Наколенники EVS RS-8 (дохренища букв)

Всё что нас Защищает.
Ответить
kirill_k
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ktm690smcr
Наколенники EVS RS-8 (дохренища букв)

#1 Сообщение kirill_k »

Инфы об этом продукте в рунете мало, поэтому хочу частично продублировать и дополнить информацию об этих коленках, выложенную мной на Мотогоне.ру.
Итак, народные брейсы, изготовленные известной мануфактурой из Соединенных Государств Америкосии, а именно фирмой EVS. Страничка товара на сайте производителя: http://evs-sports.com/store/product.php ... 256&page=1.
Почему народные - потому что дешевые. У себя на родине они стоят примерно половину цены Астерисков, Фоксов или TLD: найденные мною ценники укладывались в диапазон от 250 до 350 бачил за пару, либо 150-200 за штуку. При этом RS-8 являют собой, в общем-то, настоящие брейсы: металлическая рама, массивные шарниры, полностью закрытая область надколенника, глубокая плотная посадка (шарниры полностью прикрывают латеральные области коленных суставов), жесткое ограничение подвижности колена одной плоскостью.
Продукт узкоспециализированный, заточен конкретно под мотокросс и эндуро. Чисто теоретически ничто не мешает взгромоздиться в таких коленках на дорожный мот или, хуже того, на спортач. Но упрятать эти здоровенные хреновины можно только под кроссовые шаровары, в которых по дорогам общего пользования обычно не ездят.
Основой конструкции являются два металлических шарнира, на штанги которых наклепаны верхняя и нижняя секции брейса. Протектор коленной чашечки крепится не к шарниру, а подвешен на специальном эластичном ремешке, натянутом между секциями наколенника. Он состоит из двух частей, смещающихся друг относительно друга при сгибании колена, обеспечивая постоянное почти полное перекрытие области надколенника и бугристости берцовых костей. Ничего особенного, но работает вполне пристойно.
Внутренняя часть брейса состоит из фиксируемой на липучках мягкой подкладки довольно хитрой конструкции: толстая основа из амортизирующего материала с окошками для доступа воздуха извне, внутренним профилированием для беспрепятственной циркуляции и кожаными накладками в местах наибольшего истирания. Подклад можно полностью удалить для постирушек.
Фиксация брейса на ноге обеспечивается посредством трех прорезиненных ремней с застежками-гребенками: двух на голени, одного на бедре. Гребенки защелкиваются в ажурных пластиковых фиговинках, о которых ниже будет сказано особо.
Шарнир ограничивает боковой изгиб сустава, но не контролирует физиологические пределы сгибания/разгибания в нормальной плоскости работы колена. Формально шарниры имеют некую предельную степень раскрытия, дальше которой разгибание ноги невозможно; но точка этого предельного раскрытия находится далековато, и под нагрузкой разогнутое до такой степени колено будет повреждено. Со сгибанием такая же ситуация. В любом случае, основную функцию - то есть предохранение от ударов, а также защиту от излома ноги в поперечном направлении - эти коленки вполне решают.
Длина ремешков регулируется посредством липучки. Ремешки достаточно широкие и мягкие, ткани ноги не отдавливают. Сидят коленки плотно, с ноги не съезжают (хотя при использовании по назначению этот момент неактуален: нижний край наколенника в любом случае зажат сапогом, так что съезжать ему попросту некуда). Коленная чашка тоже прикрыта весьма основательно. Толстый подклад хорошо гасит удары. Я летаю с мопеда практически на каждой тренировке. Мне довелось как-то проехать несколько тренировок в Дайнезах Knee V - у меня потом боковые области коленок были просто лиловые, да и сами коленные чашечки покрывались тонкими сетками кровоподтеков, то есть наколеннички не только не защищали достаточную область ноги, но и с теми ударами, которые приходились прямо в них, не вполне справлялись. А в ЕВС-ах мне еще ни разу не довелось так приложиться, чтобы ощутить какую-то болезненность в колене или получить намек на гематому.
Казалось бы, картинка складывается довольно симпатичная. Но жизнь учит нас, что если где стоит большая бочка с медом, то непременно найдется кто-нибудь, кто затолкает туда ложку сами понимаете чего. Омериканские кулибины засунули целых две ложки.
Они пишут на своем сайте: "We pour the same amount of dedication and determination into our products as you do into becoming the best that you can possibly be". Хорошо бы вместе с преданностью и решительностью они уснащали свою продукцию более крепкими нитками. Ну, еще неплохо было бы слегка подточить руки тому парню, который пришивает ремни к этим поделкам, а то в итоге всех дел ремешки буквально за несколько каталок выглядят так:
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Второй подарок преподнесли те самые защелки. Я не знаю, кому, и зачем это нужно, кто послал их на смерть недрожавшей рукой, но надо быть полнейшим вредителем, чтобы разместить на боковой поверхности кроссового наколенника, на которую мы, собственно говоря, в основном и падаем, пластмассовую фигнюшку вот такого вида:
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Короче, трагический итог жизни этих защелок был написан им на роду. Однако я все равно не предполагал, что они сдадутся так легко. Примерно на четвертой от рождения этих наколенников покатушке я поскользнулся на льду и завалился на левый бок. Удар был плёвый, мот даже не прилег мне на ногу, а ускользил от меня на удачно раскорячившемся руле. Каково же было мое удивление, когда после тренировки я обнаружил, что две нижние защелки были прицельно торпедированы: одна просто испарилась, от второй остался жалкий огрызок:
Скрытый текст
Изображение
Решением проблемы стала замена раскрошенных пластиковых какашек на найденные в закромах у добрых людей защелки для верхней бакли роликовых коньков (кажется, от каких-то старых Себ), за что я по гроб жизни благодарен ребятам из магазина Rollerclub.ru, что на улице 1905 года, которые мало того что задарили мне эти защелки, так еще и прикрутили их подходящим крепежом (xpeн бы я нашел такие короткие, но мощные, болтики и подходящие для них плоские гаечки со шлицем) - и денег за это не взяли ни копейки! Вот уж теперь я точно знаю, куда все мои знакомые будут ходить за новыми роликами.
На радостях я перешил ремни, и коленки стали лучше прежних (конечно лучше - ведь теперь две из шести дрянных пластиковых защелок заменены бронебойными металлическими зажимами, которые переживут падение не то что с мотика - с Эйфелевой башни):
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Пространный сей отчет о наколенниках EVS RS-8 резюмирую следующим выводом: затея хорошая, но реализация - так себе. Использованный способ фиксации ремешков губит всё дело. А расходящиеся нитяные швы аккуратно разглаживают гравий на могилке отличной идеи - хордкорного экипа по доступным ценам для простых работяг, которым не перепадает бабулек от спонсоров.
Рекомендовал бы я эти коленки к приобретению? Нет. С учетом того, что я о них знаю, я бы посоветовал либо поднапрячься и отложить денег на младшие Fox/TLD/Asterisk, либо подрасслабиться и купить Thor/Answer/Acerbis.

