, помимо стандартного набора (заявление, страховка, паспорт, птс, мой дкп, копии)? Я имею ввиду какую нибудь таможенную декларацию или справку-счет или прошлый дкп. Продавец утверждает, что нет, так птс на таможне уже получен и этого достаточно для регистрации в гаи, но в интернете я читал, что требуются какие-то из перечисленных мной документов, причем везде по-разному. До гаи узнать я еще не дошел
Еще вопрос: требуется ли делать постановку-снятие продавцом перед продажей, когда он является единственным собственником по птс (чистый птс)? Или если я могу оформлять ДКП, вписаться в птс и ставить уже на себя?
Ситуация такая: хочу купить мотоцикл у человека (частное лицо), который привез мотоцикл из европы через белоруссию (в птс он соответственно является собственником, сам птс чистый). Из документов у него только ПТС, на учет мотоцикл он не ставил.
Вопрос: Если я куплю мотоцикл, нужны ли какие либо еще документы для постановки (первой в РФ) на учет в ГАИ, помимо стандартного набора (заявление, страховка, паспорт, птс, мой дкп, копии)? Я имею ввиду какую нибудь таможенную декларацию или справку-счет или прошлый дкп. Продавец утверждает, что нет, так птс на таможне уже получен и этого достаточно для регистрации в гаи, но в интернете я читал, что требуются какие-то из перечисленных мной документов, причем везде по-разному. До гаи узнать я еще не дошел
Еще вопрос: требуется ли делать постановку-снятие продавцом перед продажей, когда он является единственным собственником по птс (чистый птс)? Или если я могу оформлять ДКП, вписаться в птс и ставить уже на себя?
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: первая постановка на учет в РФ
Он не врет!ohlawl писал(а):Продавец утверждает, что нет, так птс на таможне уже получен и этого достаточно для регистрации в гаи
Если ПТС выдано ТАМОЖНЕЙ -печать таможни в левом столбце, то НЕТ!
Нет упразднено год или два назад!ohlawl писал(а):требуется ли делать постановку-снятие продавцом перед продажей
Сейчас можно не ставить на учет хоть 5000 раз, но должны быть оригиналы всех договоров купли продажи.
Пример:
Я продал мот тебе , внесли в ПТС, ты продал 3, Внесли в ПТС, 3 продал 4!
Так вот, 4му надо оригиналы договор купли*продажи между мной и тобой, тобой и 3, 3 и 4.
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт фев 15, 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
тут же прочитал в закрепленной теме про птс:
11. При первичной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции транспортных средств, паспорта на которые были выданы таможенными органами, собственниками или владельцами транспортных средств вместе с паспортом представляются его копия (ксерокопия), копия (ксерокопия) таможенной декларации, а при наличии факта оплаты физическим лицом таможенных платежей, указанный в паспорте таможенный приходный ордер и его копия (ксерокопия). Копии (ксерокопии) паспортов, ТПО, заверенные подписью должностного лица подразделения Госавтоинспекции, а также копии (ксерокопии) ТД приобщаются к материалам, являющимся основанием для регистрации транспортных средств.
- но может эта информация уже устарела?
и что делать, если у продавца, кроме птс, нет никаких больше документов?
и второй вопрос остается в силе
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SAB_SABbI4
11. При первичной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции транспортных средств, паспорта на которые были выданы таможенными органами, собственниками или владельцами транспортных средств вместе с паспортом представляются его копия (ксерокопия), копия (ксерокопия) таможенной декларации, а при наличии факта оплаты физическим лицом таможенных платежей, указанный в паспорте таможенный приходный ордер и его копия (ксерокопия). Копии (ксерокопии) паспортов, ТПО, заверенные подписью должностного лица подразделения Госавтоинспекции, а также копии (ксерокопии) ТД приобщаются к материалам, являющимся основанием для регистрации транспортных средств.
и что делать, если у продавца, кроме птс, нет никаких больше документов?
и второй вопрос остается в силе
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SAB_SABbI4
это ответ на какой вопрос? и что за левый столбец? особые отметки?Если ПТС выдано ТАМОЖНЕЙ -печать в левом столбце, то НЕТ!
- SAB_SABbI4
ohlawl
Я дополнил свой ответ
Мот откуда и таможился ли он? Если с Белки по таможенному союзу то нет, если таможился, то ГТД!
Я дополнил свой ответ

Вооо правда, сори, я просто привык про моты с Белки!ohlawl писал(а):11. При первичной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции транспортных средств, паспорта на которые были выданы таможенными органами, собственниками или владельцами транспортных средств вместе с паспортом представляются его копия (ксерокопия), копия (ксерокопия) таможенной декларации, а при наличии факта оплаты физическим лицом таможенных платежей, указанный в паспорте таможенный приходный ордер и его копия (ксерокопия). Копии (ксерокопии) паспортов, ТПО, заверенные подписью должностного лица подразделения Госавтоинспекции, а также копии (ксерокопии) ТД приобщаются к материалам, являющимся основанием для регистрации транспортных средств.
