Снять мотоцикл с учета в другом регионе

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
zaz_968
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Системный/сетевой администратор
Мотоцикл: Honda CB900F, Kawasaki EX-4
Снять мотоцикл с учета в другом регионе

#1 Сообщение zaz_968 »

Всем доброго времени суток.
Приобрел мото с учетом в Смоленске, хозяин в Москве, заниматься снятием сам не будет - факт.
Необходимо снять (поставить) на учет не путешествуя по РФ.
Знаю, что согласно закону (номер не помню) можно снять транспорт с учета в другом регионе.
Из документов на руках:
ПТС
Свидетельство о регистрации
Договор купили-продажи
Просроченная генеральная доверенность
Страховка
Техосмотр
Вопрос в следующем:
Какие еще нужны документы для этого? (копии паспорта, ИНН и т.д., желательно точно, что бы с первого раза так сказать :-) )
Какие шаги предпринять?
Последний раз редактировалось zaz_968 Ср фев 20, 2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
— А ну, отойди от мотоцикла, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Снять мотоцикл с учета в другом регионе

#2 Сообщение maxys146 »

Непонятно, как мот продан если он на учете??? Я чего-то не понимаю?

Добавлено спустя 27 секунд:
Я сделал сначала генералку, по ней снял с учета и только потом делал ДКП...
Учись ездить, а не гонять!

zaz_968

#3 Сообщение zaz_968 »

maxys146 писал(а):Непонятно, как мот продан если он на учете??? Я чего-то не понимаю?
ДКП есть
В страховку вписан

Ситуация приблизительно такая http://autokadabra.ru/shouts/50872

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#4 Сообщение maxys146 »

Я понимаю что есть. У меня вопрос немного другой. Как можно продать ТС не снимая с учета по ДКП??? Признаю, для меня это новость, не особо подкован в этом вопросе. Но когда мот брал одно из требований было с учета снять обязательно.
Учись ездить, а не гонять!

Макс1980
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Silver Wing 600

#5 Сообщение Макс1980 »

Т.е. получается ты сам из москвы, а человек продавший мот из смоленска? Тогда такая продажа на номерах по моему неправильна. На номерах можно продавать только в пределах одного региона. Мне видется что можно сделать так: 1. Берёшь генеральную доверенность от хозяина. 2. Делаешь акт осмотра в москве. 3. Едешь на машине или автобусе или электричке в смоленск со всеми документами на мот и номером и снимаешь там с учёта. 4. Потом делаешь дкп на себя и если есть желание ставишь на учёт в москве. Или если есть знакомый в смоленске, отправляешь ему дчлем все доки, номер и генералку на знакомого на осуществление регистрационных действий. Только твоя генералка должна быть с правом передоверия. Может так?
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.

zaz_968

#6 Сообщение zaz_968 »

Согласно закону от 2012 года при наличии ДКП можно перерегистрировать мото в своем отделении ГИБДД.
Т.е. оформляется единый бланк осмотра (номера ДВС и рамы) и эти данные с сопроводительным письмом отправляются на место фактической регистрации ТС. (почтой, по этому так долго может быть)
Далее ТС снимается с фактического места учета и документы отправляются на место запроса (т.е. свое ГИБДД) где перерегистрируется на нового владельца с выдачей номеров. Далее спокойно можно снять с учета... Возможно это накладно в смысле финансов, но гораздо разумней чем ехать не знаю куда и не знаю за чем...
Если не прав поправьте меня пожалуйста.

Макс1980
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Silver Wing 600

#7 Сообщение Макс1980 »

maxys146 писал(а):Я понимаю что есть. У меня вопрос немного другой. Как можно продать ТС не снимая с учета по ДКП??? Признаю, для меня это новость, не особо подкован в этом вопросе. Но когда мот брал одно из требований было с учета снять обязательно.
Можно в пределах одного региона. Забираешь технику у бывшего владельца, делаете дкп и сам себя вписываешь в птс, и едешь в гаи для переоформления на себя.
Услуги по страхованию. ОСАГО, КАСКО, Имущество. ИНГОССТРАХ. Москва и Московская область.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#8 Сообщение Vinnipuuh »

Михаил, если на руках все документы: ПТС (и ты уже вписан туда как владелец - при наличии ДКП ты сам себя вправе туда вписать, а в дальнейшем в ГАИ проставляет печать, легализуя данную запись), договор купли-продажи (по которому ты являешься владельцем), СТС (свидетельство о регистрации ещё на предыдущего владельца) и страховой полис (свежий, оформленный уже тобой), то ты можешь идти в своё ГАИ и обратиться с заявлением о регистрации ТС со снятием с учёта в другом регионе по запросу, такая операция существует и она абсолютно легальна. Документы копируются, оригиналы с заявлением ГАИ возвращает тебе и отправляет запрос, а ты в это время можешь ездить, имея при себе вышеуказанные документы.
Единственный минус - запросы ходят ОЧЕНЬ долго. Из Мос. области мой запрос ушёл 10.11.2012, ответ из Москвы пришёл 18.01.2013.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

zaz_968

#9 Сообщение zaz_968 »

Vinnipuuh писал(а):Михаил, если на руках все документы: ПТС (и ты уже вписан туда как владелец - при наличии ДКП ты сам себя вправе туда вписать, а в дальнейшем в ГАИ проставляет печать, легализуя данную запись), договор купли-продажи (по которому ты являешься владельцем), СТС (свидетельство о регистрации ещё на предыдущего владельца) и страховой полис (свежий, оформленный уже тобой), то ты можешь идти в своё ГАИ и обратиться с заявлением о регистрации ТС со снятием с учёта в другом регионе по запросу, такая операция существует и она абсолютно легальна. Документы копируются, оригиналы с заявлением ГАИ возвращает тебе и отправляет запрос, а ты в это время можешь ездить, имея при себе вышеуказанные документы.
Единственный минус - запросы ходят ОЧЕНЬ долго. Из Мос. области мой запрос ушёл 10.11.2012, ответ из Москвы пришёл 18.01.2013.
Огромное спасибо, именно так я думал.
Только проблема есть одна, ПТС забит под завязку.)))
Думаю это не проблема.
Сам я из Тульской области.
В принципе время меня не очень волнует.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#10 Сообщение Vinnipuuh »

zaz_968 писал(а):Огромное спасибо, именно так я думал.Только проблема есть одна, ПТС забит под завязку.)))Думаю это не проблема.Сам я из Тульской области.В принципе время меня не очень волнует.
ПТС заменишь сам, когда придёт ответ. Сумма оплаты та же, что и при обычной постановке на учёт. Пока запросы ходят-бродят, никто не запрещает управлять ТС по рукописной доверенности, или возя при себе весь вышеуказанный компект документов (чтобы уж точно никто не докопался).
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Ответить