Засим, товарищи, всем желаю бодрого здоровья и хорошего катанья.
Последний раз редактировалось kirill_k Чт апр 15, 2021 00:41, всего редактировалось 5 раз.

Шкет
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Наколенники EVS RS-8 (дохренища букв)

#2 Сообщение Шкет »

Простые работяги не ездят на мотоциклах, это развлечение для избалованных мажоров. Покупай дайнез.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

kirill_k

#3 Сообщение kirill_k »

Шкет писал(а):Простые работяги не ездят на мотоциклах, это развлечение для избалованных мажоров. Покупай дайнез.
Как избалованный мажор, уже купил.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: k1300s

#4 Сообщение Furystorm »

По сути это самые простые и дешевые брейсы на рынке (вроде, EVS относительно недавно выпустила модель чуть попроще)

когда еще не в теме был, послушал тут одного дурака и заказал себе :rofl:
по их прибытию сразу продал эндурасту - ибо для обычной езды они слишком огромны, как уже было сказано.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#5 Сообщение kvo4er »

какую конкретную модель из бюджетных посоветуешь ? цель - хард эндуро продубасы и длительные путешествия на легком эндуро.. никакого мотокросса
спасибо за отзыв - собираю себе заказ на БТО, отложены были в корзину.. убрал
TrueGarage

kirill_k

#6 Сообщение kirill_k »

kvo4er писал(а):какую конкретную модель из бюджетных посоветуешь ? цель - хард эндуро продубасы и длительные путешествия на легком эндуро.. никакого мотокросса
Я, честно говоря, совсем не знаю эндурной специфики, потому как ничего, окромя кросса, не пробовал. Но думаю, основные требования к протекторам примерно совпадают.
Товарищ мой по мотокружку гоняет в Answer Alpha: http://www.btosports.com/p/ANSWER-2012-ALPGA-KNEE-GUARD.
Изображение
Очень доволен. Единственная претензия к ним: необходимо сразу после покупки полностью разобрать их и посадить все резьбовые соединения на фиксатор. В остальном он отзывается о них исключительно в превосходной степени. С учетом того, что стоят они впятеро дешевле RS-8, по-моему, вещь достойная. Если бы я сейчас выбирал себе недорогие коленки, брал бы либо эти, либо Thor Force, которые на Мотогоне пользуются большим уважением (хотя для Торов проблема раскручивающихся винтов так же актуальна, так что без локтайта не обойтись). Выбрал бы из них те, которые удобнее сидят - слава КПСС, те и другие бывают в наших магазинах, только стоят неприлично. А потом заказал бы из-за бугра, если бы не наткнулся на отечественную точку с хорошими сезонными скидками - таковые среди известных мне мест сейчас имеются в Веломире и Альпине, но ни в одном их этих магазинов нормальных коленок сейчас нет.

Впрочем, некоторые эпизоды из моих пенсионерских тренировок заставляют меня предположить, что выбирай я сейчас брейсы, я бы выдал жабе смачный пинок под хвост и заказал бы коленки подороже: что-нибудь вроде TLD Catalyst http://www.btosports.com/p/TLD11KNEEBRACE. Но, как известно, если бы у дедушки были буфера, это был бы не дедушка, а трамвай. Раз у меня уже есть мои EVS-ы, я буду катать в них, пока окончательно не рассыпятся либо они, либо мои ноги.

Update: Посмотрел ассортимент Веломира и обнаружил у них Fox Titan Pro Knee Guard http://velomirshop.ru/katalog/motoodezh ... ent133515/ - по вполне коммунистической цене 2400 рублей (у буржуев они стоят порядка 70 баксов, так что с доставкой выйдут дороже). Я эти коленки лично не щупал, но с виду они устроены аналогично Ансерам. Фокс - вполне известная и уважаемая фирма. Можно съездить на Люсиновскую и примерить - вдруг, понравятся.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#7 Сообщение kvo4er »

Спасибо, Тор Форс у меня есть, то есть , учитывая состояние , были))) неплохие от ударов, но на излом не очень - может фиксаторы одевать под колени, думаю.. Байк выламывает колено, если на грязи не успеваешь выдернуть ногу из под него при падении((
TrueGarage

kirill_k

#8 Сообщение kirill_k »

kvo4er писал(а):Тор Форс у меня есть, то есть , учитывая состояние , были))) неплохие от ударов, но на излом не очень - может фиксаторы одевать под колени, думаю.. Байк выламывает колено, если на грязи не успеваешь выдернуть ногу из под него при падении((
Относительно жидкой грязищи ничего посоветовать не могу - я ни в чем мягче снега никогда не раскладывался. В снегу же несчастные мои RS8 предотвращали излом вполне успешно - я вообще не чувствовал боковой нагрузки на связки. Впрочем, напарник мой тоже падал в сугробы в своих Ансерах, и я не помню от него жалоб на то, что ему мотом выламывало колено; возможно, в снегу эти нагрузки не так ощутимы.
Боюсь, капитальную защиту от излома обеспечивают только какие-нибудь Астериски УльтраСеллы и прочие брейсы с ценником от 500 уё.

kirill_k

#9 Сообщение kirill_k »

В прошедшую субботу состоялось продолжение эпопеи с RS-8, а точнее, финал:
Изображение

Изображение

Падение опять было лёгенькое, мот завалился отдельно от меня - я просто шлепнулся на бок, ничего, особенно, не почувствовав. В итоге внешняя пластина протектора надколенника - в лоскуты, плюс последняя застежка крякнулась.
В общем, надежная вещь, всем рекомендую...

Том
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#10 Сообщение Том »

Я в своих кувыркался по всякому, и камни и бревна, колени целы, да и ноги тоже. Про застежки соглашусь, нижнюю я снял вообще, потому как боты (Кросс-эндуро) Альпинстар Теч8, Форма Тирейн не застегиваются.
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#11 Сообщение PowerUser »

Вот же ж черт... Полезный пост нашелся гуглом, да слишком поздно, ибо уже взял на днях наследников твоей модели - RS9.
По конструкции очень похожи, так что болячки скорее всего будут аналогичными.

Ответить