Мот откуда и таможился ли он? Если с Белки по таможенному союзу то нет, если таможился, то ГТД!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
спасибо, SAB_SABbI4
не помню, что на писано в графе страна вывоза, особо не уделил этому вниманияМот откуда и таможился ли он? Если с Белки по таможенному союзу то нет, если таможился, то ГТД!
- Nig
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Если мот не стоял на учёте то обязательно должна быть копия ГТД, всё равно откуда мот, есть правила
оно не изменилось11. При первичной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции транспортных средств, паспорта на которые были выданы таможенными органами, собственниками или владельцами транспортных средств вместе с паспортом представляются его копия (ксерокопия), копия (ксерокопия) таможенной декларации, а при наличии факта оплаты физическим лицом таможенных платежей, указанный в паспорте таможенный приходный ордер и его копия (ксерокопия). Копии (ксерокопии) паспортов, ТПО, заверенные подписью должностного лица подразделения Госавтоинспекции, а также копии (ксерокопии) ТД приобщаются к материалам, являющимся основанием для регистрации транспортных средств.
- SAB_SABbI4
Ты забыл про таможенный союз, Белка, Казах, Россия!Nig писал(а):Если мот не стоял на учёте то обязательно должна быть копия ГТД, всё равно откуда мот, есть правила
ГТД не может быть, так как расстаможка не предусмотрена(в ряде случаев)!
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт фев 15, 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Главное всякой хернёй не заниматься.
- Мотоцикл: японческий
Всё зависит от ГИБДД в котором будешь ставить на учет, закон один, а они всё по своему трактуют, можно конечно и поспорить, пусть пишут письменный отказ, но это всё нервы и время. Подъехай в то ГИБДД где собираешься ставить и спроси, только объясни грамотно какие конкретно документы будешь предоставлять. Если начнут делать мозги, а мот реально стоящий, договорись с продавцом, пусть сделает постановку-снятие, лишние деньги конечно,зато наверняка.
- SAB_SABbI4
Ну чтобы совсем перестраховаться, возьми копию ПТС и с гоняй в свое ГАИ! Покажи и получишь ответ от праведников закона!SaGaZ. писал(а):Всё зависит от ГИБДД в котором будешь ставить на учет, закон один, а они всё по своему трактуют, можно конечно и поспорить, пусть пишут письменный отказ, но это всё нервы и время. Подъехай в то ГИБДД где собираешься ставить и спроси, только объясни грамотно какие конкретно документы будешь предоставлять. Если начнут делать мозги, а мот реально стоящий, договорись с продавцом, пусть сделает постановку-снятие, лишние деньги конечно,зато наверняка.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- SAB_SABbI4
Ну судить со стороны всегда проще!SaGaZ. писал(а):Но особо им верить не стоит Они еще те знатоки попадаются.

ohlawl
Проверь, как описано выше!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Главное всякой хернёй не заниматься.
- Мотоцикл: японческий
В прошлом году такая же ситуация была, что и у автора. Поехал в ГИБДД подошёл в окошко и спросил, сказали НЕТ и стали называть нелепые причины, на следующий день ещё раз заехал уточнить, сидел уже другой, сказал вези без проблем, в итоге договорились с продавцом на постановку-снятие и вопрос решился.Ну судить со стороны всегда проще!
Хотя на самом деле если ПТС выдан нашей таможней без косяков, для постановки достаточно ДКП и ПТС, так мне после обьяснил юрист, который приближен к этому направлению законов.
Последний раз редактировалось SaGaZ. Пт фев 15, 2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
http://voprosov-net.ru/prikazi/PTS.htm
тчк.При выдаче паспорта представленные на транспортные средства или шасси документы, послужившие основанием для его выдачи, вместе с копией паспорта остаются в таможенном органе и учитываются в установленном порядке.
Wear your gear (c)
- SAB_SABbI4
SaGaZ. писал(а):В прошлом году такая же ситуация была, что и у автора. Поехал в ГИБДД подошёл в окошко и спросил, сказали НЕТ и стали называть нелепые причины, на следующий день ещё раз заехал уточнить, сидел уже другой, сказал вези без проблем, в итоге договорились с продавцом на постановку-снятие и вопрос решился.
а я что рекомендую!?SAB_SABbI4 писал(а):SaGaZ. писал(а):
Всё зависит от ГИБДД в котором будешь ставить на учет, закон один, а они всё по своему трактуют, можно конечно и поспорить, пусть пишут письменный отказ, но это всё нервы и время. Подъехай в то ГИБДД где собираешься ставить и спроси, только объясни грамотно какие конкретно документы будешь предоставлять. Если начнут делать мозги, а мот реально стоящий, договорись с продавцом, пусть сделает постановку-снятие, лишние деньги конечно,зато наверняка.
Ну чтобы совсем перестраховаться, возьми копию ПТС и с гоняй в свое ГАИ! Покажи и получишь ответ от праведников закона!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
аффтар, если тебе стремак но купить хочешь а он очень продать хочет - пускай дует гаи, там есть такая услуга "постановка с одновременным снятием". вот заодно проверишь\убедишся что мот не ворованный :)
сабсабыч прав на счет гтд, если ченить надо по таможне могу проконсультировать.
сабсабыч прав на счет гтд, если ченить надо по таможне могу проконсультировать.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE